Что? Где? Когда? Страница 1 из 3

Всем, кто по сей день смотрит «Что? Где? Когда?», решил маленький пресс-релиз предоставить. Дополняйте, не стесняйтесь;)

Будет немного букв и 12 картинок.





4 сентября 2014 года исполняется 39 лет со зня выхода первой передачи «Что? Где? Когда?». Эта интеллектуальная телеигра сделала известными многих жителей России и стран СНГ.



Алексей Блинов свою первую игру в клубе «Что? Где? Когда?» сыграл в 1991 г. Тогда он работал сменным мастером на Ленинградском трикотажном объединении. За годы игр в клубе получил титул «Лучший капитан клуба». Также является обладателем двух «Хрустальных Сов» (1992, 1993).

Окончил технологический факультет Ленинградского института текстильной и легкой промышленности (ныне – Университет технологии и дизайна) в 1986 г., Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию в 1999 г., имеет несколько научных трудов и одно авторское свидетельство.

Работал сменным мастером, был на комсомольской работе, сотрудником молодежного центра. Работал в банковской и инвестиционной компаниях. Был советником вице-губернатора Санкт-Петербурга по транспорту и энергетике, затем в течение пяти лет в администрации Санкт-Петербурга работал заместителем председателя комитета по транспорту. После этого перешел в банковские структуры, возглавлял лизинговую компанию, был генеральным директором ОАО «Петербургская топливная компания» (ПТК).

Позже перешел в медиа-бизнес, стал генеральным директором ЗАО «Известия-Петербург», но через некоторое время стал совмещать эту должность с должностью директора по маркетингу и продажам ООО «Скания-Питер».
С 2007 г. является PR-директором футбольного клуба «Зенит». Страстный болельщик «Зенита».



Борис Бурда стал игроком Клуба в 1990 г. Трехкратный обладатель приза «Хрустальная Сова», обладатель приза «Бриллиантовая сова».

Окончил Одесский политехнический институт, теплоэнергетический факультет.
Борис Бурда приобрел известность в качестве телеведущего кулинарных шоу на украинском ТВ и автора статей и книг по кулинарии.

Активно выступает на фестивалях, меломаны знают его как автора и исполнителя ироничной бардовской песни. Снимает сюжеты для передачи Михаила Ширвиндта «Хочу знать» (Первый канал).

В газете «Собеседнике» ведет кулинарную рубрику. Регулярно публикуется в московском журнале «Story» – очерки об исторических личностях.



Александр Бялко играет в элитарном клубе с 1979 г. Первый обладатель уникальной награды клуба – «Знака совы».

Окончил МИФИ, кандидат физико-математических наук. В 1984 г. окончил Московский институт журналистики при факультете журналистики МГУ, специализация журналист. Учился (не закончил) в МИИнЯз им. Мориса Тореза.
Преподавал в МИФИ, в 1999-2003 гг. работал заместителем директора компании Бренер (автокосметика и автомобильные услуги).

В 2003-2008 гг. и с 2009 г. по настоящее время – заместитель директора по науке опытного химико-металлургического завода «Гиредмета» в городе Подольск Московской области.

В 2008-2009 гг. – декан Академии труда и социальных отношений.

В 2006-2007 гг. был ведущим передачи «Бялко-шоу» на радио «Культура». В 2007 г. передача была номинирована в числе трех лучших радиопрограмм России.

Участник третьего сезона шоу «Последний герой».

У Александра Бялко около 40 научных работ в области ядерной физики и теории информации. Он автор пяти книг художественного содержания, в том числе «Происхождение Человечества».

  • 651
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое