Выставка SIA-АвтоТехСервис’2017 снова собрала участников авторынка




Ежегодно АвтоПро проводит выставку SIA-АвтоТехСервис’2017, собирая компании, заинтересованные в продаже запчастей или в предоставлении сопутствующих услуг. В этом году мероприятие проводилось в Киеве. Специалисты маркетплейса похвастались улучшениями на сайте. Изменение в функционале повлияло на быстродействие, расширило возможности для продавцов. Проведение 20 двухнедельных спринтов привело к тому, что были учтены пожелания пользователей, исправлены баги.




АвтоПро – сайт по продаже запчастей №1

Несмотря на уже имеющуюся популярность, https://vehicle.by продолжает принимать меры для привлечения пользователей. В первую очередь речь идет о сео-оптимизации. Благодаря проведенным работам за последние 10 месяцев трафик вырос на 47%. Специалистов не напугала и нагрузка на сайт, путем оптимизации системы был решен вопрос с быстродействием и ускорением загрузки страниц. Сейчас это время составляет 4 секунды (по сравнению с сентябрьским показателем в 12 секунд), но в будущем планируется достичь результата в 2-3 сек.



На кого рассчитан сайт? На продавцов и покупателей запчастей. В АвтоПро работают для обоих категорий. Для покупателей мы разработали удобную систему поиска, которая помогает находить товары, даже если человек не знает его точного названия. Для частных продавцов, которые редко пользуются сайтом предложен ряд бесплатных функций, а вот постоянным клиентам, заинтересованным в росте продаж, мы подготовили специальные тарифы, учитывающие все их потребности. В частности, сайт предлагает:

  • Агрегирование данных;
  • Систему анализа и отчетности;
  • Выгрузку в Excel;
  • Детализацию по месяцам, годам;
  • Удобную CRM-систему;
  • Дистанционное управление.

Усовершенствование коснулось не только полной версии сайта, но и мобильного приложения, потому руководить бизнес-процессами, принимать заказы, обрабатывать данные можно, находясь вне офиса.



Новое ценообразование

Одним из главных новшеств на сайте стало изменение в ценообразовании. Многие продавцы предлагают оригинальные запчасти, которые завозятся из-за рубежа, потому и стоимость их часто выставляется в заграничной валюте (чаще долларах, евро). Но расплачиваются покупатели в гривнах, потому при таких сделках могли возникать спекуляции.

Для обеспечения прозрачного ценообразования на маркетплейсе разработали внутренний алгоритм конвертации, который основывается на официальном курсе межбанка. Согласно законодательству, валютой продажи на территории Украины является гривна, потому даже если у продавца указан прайс в долларах или евро, цена для покупателя будет выводиться в национальной валюте Украины. Но покупатель также может самостоятельно установить в настройках собственную валюту отображения цен, тогда он увидит эквивалент гривневой стоимости.

Эти и другие вопросы обсуждались на форуме, проведенном в рамках SIA-АвтоТехСервис’2017. Участниками его стали не только продавцы запчастей, но также и представители ПриватБанка. Обсуждались новые способы верификации через Bank ID, а также автоматические платежи, которые позволяют списывать деньги за пользование сайтом, напрямую со счета пользователя.
  • 215
  • 22/08/2017

Не забудьте подписаться!

Категории