1384
 0,4
2013-02-06
 Комментарии

Рестлинг за кулисами (24 фото)

Рестлинг — это театрализованная постановочная борьба, где победитель каждого матча предопределен заранее. Профессиональный рестлинг широко распространился как вид зрелища, особенно в Северной Америке, Мексике и Японии, причем в каждой из этих стран, он представлен в уникальном и самобытном виде.

Многие считают, что все это не настоящее: удары фальшивые, борьба идет по сценарию, зрители подсадные.
Давайте узнаем, как проходит бой на самом деле.




Заблуждался я только в том, что это чисто западное увлечение. В околомкадном районе Москвы Братеево, в очень подходящем по антуражу старом цирке-шапито, несколько раз в месяц проходят этапы чемпионата Лиги Профессионального Рестлинга (PWL).



Почти все рестлеры — молодые ребята, бывшие спортсмены. Никаих брутальных качков-громил.



«Спортом это назвать нельзя, потому что здесь нет достижений и победитель известен заранее. Рестлинг — это смесь артистизма и атлетизма»



Сценарий раздается прямо перед боем. В нем прописываются только основные моменты — кто кого в результате победит, время битвы и диалоги обращений к залу и друг-другу. Остальное — импровизация. Какие-то моменты репетируются прямо перед выступлением: «Я тебе делаю так… ты такой корчишься, а потом когда я… ты мне бьешь!..»



Персонажи рестлеров делятся на хороших и плохих. Хорошие — «фейсы». Они всегда ведут себя правильно, честно дерутся и не нарушают. Бывают разных типов: терпеливый, звезда, моралист и даже псих.



Плохого парня называют «хил». Такие ведут себя аморально и используют все подлости для получения превосходства. Но, зачастую, любимы публикой не меньше, чем «фейсы». Типов их еще больше — трусливый, эгоистичный, комментатор, представитель администрации, молодой и, конечно, сумасшедший.



С первых же секунд появления рестлера на сцене, можно понять «хил» он или «фейс». Плохие всегда красуются…



…и выпендриваются перед залом:



За что получают заслуженное и жестокое наказание:



«Для зрителей происходящее на ринге — реальность, они верят и получают эмоции»



«В основном, это — дети, им легче воспринимать шоу как драку»





Американский рестлинг имеет возрастной рейтинг «13+». Соответственно, от него и пляшутся все сюжеты.





Если быть совсем точным, то уровень шоу цикличен. Сначала семейно-детский, потом фанаты подрастают, шутки становятся ниже плинтуса. Сменяется поколение, у зрителей появляются дети, все начинается сначала. Рестлинг растет вместе со зрителем.



«Мы не спортсмены и не артисты. Мы атлеты. Мы умеем говорить речи, играть на публику. Это намного выше и шире»



«Рестлинг намного больше, чем просто спорт. Спортсмену главное — победа. Здесь нужно развеселить публику. Ты можешь быть отличным борцом, но если ты выходишь на арену с каменным лицом, зрителю на тебя наплевать»





«Это в спектакле разыгрывают, мы — боремся. Мы получаем настоящие травмы. Меня за последнее время два раза отвозили в больницу, не думаю, что это можно назвать спектаклем. Швы настояшие!»



«Ты был когда-нибудь на ринге? Вот и все! Ты не можешь утверждать сильный это удар или нет!»



«Очень часто бывает, что удар плохо смотрится, но он больной!»



«Я могу тебя уверить — все мои удары настоящие, они долетают до оппонента!»



Если судить о собственных впечатлениях, то это смесь детского утренника с битвой «ролевиков». Но уверен — вы не найдете в Москве более странного места, куда можно вечером сводить свою девушку. Вам точно будет, что обсудить после выступления. Цена запредельная для такого уровня шоу — 500 рублей с человека. Зато насколько необычно!



Источник: loveopium.ru -