Собаки, которые героически спасли жизнь хозяевам Страница 1 из 3

Удивительно трогательные истории самой трогательной и преданной дружбы — человека и собаки. Речь пойдет о питомцах, которые порой даже ценой собственной жизни смогли сохранить жизнь своих хозяев. Смотрим продолжение поста и запоминаем собак-героев!





10. Саймон — собака-поводырь.

В сентябре 2013 года слабовидящий Дэйв Фурэкоа вёл своего четырёхлетнего сына Уилла в школу, когда красный Крайслер появился на перекрёстке. Он проигнорировал знак стоп и понёсся прямо на отца и сына. Все, возможно, погибли бы, если бы не боксёр Саймон, собака-поводырь Фурэкоа. Саймон и Дэйв были сбиты, но свидетели говорят, что пёс успел оттолкнуть маленького Уилла с пути.
Свидетели отнесли Уилла его матери, и Саймон со сломанной ногой и повреждениями внутренних органов продолжал идти за ними. Когда Уилл оказался дома, боксёр наконец упал. Он умер, прежде чем его успели отвезти к ветеринару.
Саймон был с Фурэока на протяжении четырёх лет, всей жизни Уилла, и был предан ребёнку. Организация, которая предоставила Саймона, пообещала другую собаку для Дэйва, когда он снова встанет на ноги.

9. Гандер — военная собака.

Ньюфаундленд Гандер служил в канадской армии во время Второй мировой войны. 5 декабря 1941 года, в день бомбёжки Пёрл-Харбора, Япония также напала на Гонконг, надеясь освободить важный остров от британского контроля. Гандер и его отделение были отправлены для участия в сражении, которое британские силы проиграли.
Жертвы с британской стороны превысили 2000 человек и, возможно, их было бы больше, если бы не героизм Гандера. Несколько раз собака возвращалась в стан противника, спасая жизни раненых. А когда граната упала посреди канадских солдат, Гандер взял её и отбежал к японцам. Он умер, когда граната взорвалась.
После смерти, он получил много почестей, включая медаль Dickin за \«храбрость и преданность\».

8. Джордж.

Любой, у кого когда-либо был Джек Рассел терьер, может подтвердить, что они походят на гигантских собак, запертых в крошечных телах, бесстрашные, энергичные и готовые на всё. Эта храбрость подвигла девятилетнего терьера по имени Джордж сразиться с двумя неистовствующими питбулями в Новой Зеландии.
Джордж играл с группой детей, когда эти двое напали. Пёс отважно защищал малышей, давая им время, чтобы убежать, но он явно был слабее питбуля, а тем более двух. Один из мальчиков позже сказал: \«Джордж попытался защитить нас, рявкая и набрасываясь на них, но они начали кусать его — один за голову, а другой за спину. Мы убежали. Прохожие видели, что происходит, и спасли Джорджа.\»
Небольшой терьер пережил нападение, но он был так тяжело ранен, что его владелец был вынужден усыпить его. Питбули также были подвергнуты эвтаназии. Джордж получил много наград за свою храбрость, включая Пурпурное Сердце от американского ветерана Джеррелла Худмена, который был тронут его историей.



7. Рокко — питсбургская полицейская собака.

Это не совпадение, что служебные собаки в большом количестве представлены в этом списке. Часто они идут впереди, когда жизни людей что-то угрожает.
28 января 2014 года офицер Джон Херб столкнулся с подозрительной личностью на Батлер-Стрит в районе Питсбурга. Подозреваемый, 21-летний Джон Раш, напал на него, забрав его оружие, ударив в лицо, и сбежал.
Позже его пытались схватить на Батлер-Стрит офицер Филип Лерза и несколько других офицеров, включая восьмилетнего пса Рокко. Раш нанёс удар ножом Лерзе и Рокко, прежде чем его схватили. Рана Лерзы была лёгкой, но Рокко не так повезло. Лезвие прошло через его спину, повредив позвоночник и почку. Последовали две операции и многократные переливания крови, но Рокко заболел пневмонией, да и внутреннее кровотечение никак не удавалось остановилось. Он умер два дня спустя.
У Раша было большое криминальное прошлое, включая преступления на сексуальной почве, и в придачу психическое заболевание. Рокко был похоронен с почестями, и в Пенсильвании был издан \«Закон Рокко\». Согласно этому закону, нападение на полицейскую собаку считается преступлением второй степени с наказанием в виде штрафа в размере 25000$ и лишением свободы до 10 лет.

6. Неро спасает свою семью от огня.

24 ноября 2013 года пламя охватило дом семьи Элисео в Нью-Йорке. Ньюфаундленд Неро разбудил Марию Элисео и её дочь Мэри. Мэри вышла из дома, но Мария, которая перенесла операцию замены тазобедренного сустава всего три недели назад, осталась в спальне второго этажа. Она была спасена соседями Брайаном Эйвери и Робертом Коулом.
Героизм собаки пришелся как раз вовремя. Мэри Элисео сказала: \«Если бы не Неро, я не успела бы выйти.\»
Семья первоначально полагала, что Неро спасся из огня, и обратились за помощью, чтобы разыскать его, но позже его тело было найдено в пепле дома вместе с тремя другими собаками. Элисео были ужасно расстроены. Джулио Элизео сказал: \«Вы не представляете, что я чувствую. Я словно потерял сына. Без него я потерял бы свою жену и дочь в огне.\»
Вскоре после смерти Неро семья приобрела щенка Ньюфаундленда и назвали её Вера.

  • 462
  • 12/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также