Как работает контактная сварка?




Купить контактную сварку можно как для бытовых, так и для производственных нужд. В зависимости от условий подбирается соответствующий вид приспособления. Однако все оборудование объединяет одинаковый процесс.




Принцип работы




Алгоритм строится на применении электрического тока высокого напряжения, который, преобразовываясь в тепловую энергию в месте контакта, обеспечивает надежное соединение вместе с давлением, оказываемым на рабочую поверхность.

Достаточное давление достижимо благодаря механическим частям аппарата. Правильная технология гарантирует создание идеального шва, отличающегося высокой прочностью и герметичностью даже во время интенсивных нагрузок на деталь. Такой способ сваривания широко применим для любых видов работ, требующих соединения металлов.

Исходя из условий производства, оборудование может быть:
  • стационарным;
  • подвесным;
  • переносным.

Аппараты для контактной сварки в Москве отличаются узкой направленностью, однако выделяют и универсальные модели. Внутреннее устройство приборов:
  1. Помимо электродов в механическую часть входят элементы для сжатия металлических поверхностей, роликов. Для стационарной продукции зачастую применяется гидравлика, необходимая для создания соответствующего давления и проката изделия.
  2. Электрическая часть включает в себя трансформатор, прерыватель первичной цепи и прочие элементы, которые отвечают за подачу тока к месту стыка и формирование требуемого напряжения в режиме постоянного или переменного тока.

Магазин газосварочного оборудования предлагает аппараты с большим набором электроники, которая позволяет осуществлять сварочный процесс в разных режимах, регулировать мощность тока и пр.

Процесс стыковой сварки


  1. Обработка соединяемых поверхностей. Необходима для получения более точного контакта деталей. По всему покрытию должно быть одинаковое электрическое напряжение. Добиться этого можно с помощью ровных поверхностей, обработав их механически – зачисткой, травлением, рихтовкой, обезжириванием.
  2. Зажим изделий специальным механизмом или ручным способом. Достаточное давление способствует созданию однородного прочного шва.
  3. Подача на металл электрического тока: нужный участок расплавляется под действием тепловой энергии, появляется жидкое ядро, образуются связи между поверхностями.
  4. Выключение тока приводит к остыванию жидкого ядра и образованию сварного шва.

Цена на контактный сварочный аппарат зависит от вида сварки (точечная, рельефная, стыковая, шовная), мощности и скорости рабочего процесса. Основные преимущества такого соединения: высокая производительность, идеальное качество шва, минимальные затраты расходных материалов.
  • 73
  • 08/07/2017

Не забудьте подписаться!

Категории