Мужчина увез за границу на все новогодние праздники и подарил кольцо, но после одной фразы прекратила с ним общение навсегда Страница 1 из 2

Токсичные слова в отношениях воспринимаются даже больнее, чем от посторонних людей. Для тех, кто «не в теме», поясняем: в 2018 году слово «токсичность» было названо словом года по версии Оксфордского словаря. По современным понятиям токсичный человек — это человек, с которым неуютно находиться в одной компании. Человек, несущий с собой дискомфорт.





peels Так вот, токсичность в отношениях — штука всем известная и далеко не новая. Но если в большинстве случаев один из партнеров прямо высказывает свои претензии другому, то сейчас стало модно доводить друг друга иными способами. Например, пассивной агрессией. Это когда ты забрасываешь собеседника двусмысленными фразами, достаточно безобидными на первый взгляд.

Токсичные слова

Я пошутил, у тебя что, проблемы с чувством юмора?

Образец токсичных фразочек. Чаще всего дело происходит следующим образом. Молодой человек начинает подшучивать над своей подругой, сперва довольствуясь безобидными шуточками и прочими «поддевками». Некоторые могут даже посчитать это милым. И часть этих некоторых будут правы, но только в том случае, если поток «остроумия» на этом и закончится.

Но так бывает далеко не всегда. Иные молодые люди «входят в раж» и не могут остановиться. Шуток сыпется всё больше и они становятся всё обиднее. И тут сказать бы себе, «горшочек не вари» и остановиться. Попросить прощения. Но нет, некоторые кавалеры в своем словоблудии не видят границ и для них не существует знака «стоп».





Кончается всё это, в лучшем случае, обидой. А в худшем — слезами. Вот в этот момент 99% молодых людей осознают свою ошибку и признают вину. Да, мы надеемся что 99%. Но на практике их гораздо меньше. И вот тогда возникает эта токсичная фраза: ну я же пошутил, у тебя что, проблемы с чувством юмора?. Как бы снимая с себя всю вину и перекладывая ее на хрупкие плечи ревущей жертвы. Такие отношения ни к чему хорошему не приведут.

Ты заставила меня это сделать!

Еще одна фраза-универсал, которая существует лишь для того, чтобы оппонент принял на себя часть ответственности, которая на нём не лежит. Заставила сделать что? Да подойдёт всё что угодно.

Заставила, например, остаться дома и не пойти на работу. Почему? Да потому что он вчера полку приделывал в шкаф. Или холодильник чинил. Или еще что-то по дому делал. Не дай бог, посуду мыл, это же твоя работа! Так вот теперь он устал и на работу не пошел. Потому что ты его заставила это сделать. Своим бездействием.





Кстати о бездействие. Отношения иногда, особенно со временем, становятся более пресными, прозаичными. Нет уже той страсти, что была когда-то. Нет эмоций. А кто в этом виноват? Ты! Так что если увидишь его, гуляющего под руку с другой, ты знаешь что он скажет: сама заставила меня! Мы, естественно, надеемся, что лично у тебя таких проблем в жизни вообще не будет. Просто даем доступные примеры.

А я еще хотел на тебе жениться!

Ну, бывают, иногда, среди мужчин такие шутники. Такие вот, с шутками-прибаутками. Любят попросить подругу или простую знакомую приготовить ему, например, чай. А когда ему по какой-то причине отказывают, он и говорит: а я еще хотел на тебе жениться. Но это так, ребячество. Не стоит сразу отправлять такого человека в личную немилость. Чувство юмора у всех разное, бывает.





Сложнее, когда подобную фразу говорит близкий человек, причем на полном серьезе. Обычно такое случается после трудного разговора или серьезного отказа в какой-то услуге с твоей стороны. Тут и думать нечего. Во-первых, это типичная и даже примитивная манипуляция. Мол, оцени, как близко ты была к моему сердцу.

А, во-вторых, просто заметь. Насколько, по мнению человека, ты нуждаешься в женитьбе с ним, чтобы он подобное озвучивал. Это уже говорит либо о чересчур раздутом самомнении, либо об отношении к тебе, как к кому-то ниже, недостойнее его. То есть, сама фраза не стремиться никого обидеть, но много е говорит о человеке, ее произнесшем.

Ты что-то плоховато выглядишь

Эта фраза будет понятна женщинам больше, чем мужчинам. Начнем, опять же, с очевидного. К примеру, на работе завал, в отношениях тоже ничего хорошего, кашель, сопли и всё прочее. И тут тебе подруга или кто-то из родственников говорит, что видок у тебя тот еще. Очевидно, это повод взять паузу и отдохнуть или полечиться. Мы все люди и, бывает, устаем. Это нормально.



  • 12
  • 10/01/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое