Ньюфаундленд - собака-компаньон (80 фото) Страница 1 из 14

Давно хотел рассказать ЯПовцам об этой замечательной породе собак, верных спутниках человека и просто замечательных созданиях. Это моя первая подборка, так что прошу сильно не пинать, хотя конструктивная критика приветствуется (если подскажете, как сделать лучше). Некоторые динамичные кадры не верх совершенства по «техническому» качеству, сам знаю. Но у всех, кто их видел — они вызывали добрую улыбку и позитивное настроение. Потому и поместил их в подборку.

Все фотографии сделаны лично мной, иными словами — копирайт, он же © принадлежит мне, сиречь — SMSha.

Важно! Подборка большая, 80 фото, прошу отнестись по-человечески и не ломать. В комментарии к последней фотографии дополнительно «дам отмашку» на комментирование.

Итак, ньюфаундленд. В нескольких словах — это большая, умная, добрая и исключительно дружелюбная собака. Историю происхождения породы можно поискать в интернете, важна не столько история, сколько то, что порода выводилась исключительно для взаимодействия с людьми в тяжелых природных условиях (помощь рыбакам острова Ньюфаундленд) — собака должна была быть сильной, умной, компанейской, не бояться плохой погоды и отлично чувствовать себя в воде. Собственно, именно это и получилось.

На фото — портрет ньюфаундленда на зимней лесной поляне







Как я уже писал в стартовом посте, порода выводилась для взаимодействия с человеком, поэтому ньюфаундленды (они же ньюфы, или нюфики, есть еще масса уменьшительно-ласкательных прозвищ) чувствуют себя состоявшимися собаками в постоянном общении с людьми (в идеале — хозяевами), без общения они грустят и очень переживают.

На фото — ньюфаундленд на летней лужайке





Про особенности характера можно писать много (что я и буду делать), но сперва расскажу о разновидностях окраса ньюфаундлендов, дабы внести ясность в эту тему.

Классический окрас ньюфаундленда — черный. В некоторых странах только такие собаки допускаются до выставок и получают заслуженные титулы. Тем не менее, во многих странах кинологами признаны дополнительные варианты окраса ньюфаундлендов — коричневый (как на фото — этакая живая шоколадка), черно-белый, серый. Честно скажу, серых ньюфов не видел, поэтому ничего не могу сказать. Черно-белые — красавцы, конечно, но моя любовь — это коричневые ньюфы, для меня, как для фотографа — они самые фотогеничные, да и вообще — мне этот окрас больше всех нравится.

На фото — «Весна! Крестьянин, матерясь, на дровнях разминает грязь» — а если серьезно — нюфочка дорвалась до свежей зеленой травки.




Как хорошо видно на фото, у ньюфаундлендов густая и пушистая шуба — что позволяет им издеваться над хозяевами долго гулять в морозные зимние дни. У самого бывали ситуации, когда после многочасовой прогулки на морозе я уже ног не чувствовал — а собака, казалось, была еще веселее и активнее, чем в начале прогулки.

Поэтому — совет тем, кто хочет завести себе собаку. Если вы сильно мерзнете зимой — то ньюфаундленд — не ваш выбор. Никаких обид, ребята, это собака для «горячих парней» — кому почти любой мороз — не мороз.

На фото — прогулка в зимнем парке.




И еще один снимок ньюфаундленда, освещенного зимним солнышком — хорошо видны переливы оттенков шерсти, как я и говорил — шоколадные ньюфы — самые фотогеничные. Так что еще один совет тем, кто хочет завести собаку этой породы. Если вы любите фотографировать — то берите «шоколадку» — коричневого ньюфа, честное слово — не пожалеете.


  • 946
  • 04/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также