681
0.2
2015-09-08
10 животных, чьи достижения намного превосходят ваши собственные
Люди очень любят хвастаться своими успехами, но некоторые животные вполне могут утереть нос любому хвастунуОдна из причин, по которой мы любим животных, заключается в том, что мы считаем их глупее себя, и нас греет это чувство превосходства. Ну да, мы, возможно, провели последние несколько часов за просмотром «Покемонов» по кабельному каналу, но это всё равно более продуктивное занятие по сравнению с собакой, которая в течение четырёх часов пыталась укусить собственное отражение в зеркале. Однако есть животные, которые отказались играть по этим правилам и добились того, о чём нам можно только мечтать, например…
1. Тама, кошка с подчинёнными
Тама — это кошка из Японии, которая привлекла внимание международных СМИ, когда по непонятным причинам получила должность начальника железнодорожной станции в Кинокаве, в 2007-м году. Как это случилось? Ну, в 2006-м году компания, владеющая этой станцией, решила сократить финансирование и настояла на том, чтобы всё на станции работало автоматически. Это было очень плохой новостью для Тамы, которая вместе с другими бездомными кошками жила на станции, и которую подкармливали сотрудники. Для того, чтобы Тама и её друзья не начали голодать, компания зачислила её в штат и начала выдавать ей «зарплату» в виде кошачьего корма. А чтобы всё это выглядело ещё круче, кошке выдали фуражку и униформу, которую она носит на работе.
Через месяц после найма Тамы движение поездов на станции возросло на 17%, что означало больше работы для неё. Её главной обязанностью является приветствие пассажиров, и Тама оказалась настолько хороша в деле привлечения людей на крошечную станцию, что в 2007-м году она была повышена в должности до начальника станции. Также следует отметить, что Тама — единственная «женщина-начальник», занявшая столь высокую управленческую должность, так что у неё есть пара кошек-помощников: Чиби и Миико. Всё еще не впечатляет? В 2012-м году популярность Тамы выросла до такой степени, что её наградили помощником-человеком, заместителем, и поездом, покрашенным как она.
2. Геркулес, медведь, ставший профессиональным рестлером
Когда речь заходит о животных, с которыми вам совершенно не хотелось бы подраться, медведи в этом списке на первой позиции. Медведи не просто опасны. Это хищники, обладающие силой, которой достаточно для того, чтобы оторвать вам голову, если у них вдруг возникнет такое желание. Именно таков Геркулес. Взятый из шотландского зоопарка в 1976-м году, Геркулес быстро приобрёл международную известность, когда его владелец Энди Робин решил, что хочет совершить путешествие по Великобритании, занимаясь борьбой со своим новым питомцем. Используя свои знания, полученные во время карьеры профессионального рестлера, Энди научил Геркулеса множеству трюков. Он учил его захватам и броскам для того, чтобы зрители были по-настоящему удивлены способностями зверя. Их шоу быстро стало хитом, оно собирает огромные толпы зрителей по всей Великобритании. Удивительно спокойный нрав Геркулеса поражает экспертов. Кажется, медведь не демонстрирует вообще никакой агрессии по отношению к человеку. Помимо того, что он популярный рестлер, Геркулес снимается в рекламных роликах, в телешоу и фильмах. И всё это случилось до его 25-летия, а значит, у этого гиганта сейчас лучшее резюме, чем у большинства людей, читающих это, не говоря уже о невероятно крутом имени.
3. Пингвин-рыцарь
Независимо от того, как они смотрятся в своих крошечных «смокингах», пингвины — это существа, которых вряд ли кто-то будет связывать с дворянством. Но очевидно, никто не сообщил этого сэру Нильсу Олаву II, королевскому пингвину, живущему в зоопарке Эдинбурга. В 1987-м году он привлёк внимание группы солдат из Норвежской королевской гвардии, из-за своего внешнего сходства с Нильсом Олавом I, пингвином, который был талисманом этого подразделения, и который недавно скончался. Как и его тёзка, Нильс Олав II получил воинское звание, и в дальнейшем солдаты ещё несколько раз навещали его в зоопарке. К 2005-му году Нильс Олав II «дослужился» до звания полковника. Но самый замечательный момент в его жизни наступил в 2008-м году, когда во время очередного посещения Норвежской королевской гвардией он был удостоен рыцарского титула. Теперь его официальный титул звучит как «сэр Нильс Олав II, полковник норвежской армии». И это уже не имя пингвина. Это то, что люди обычно пишут на своих визитных карточках, когда желают произвести впечатление на супермоделей.
4. Собака, успешно прошедшая собеседование
Большинство людей чувствуют себя прекрасно, когда успешно проходят собеседование. Это ни с чем не сравнимое чувство удовлетворения, которое испытывает человек, показавший себя в наилучшем свете. Но если ваше собеседование не включало в себя прыжков в бушующую реку, то у собаки по кличке Пал есть история о собеседовании получше вашей.
Для тех из вас, кто не слишком знаком с карьерными достижениями собак, следует сообщить: Пал — это как раз та собака, которая сыграла Лэсси. Сначала Пала не хотели брать на эту роль, потому что режиссёр картины полагал, что на роль лучше подойдёт колли женского пола. Но когда настал момент снимать сцену, в которой Лэсси переплывает бушующую реку, собака, одобренная режиссёром, категорически отказалась делать это. Владелец и тренер Пала Радд Ветервокс всё ещё надеялся, что его питомец всё-таки получит шанс затмить всех. Потому он заявил режиссёру, что Пал может снятся в этой сцене. Режиссёр, желая побыстрее отснять сцену, согласился пустить в кадр Пала. Когда камеры заработали, Пал, к изумлению всех (кроме Ветервокса) прыгнул в реку, быстро переплыл её, на той стороне симулировал «падение в обморок от усталости», и таким образом прошёл собеседование на работу с первой попытки. Впоследствии Пал играл Лэсси во всех частях фильма, до тех пор, пока его не заменил его сын, «Лэсси-младший».
5. Хатико, собака, говорившая с миллионами из загробного мира
Вы, вероятно, уже слышали о Хатико, японской собаке, известной за свою преданность хозяину Хидесабуро Уено. У профессора токийского университета Уено был распорядок дня, к которому он приучил и Хатико. Собака всегда терпеливо ждала возвращения хозяина с работы на станции Сибуи. Когда в 1925-м году Уено внезапно скончался прямо на работе, собака продолжала его ждать. По сообщениям, собака появлялась на станции в одно и то же время, и ждала хозяина. Так было каждый день на протяжении девяти лет, затем собака умерла. Невероятная преданность Хатико своему хозяину, оказалось, была замечена одним из бывших студентов Уено, который написал о Хатико несколько статей, превративших собаку в настоящий национальный символ. С тех пор Хатико является олицетворением преданности, а история этой собаки — одна из самых известных в Японии. Возможно, обо всём этом вы уже слышали, однако это ещё не конец. В 1994-м году собака вновь привлекла к себе внимание общественности, когда была обнаружена старая запись её лая. Запись, обнаруженная на разбитой грампластинке, была восстановлена, а затем её воспроизвели по национальному телевидению для миллионов слушателей, которые специально собирались в определённое время, чтобы послушать «плач Хатико».
6. Орлица, которую не могли поймать больше недели
Эта история случилась в 1965-м году с орлицей по имени Голди. После того, как ей представилась возможность сбежать из лондонского зоопарка, Голди летала по Лондону, и её не могли поймать в течение полутора недель. Упорство Голди привлекло внимание толпы, и в течение 12 дней движение в некоторых частях Лондона прекратилось, а сотни людей начали собираться в Риджентс-парке для того, чтобы посмеяться над безуспешными попытками полицейских и пожарных схватить птицу. Каждая попытка поймать Голди, к радости общественности, заканчивалась неудачей. Дошло до того, что владельцы зоопарка всерьёз задумались над тем, чтобы направить запрос в военно-морской флот на предоставление специального оружия, стреляющего сетями. В конце концов Голди была поймана хранителем зоопарка, который взял птицу буквально голыми руками, терпеливо дождавшись, когда она сядет на землю. В те дни, после авантюр Голди, в лондонском зоопарке был невероятный наплыв посетителей. И каждый из них желал получить фотографию птицы, покорившей их сердца во время 12-дневного приключения. Несколько моментов хроники с приключениями Голди:
7. Корова, которая обманула смерть и получила ключи от города
«Избежать верной смерти» — это, вероятно, не то, что большинство людей пишут в своём списке ежедневных дел. Но это безусловно то, чем эти люди будут хвастаться, если такое произойдёт. То же самое можно сказать о ситуации, когда вам дают ключ от города, который вы называете своим. Корова по имени Свобода Цинцинатти проделала обе вышеуказанные вещи, а затем сделала ещё кое-что. В 2002-м году корову должны были забить на скотобойне, но она ухитрилась показать смерти средний палец, перепрыгнув металлический забор, отделяющий скотобойню от внешнего мира. Поймать её после этого не могли 11 дней, что является невероятным событием, поскольку коровы никогда особо не славились своей хитростью и изворотливостью. В конце концов в неприятное «коровье дело» оказалась втянута и компания, владевшая коровой — Meyer Meats. И компания оказалась в непростой ситуации. С одной стороны, у них были все права забрать свою собственность. С другой стороны, невероятное стремление Цинци к свободе уже стало достоянием общественности, и подробно освещалось в прессе. Общественности Цинци невероятно нравилась, в числе её поклонников был мэр Цинцинатти, который пообещал вручить корове ключи от города.
Одним из особенно восторженных поклонников Цинци был художник по имени Питер Макс. Он предложил выкупить корову у Meyer Meats после того, как её наконец нашли. В компании решили не иметь дела с последствиями убийства любимой в СМИ коровы, и взяли деньги. Остаток своих дней корова провела в приюте для животных, прошедших через аналогичные испытания.
8. Пёс, сорвавший попытку убийства
Существуют десятки, если не сотни историй о собаках, спасших жизни своих хозяев. Однако сегодня здесь будет история мопса по имени Помпей. Мопсы — удивительная порода маленьких декоративных собак. Один из них, Помпей, в 14 веке принадлежал одному голландскому дворянину по имени Уильям Тихий. Маленький мопс вошёл в историю после того, как спас своего хозяина от убийцы самым подходящим для мопса способом — прыгнув на лицо хозяина, когда тот спал. Легенда гласит, что Помпей услышал, как наёмный убийца вползает в палатку его хозяина. И когда мопс не смог разбудить хозяина лаем, он прыгнул ему прямо на лицо. Это заставило Уильяма проснуться и позвать на помощь.
9. Омар, который помог создать интерактивное телевидение
Одной из самых раздражающих особенностей современного телевидения является его «интерактивность». В наши дни вы ничего не можете посмотреть без предварительного запроса или без предварительных твитов и «лайков» на Facebook. А благодарить за всё это стоит омара по имени Ларри. В 1982-м году Эдди Мерфи сочинил скетч, положивший начало принципиально новому телевидению, в котором всё зависело от омара по имени Ларри.
Мерфи показывал аудитории омара и говорил, что теперь только зрители могут решить, будет ли омар съеден, или получит жизнь. Всё зависело от количества голосов на экране. Шутка была в том, что число голосов, отданных за спасение Ларри, Мерфи читал очень быстро, они вспыхивали на экране и исчезали буквально за секунду, в то время как число голосов, отданных за съедение Ларри, зачитывалось очень медленно, и показывалось на экране максимально долго. За время трансляции позвонило более 500000 человек, стоимость каждого звонка составляла 50 центов. Такая нагрузка почти сокрушила телефонную компанию AT&T, в которой понятия не имели о том, что Мерфи собирается заставить позвонить полмиллиона человек разом. Количество голосов отданных за и против Ларри, было почти одинаково, но в конце концов голоса в пользу спасения омара перевесили. Однако Мерфи всё равно съел омара спустя неделю. Но смерть Ларри не была напрасной. Потому что он показал начальникам на телевидении, что можно зарабатывать сотни тысяч долларов просто прося людей участвовать в чём-то.
10. Собака, которая побывала в космосе
Разумеется, это Лайка. Без Лайки не было бы космических путешествий. Эта собака была одним из первых живых существ, оказавшихся на орбите Земли, и ни её имя, ни её жертва никогда не будут забыты наукой. Она прошла путь от бродячей собаки до одного из самых известных и важных животных в истории человечества, и нам всем следует помнить, что это была хорошая собака.
via factroom.ru
1. Тама, кошка с подчинёнными
Тама — это кошка из Японии, которая привлекла внимание международных СМИ, когда по непонятным причинам получила должность начальника железнодорожной станции в Кинокаве, в 2007-м году. Как это случилось? Ну, в 2006-м году компания, владеющая этой станцией, решила сократить финансирование и настояла на том, чтобы всё на станции работало автоматически. Это было очень плохой новостью для Тамы, которая вместе с другими бездомными кошками жила на станции, и которую подкармливали сотрудники. Для того, чтобы Тама и её друзья не начали голодать, компания зачислила её в штат и начала выдавать ей «зарплату» в виде кошачьего корма. А чтобы всё это выглядело ещё круче, кошке выдали фуражку и униформу, которую она носит на работе.
Через месяц после найма Тамы движение поездов на станции возросло на 17%, что означало больше работы для неё. Её главной обязанностью является приветствие пассажиров, и Тама оказалась настолько хороша в деле привлечения людей на крошечную станцию, что в 2007-м году она была повышена в должности до начальника станции. Также следует отметить, что Тама — единственная «женщина-начальник», занявшая столь высокую управленческую должность, так что у неё есть пара кошек-помощников: Чиби и Миико. Всё еще не впечатляет? В 2012-м году популярность Тамы выросла до такой степени, что её наградили помощником-человеком, заместителем, и поездом, покрашенным как она.
2. Геркулес, медведь, ставший профессиональным рестлером
Когда речь заходит о животных, с которыми вам совершенно не хотелось бы подраться, медведи в этом списке на первой позиции. Медведи не просто опасны. Это хищники, обладающие силой, которой достаточно для того, чтобы оторвать вам голову, если у них вдруг возникнет такое желание. Именно таков Геркулес. Взятый из шотландского зоопарка в 1976-м году, Геркулес быстро приобрёл международную известность, когда его владелец Энди Робин решил, что хочет совершить путешествие по Великобритании, занимаясь борьбой со своим новым питомцем. Используя свои знания, полученные во время карьеры профессионального рестлера, Энди научил Геркулеса множеству трюков. Он учил его захватам и броскам для того, чтобы зрители были по-настоящему удивлены способностями зверя. Их шоу быстро стало хитом, оно собирает огромные толпы зрителей по всей Великобритании. Удивительно спокойный нрав Геркулеса поражает экспертов. Кажется, медведь не демонстрирует вообще никакой агрессии по отношению к человеку. Помимо того, что он популярный рестлер, Геркулес снимается в рекламных роликах, в телешоу и фильмах. И всё это случилось до его 25-летия, а значит, у этого гиганта сейчас лучшее резюме, чем у большинства людей, читающих это, не говоря уже о невероятно крутом имени.
3. Пингвин-рыцарь
Независимо от того, как они смотрятся в своих крошечных «смокингах», пингвины — это существа, которых вряд ли кто-то будет связывать с дворянством. Но очевидно, никто не сообщил этого сэру Нильсу Олаву II, королевскому пингвину, живущему в зоопарке Эдинбурга. В 1987-м году он привлёк внимание группы солдат из Норвежской королевской гвардии, из-за своего внешнего сходства с Нильсом Олавом I, пингвином, который был талисманом этого подразделения, и который недавно скончался. Как и его тёзка, Нильс Олав II получил воинское звание, и в дальнейшем солдаты ещё несколько раз навещали его в зоопарке. К 2005-му году Нильс Олав II «дослужился» до звания полковника. Но самый замечательный момент в его жизни наступил в 2008-м году, когда во время очередного посещения Норвежской королевской гвардией он был удостоен рыцарского титула. Теперь его официальный титул звучит как «сэр Нильс Олав II, полковник норвежской армии». И это уже не имя пингвина. Это то, что люди обычно пишут на своих визитных карточках, когда желают произвести впечатление на супермоделей.
4. Собака, успешно прошедшая собеседование
Большинство людей чувствуют себя прекрасно, когда успешно проходят собеседование. Это ни с чем не сравнимое чувство удовлетворения, которое испытывает человек, показавший себя в наилучшем свете. Но если ваше собеседование не включало в себя прыжков в бушующую реку, то у собаки по кличке Пал есть история о собеседовании получше вашей.
Для тех из вас, кто не слишком знаком с карьерными достижениями собак, следует сообщить: Пал — это как раз та собака, которая сыграла Лэсси. Сначала Пала не хотели брать на эту роль, потому что режиссёр картины полагал, что на роль лучше подойдёт колли женского пола. Но когда настал момент снимать сцену, в которой Лэсси переплывает бушующую реку, собака, одобренная режиссёром, категорически отказалась делать это. Владелец и тренер Пала Радд Ветервокс всё ещё надеялся, что его питомец всё-таки получит шанс затмить всех. Потому он заявил режиссёру, что Пал может снятся в этой сцене. Режиссёр, желая побыстрее отснять сцену, согласился пустить в кадр Пала. Когда камеры заработали, Пал, к изумлению всех (кроме Ветервокса) прыгнул в реку, быстро переплыл её, на той стороне симулировал «падение в обморок от усталости», и таким образом прошёл собеседование на работу с первой попытки. Впоследствии Пал играл Лэсси во всех частях фильма, до тех пор, пока его не заменил его сын, «Лэсси-младший».
5. Хатико, собака, говорившая с миллионами из загробного мира
Вы, вероятно, уже слышали о Хатико, японской собаке, известной за свою преданность хозяину Хидесабуро Уено. У профессора токийского университета Уено был распорядок дня, к которому он приучил и Хатико. Собака всегда терпеливо ждала возвращения хозяина с работы на станции Сибуи. Когда в 1925-м году Уено внезапно скончался прямо на работе, собака продолжала его ждать. По сообщениям, собака появлялась на станции в одно и то же время, и ждала хозяина. Так было каждый день на протяжении девяти лет, затем собака умерла. Невероятная преданность Хатико своему хозяину, оказалось, была замечена одним из бывших студентов Уено, который написал о Хатико несколько статей, превративших собаку в настоящий национальный символ. С тех пор Хатико является олицетворением преданности, а история этой собаки — одна из самых известных в Японии. Возможно, обо всём этом вы уже слышали, однако это ещё не конец. В 1994-м году собака вновь привлекла к себе внимание общественности, когда была обнаружена старая запись её лая. Запись, обнаруженная на разбитой грампластинке, была восстановлена, а затем её воспроизвели по национальному телевидению для миллионов слушателей, которые специально собирались в определённое время, чтобы послушать «плач Хатико».
6. Орлица, которую не могли поймать больше недели
Эта история случилась в 1965-м году с орлицей по имени Голди. После того, как ей представилась возможность сбежать из лондонского зоопарка, Голди летала по Лондону, и её не могли поймать в течение полутора недель. Упорство Голди привлекло внимание толпы, и в течение 12 дней движение в некоторых частях Лондона прекратилось, а сотни людей начали собираться в Риджентс-парке для того, чтобы посмеяться над безуспешными попытками полицейских и пожарных схватить птицу. Каждая попытка поймать Голди, к радости общественности, заканчивалась неудачей. Дошло до того, что владельцы зоопарка всерьёз задумались над тем, чтобы направить запрос в военно-морской флот на предоставление специального оружия, стреляющего сетями. В конце концов Голди была поймана хранителем зоопарка, который взял птицу буквально голыми руками, терпеливо дождавшись, когда она сядет на землю. В те дни, после авантюр Голди, в лондонском зоопарке был невероятный наплыв посетителей. И каждый из них желал получить фотографию птицы, покорившей их сердца во время 12-дневного приключения. Несколько моментов хроники с приключениями Голди:
7. Корова, которая обманула смерть и получила ключи от города
«Избежать верной смерти» — это, вероятно, не то, что большинство людей пишут в своём списке ежедневных дел. Но это безусловно то, чем эти люди будут хвастаться, если такое произойдёт. То же самое можно сказать о ситуации, когда вам дают ключ от города, который вы называете своим. Корова по имени Свобода Цинцинатти проделала обе вышеуказанные вещи, а затем сделала ещё кое-что. В 2002-м году корову должны были забить на скотобойне, но она ухитрилась показать смерти средний палец, перепрыгнув металлический забор, отделяющий скотобойню от внешнего мира. Поймать её после этого не могли 11 дней, что является невероятным событием, поскольку коровы никогда особо не славились своей хитростью и изворотливостью. В конце концов в неприятное «коровье дело» оказалась втянута и компания, владевшая коровой — Meyer Meats. И компания оказалась в непростой ситуации. С одной стороны, у них были все права забрать свою собственность. С другой стороны, невероятное стремление Цинци к свободе уже стало достоянием общественности, и подробно освещалось в прессе. Общественности Цинци невероятно нравилась, в числе её поклонников был мэр Цинцинатти, который пообещал вручить корове ключи от города.
Одним из особенно восторженных поклонников Цинци был художник по имени Питер Макс. Он предложил выкупить корову у Meyer Meats после того, как её наконец нашли. В компании решили не иметь дела с последствиями убийства любимой в СМИ коровы, и взяли деньги. Остаток своих дней корова провела в приюте для животных, прошедших через аналогичные испытания.
8. Пёс, сорвавший попытку убийства
Существуют десятки, если не сотни историй о собаках, спасших жизни своих хозяев. Однако сегодня здесь будет история мопса по имени Помпей. Мопсы — удивительная порода маленьких декоративных собак. Один из них, Помпей, в 14 веке принадлежал одному голландскому дворянину по имени Уильям Тихий. Маленький мопс вошёл в историю после того, как спас своего хозяина от убийцы самым подходящим для мопса способом — прыгнув на лицо хозяина, когда тот спал. Легенда гласит, что Помпей услышал, как наёмный убийца вползает в палатку его хозяина. И когда мопс не смог разбудить хозяина лаем, он прыгнул ему прямо на лицо. Это заставило Уильяма проснуться и позвать на помощь.
9. Омар, который помог создать интерактивное телевидение
Одной из самых раздражающих особенностей современного телевидения является его «интерактивность». В наши дни вы ничего не можете посмотреть без предварительного запроса или без предварительных твитов и «лайков» на Facebook. А благодарить за всё это стоит омара по имени Ларри. В 1982-м году Эдди Мерфи сочинил скетч, положивший начало принципиально новому телевидению, в котором всё зависело от омара по имени Ларри.
Мерфи показывал аудитории омара и говорил, что теперь только зрители могут решить, будет ли омар съеден, или получит жизнь. Всё зависело от количества голосов на экране. Шутка была в том, что число голосов, отданных за спасение Ларри, Мерфи читал очень быстро, они вспыхивали на экране и исчезали буквально за секунду, в то время как число голосов, отданных за съедение Ларри, зачитывалось очень медленно, и показывалось на экране максимально долго. За время трансляции позвонило более 500000 человек, стоимость каждого звонка составляла 50 центов. Такая нагрузка почти сокрушила телефонную компанию AT&T, в которой понятия не имели о том, что Мерфи собирается заставить позвонить полмиллиона человек разом. Количество голосов отданных за и против Ларри, было почти одинаково, но в конце концов голоса в пользу спасения омара перевесили. Однако Мерфи всё равно съел омара спустя неделю. Но смерть Ларри не была напрасной. Потому что он показал начальникам на телевидении, что можно зарабатывать сотни тысяч долларов просто прося людей участвовать в чём-то.
10. Собака, которая побывала в космосе
Разумеется, это Лайка. Без Лайки не было бы космических путешествий. Эта собака была одним из первых живых существ, оказавшихся на орбите Земли, и ни её имя, ни её жертва никогда не будут забыты наукой. Она прошла путь от бродячей собаки до одного из самых известных и важных животных в истории человечества, и нам всем следует помнить, что это была хорошая собака.
via factroom.ru
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.
Комментарии
Почему зубрёжка перед экзаменом не работает
Половина животного мира Земли исчезла менее, чем за два поколения людей