Как выбрать недорогой смартфон




Многообразие мобильных гаджетов на рынке так велико, что, даже имея на руках небольшую сумму, можно выбрать вполне приличный смартфон. Флагманские модели ведущих компаний имеют богатейшее оснащение: сканеры отпечатков пальцев, «умные» голосовые помощники, оперативная память, которой позавидует игровой ноутбук. Но у этих «монстров» есть и существенный недостаток: высокая стоимость. Чаще всего, среднестатистический потребитель выбирает недорогой, функциональный, несложный и неприхотливый в эксплуатации гаджет. И это вполне реально. Главное, знать, какие критерии учитывать.




Разрушаем стереотипы


Выбирая недорогой смартфон в mabilachka.by, избавьтесь, в первую очередь, от предвзятого отношения к китайской продукции. Мнение о том, что мобильные устройства от китайских компаний сплошь некачественные, давно устарело. Новинки от Lenovo, Сяоми или менее популярной фирмы Doogee немногим уступает продукции от LG или Самсунг.

Индивидуальные потребности


Прежде чем остановить выбор на конкретной модели, определитесь со сценарием использования гаджета.
  • Если вы увлекаетесь мобильными играми, то потребуется устройство с видеоускорителем и хорошим процессором.
  • Любите смотреть видео? Обратите внимание на качество картинки и реалистичность цветопередачи.
  • Не можете прожить без музыки? Ставьте во главу угла качество звука.
Однако, есть и базовые критерии, которые следует учесть вне зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Память


В первую очередь, обратите внимание на емкость ОЗУ. Встроенное хранилище можно расширить при помощи специальной карты. Тандем процессора и оперативной памяти определяет производительность устройства. Если «оперативка» невелика, то не следует ожидать быстродействия даже от телефона с мощным процессором. Оптимальная емкость ОЗУ для средних смартфонов 2 Гб. Если вы покупаете телефон для звонков и несложного интернет-серфинга, то вполне довольно и 1 Гб. Но о мобильных играх придется забыть.

Операционная система


Здесь вариантов немного, поскольку недорогих гаджетов на iOS от Apple попросту не существует. Инновационная финская система Sailfish несмотря на то, что по-своему очень интересна, пока не получила большого распространения. Остается лишь Виндовс10 и Андроид. Последний вариант оптимален, поскольку имеется огромный выбор программного обеспечения: как рабочих, так и развлекательных.

Автономная работа


Практика показывает, что для смартфона со средним функционалом батареи емкостью в 3000 мАч вполне довольно. Есть и «гиганты» с аккумулятором в 10000 мАч, способные работать без дополнительной подзарядки до 5 дней. Однако, компактными их назвать нельзя.

Процессор


От него во многом зависит производительность девайса. Не следует ожидать, что недорогая модель будет оснащена процессором ТОПовой линейки, но этого и не нужно. По мнению специалистов, для недорогих моделей оптимальна продукция от MediaTek.

  • 107
  • 23/10/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также