Нюансы выбора холодильников





Пожалуй, сложно найти дом или даже небольшую современную квартиру, в которой бы отсутствовал холодильник. Это не роскошь, а насущная необходимость, но далеко не все знают, как выбрать его правильно, чтобы он прослужил долгие годы. Не всегда целесообразно покупать мощные и большие агрегаты с большим количеством отделений, вместительным морозильником. Они потребляют много энергии, требуют особого подхода. Есть более практичные и популярные модели, например, на сайте https://y.ua/holodilniki/c10116/ представлено большое разнообразие.





На что обращать внимание при выборе Прежде чем приступить непосредственно к выбору, необходимо определиться с местом будущей установки аппарата. Часто пользователи отталкиваются только лишь от габаритов, но необходимо принимать во внимание и то, насколько в помещении ровный пол, стены. Плюс, стоит учитывать нюансы открытия двери. В открытом виде дверца не должна препятствовать движению, желательно обеспечить отступ как минимум 3 см с сзади и сверху. Даже если пространство крайне ограничено или же, напротив, требуются просторные модели для хранения большого объема продуктов, то всё необходимое найдётся здесь. Другие нюансы выбора:
  • Важно сделать так, чтобы техника свободно проходила в дверной проём при установке. Иногда приходится переезжать, поэтому не должно быть проблем с возможной транспортировкой холодильников в будущем.
  • Также нужно гарантировать, что всем членам семьи будет удобно дотягиваться до самых отдаленных точек: верхней и нижней полки, морозильной камеры.
  • Если приобретается агрегат на стандартную семью, состоящую из трех или четырех человек, то оптимальным вариантом будет взять модель, объём которой от 300 до 350 л. В случае проживания в доме или квартире большего числа человек целесообразнее выбрать варианты с объемом 500 л и более. В среднем формула расчёта гласит, что необходимо количество людей, пользующихся техникой, умножить на 120 л, тогда и получится оптимальный объем. То есть, например, для семьи из 2 человек оптимальный объем составит примерно 250 л.
  • Есть варианты с морозильной камерой, без таковой либо однокамерные. В них морозильник и, собственно, холодильник находятся в одном отделении, но разграничиваются с помощью дверцы.


Удобные модели без разморозки Необходимость размораживания давно в прошлом, ведь современные модели позволяют отказаться от этих манипуляций. Правда, аналоги с разморозкой всё ещё встречаются в продаже, стоят они дешевле и пользуются определенным спросом у тех, кто не может позволить себе более продвинутые модели. Некоторые пользователи отдают предпочтение низким, но широким вариантам, это зависит от особенностей планировки пространства в помещении.



  • 279
  • 17/08/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое