Покупка жилья на вторичном рынке: преимущества и возможные риски





Приобретение жилья на вторичном рынке всегда связано с рисками. Поэтому лучше найти профессиональное агентство недвижимости и воспользоваться помощью опытного риэлтора. Специалист поможет выбрать на https://miass.etagi.com/vtorichnoe/ подходящую квартиру в Миассе и будет сопровождать сделку до момента подписания договор купли-продажи. Это поможет избежать неприятностей с мошенничеством и гарантировать законность действий обеих сторон.





Особенности выбора вторичного жилья


Если к выбору подходить грамотно, то можно приобрести полностью обустроенное жильё "от хозяина". Такая квартира будет стоить немного дороже среднего ценника, но позволит сразу въехать в апартаменты. Причём недвижимость может находиться в обустроенном районе, что важно для семей, в которых растут дети. 
 
Вариант "подешевле" также возможен на вторичном рынке. Если планируется сразу переоборудовать жильё, то риэлтор сможет найти квартиру с подходящей стоимостью и дополнительно поторговаться с владельцем. На выторгованную разницу можно сделать желаемый ремонт или приобрести новую мебель. 




Разнообразие жилплощади


Ошибочно считать, что вторичный рынок предлагает маленькие и неуютные квартиры старой планировки. Если искать варианты вместе с профессионалом, то можно выбрать:
  • современную студию;
  • однокомнатную квартиру для молодой пары;
  • 2-комнатные апартаменты с удобной планировкой.   
При этом важно внимательно осмотреть все комнаты перед окончательным принятием решения о покупке. Также потребуется уделить внимание документам на жилье. И если проводилась перепланировка — этот факт должен быть внесён в техпаспорт квартиры. А чтобы не упустить важные нюансы в документах или вовремя обратить внимание на возможные неточности, ошибки, потребуется помощь профессионала. На этом этапе лучше воспользоваться помощью юриста или сотрудника агентства недвижимости. 
 

Квартира в обустроенном районе


 
В перечне однозначных преимуществ недвижимости вторичного рынка находится возможность выбора жилья в обустроенном районе с уже распланированной инфраструктурой:
  • налаженное автотранспортное сообщение;
  • построенные и функционирующие сады, школы, спортивные и развивающие центры; 
  • удобно расположенные торговые центры, аптеки, магазины.
Такие районы отличаются от новых жилмассивов обилием зелёных насаждений, парковых зон, мест общественного досуга. Из окон открываются красивые виды на городские пейзажи, на что многие покупатели обращают внимание.
 
Приобрести подходящее жильё на вторичном рынке можно за наличный расчёт или попробовать оформить ипотеку в соответствующих финансовых организациях. Второй вариант подойдёт покупателям, у которых не готова вся сумма к оплате.  
  • 178
  • 10/12/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также