Самые красивые и грациозные породы собак, которые чаще всего занимают первые места на выставках Страница 1 из 2

Кому повезло больше: хозяину выставочной собаки или самой собаке? Красивые породы собак каждый год можно увидеть на выставках. Собачьи выставки — это не просто забава. Здесь участвуют со своими питомцами в разных категориях не только хозяева собак, но и профессиональные хэндлеры и грумеры. Выставки проводятся с целью определить самых лучших представителей породы и дать характеристику каждой собаке.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, какие красивые породы собак занимают первые места на международных собачьих выставках и являются образцом своей породы. Если тебе интересно узнать больше о предназначении собачьих выставок, ты можешь посмотреть познавательный видеоролик в конце статьи.





Красивые породы собак

Английский кокер-спаниель

Семь раз порода признавалась лучшей. Изначально порода выведена для охоты, но животное прекрасно себя чувствует рядом с хозяином. Английский спаниель отличается от американского собрата только размером, американцы по природе меньшего размера. Кокеры красивые и грациозные. Они любят играть с хозяином и на лету схватывают все команды.

Дружелюбный спаниель никогда не проявляет агрессию. Окрас у породы может быть темно- или светло-рыжий, черный с белыми вкраплениями. Сторожа из такой собаки не сделаешь: она всегда будет радостно вилять хвостом при виде незнакомца. Спаниели очень привязаны к хозяевам, без них собака сильно тоскует.

Купать собаку необходимо раз в неделю, а вычесывать шерсть придется три раза в неделю. Когти можно подрезать раз в 3 месяца. А после каждой прогулки надо обязательно осматривать длинные уши на предмет грязи и насекомых.





Английский сеттер

Популярная крупная порода с мягким характером и спортивным телосложением. У сеттера висячие уши и густая шерсть. Окрас у сеттера трех- или двухцветный с мелкими пятнами. Энергичная собака любит играть с хозяином и долго гулять. Но после прогулки она тоже любит отдыхать со своим хозяином.

Порода подходит для проживания в квартире, несмотря на крупный размер. С функцией сторожа сеттер справляется хорошо: собака будет лаем встречать гостей, но не станет набрасываться с яростью, а, скорее, просто подойдет обнюхать гостя. Сеттера надо часто вычесывать или водить к грумеру. Когти подрезать раз в 3 месяца, а уши чистить каждые 3 недели.

Ирландский сеттер

Крупная и мускулистая собака с роскошной шерстью цвета красного дерева. Собака хорошо ладит с детьми, хотя выведена была для охоты. Ирландец хорошо слушает команды, сеттера надо постоянно обучать и долго выгуливать, потому что это очень энергичная порода.





Пудель

Милая вытянутая мордашка и худощавое телосложение, а еще особенная шерсть. Пуделей можно заводить аллергикам. Когда-то собака могла охотиться, но в современном мире стала игрушечной породой. Смешной вид собаки не должен вводить в заблуждение. Это собака с высоким интеллектом. Она способна стать охранником и нежной нянькой для детей.

Веселый нрав пудель проявляет в любящей семье. Пудель хорошо ладит с людьми и с удовольствием отзывается на команды. Пудель любит гулять, учиться и лениться. Если разбаловать пуделя, можно получить неуправляемое животное во взрослом возрасте. Ежедневно собаке надо протирать глаза и 3 раза в неделю вычесывать шерсть.





Немецкая овчарка

На аллее славы в Голливуде у этой собаки больше всех звезд среди других пород. Крупная мускулистая собака со стоячими ушами и длинным хвостом. Немецкая овчарка — пример идеальной собаки. Высокий интеллект овчарки позволяет ей стать компаньоном, поводырем, служебной собакой. Своего человека овчарка охраняет и понимает с полуслова, овчарке нравится помогать.

Ее надо начинать дрессировать с полугода, при таком раскладе собака легко обучается. Иногда надо уметь проявить строгость к питомцу, быть последовательным и добрым, когда собака слушается. За успешное выполнение команд обязательно надо поощрять собаку.



  • 6
  • 26/12/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое