Установка пожарной сигнализации для коммерческих и частных объектов




Для безопасности коммерческих и жилых помещений предлагается профессиональная установка пожарной сигнализации цена которой зависит от подобранного комплекса технических элементов. В этом случае оперативно происходит получение, обработка и передача информации о возникшей опасности на центральный пульт. Поэтому качество монтажа таких систем стоит на первом месте.



Комплекты пожарной сигнализации


Специалисты компании «Безопасный город» подбирают оптимальные варианты ПС, учитывая особенности каждого объекта. Клиентам предлагается установка:

  • автономного комплекта – вывод сигнала предусмотрен на центральный пульт, установленный в дежурной комнате; при срабатывании тревоги ответственный дежурный вызывает соответствующую службу;
  • подключённого к пульту службы охраны (выбирает заказчик) – агентство самостоятельно передаёт все данные в пожарную часть;
  • подключённого к пульту в МЧС – этой услугой пользуются городские организации, безопасность которых постоянно контролируют экипажи МЧС;
  • с передачей сигнала на мобильное устройство – современный способ обезопасить свой бизнес; такое оповещение может отсылаться на один или несколько номеров.


Стоимость предоставляемых услуг зависит от сложности монтажа выбранной системы и перечня предусмотренных на объекте работ. Поэтому цена рассчитывается индивидуально для каждого заказчика. При этом первый выезд техника будет бесплатным.

Основные задачи установленной ПС


Экономия на установке пожарной сигнализации часто приводит к возникновению опасных ситуаций в коммерческих помещениях. От возникшего пожара портится имущество, товар, что приводит к убыткам владельцев бизнеса. Поэтому заказ полного комплекса ПС обеспечит:
  1. оперативное выявление возникшей опасности;
  2. своевременное оповещение персонала и сотрудников пульта охраны;
  3. чёткую организацию эвакуации;
  4. блокировку места возгорания;
  5. активацию автоматических систем, обеспечивающих тушение пожара.

Потушить возникшее пламя можно пеной, водой, порошковым способом или аэрозольным. Это условие также предоставляется на выбор клиента.

Рабочие узлы пожарной системы


Для всех предложенных комплектов ПС существует основной состав и дополнительные элементы. В основной комплекс входит:
  • непосредственно контрольная панель с индикаторами;
  • источник питания, обеспечивающий бесперебойную работу безопасности;
  • датчики, извещающие о повышенной концентрации газа, дыма или наличии пламени.

  • 121
  • 23/08/2017

Не забудьте подписаться!

Категории