Выбор люстры для дома или квартиры





Современные производители предлагают осветительные приборы в огромном разнообразии. Даже если дома или квартиры не отличаются впечатляющими размерами и высотой потолка, то подходящий вариант подобрать удастся. Так, можно купить люстру, рассчитанную именно на невысокие потолки, которая работает в экономичном режиме, состоит из одного яруса без сложных замысловатых узоров и обилия декора.





Особенности выбора осветительных приборов Некоторые пользователи ориентируются исключительно на стоимость и красоту внешнего вида. Другие оценивают технико-эксплуатационные параметры в первую очередь. Большое разнообразие на сайте позволит подобрать модель с оптимальным соотношением цены и качества, эстетичные, подходящие по всем параметрам. Особенности:
  • Есть одноярусные и многоярусные варианты. Если потолок высокий, то стоит поэкспериментировать и отдать предпочтение более сложным, оригинальным моделям.
  • Выбор стиля. На сегодняшний день в особом фаворе классика, есть винтажный стиль, модерн, флористический, японский, этнический. Это не все, но главные направления.
  • При выборе стоит учитывать высоту, ширину, материал каркаса и патрона, цвет, максимальную мощность, количество ламп, тип патрона. Как правило, производители используют художественное оргстекло, металл, хрусталь, допускается внедрение в конструкцию термопластика, который устойчив даже к очень высоким температурам.


Цена и качество Стоимость большинства моделей приемлема, поэтому некоторые индивидуальные предприниматели для наполнения магазина предпочитают приобрести люстры оптом, ведь продукция эта не залежится на виртуальных прилавках. Есть более дорогие модели, например, некоторые из них инкрустируют тонким слоем золота, что незначительно увеличивает стоимость, но делает модель по-настоящему роскошной. Конечно, имеет значение и вид источников питания: галогеновые, люминесцентные, энергосберегающие лампы, светодиоды, обычные лампы накаливания, которые постепенно уступают позиции более продвинутым и энергосберегающим аналогам. Если вы приобретаете оригинальную продукцию, соблюдаете правила монтажа, то можете рассчитывать на практически неограниченный срок службы. Со временем можно поменять источники света, заменить их, но сама конструкция сохранит функциональность, надежность, эстетическую привлекательность.


  • 119
  • 17/08/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также