Халк Хоган - 60 лет! Страница 1 из 7

Свое 60-летие отметил 11 августа знаменитый Халк Хоган (Hulk Hogan; настоящее имя Терри Джин Боллеа (Terry Gene Bollea) — рестлер, актёр и шоумен, весьма популярный в середине 1980-х — начале 1990-х. Впрочем, Халки и сейчас крут. В 2005 г. был введен в зал славы WWE. Является 12 кратным чемпионом мира в тяжёлом весе.






Халк Хоган (известный также как Халкстер, Голливуд Хоган, Терри Халк Хоган) при рождении получил имя Терри Боллеа. Он появился на свет 11 августа 1953 года в Аугусте, штат Джорджия, США. Мать Хогана, Рут Боллиа, вспоминала, что при рождении он весил почти 5 кг. С раннего детства он стремился к победе. Он был самым крупным младенцем в больнице, самым высоким учеником в школе, самым большим студентом в колледже. В старших классах он всерьез увлекался бейсболом, и ему уже прочили титул лучшего игрока штата…

В 1959 году, шестилетний Терри Боллиа отправился в школу, где ему, однако пришлось не сладко. Вот как начальные классы вспоминал сам Халк: «В первом классе я сидел за партой с девчонкой, которая впервые увидев меня, произнесла: „У тебя всегда была такая громадная голова?“, это так расстроило меня в мой первый день в школе, что я разревелся.»

Маленький Терри сильно выделялся среди других детей весом и размером головы. Чтобы прекратить насмешки ребят, Халк решил стать рестлером и упросил отца сводить его в городской манеж, где устраивались рестлинг-шоу. Матчи проходили в маленьком, душном здании, заполненном до отказа. Терри с трудом продирался через толпу к рингу, чтобы взять автограф у понравившегося гладиатора. Мечтая о том, что бы стать рестлером, молодой Терри рос как на дрожжах. В 12 лет, его рост составлял 180 см, а вес почти 90 кг. Он был самым высоким учеником в школе. В старших классах он всерьез увлекся бейсболом, и ему даже прочили титул лучшего игрока штата, но его карьере в данном виде спорта помешал несчастный случай. В одном из матчей он сделал рывок с третьей базы и сломал руку. После выздоровления Терри никогда не играл в бейсбол.





В 1968 году Боллиа перешел в среднюю школу Роббинсон, в Тампе, где тренер, увидев фотографию мальчика, предложил включить его в команду, но у гиганта были другие планы. Терри занимался музыкой и особенно любил играть на гитаре. Его взяли в небольшой школьный ансамбль, играющий рок'н'ролл. Хоган и по сей день с теплотой вспоминает концерты, которые могли длиться до двух часов ночи. Но в 1971 году восемнадцатилетний Халк интересовался не только музыкой — его всерьез заботили отношения с девочками. Юный гигант хотел иметь совершенное тело, чтобы без всякого стеснения раздеваться на пляже, но перед самым выпуском из школы, он начал набирать вес. Тогда Терри решил качать мускулы.

Халк Хоган по прозвищу «Голливуд» является одним из лучших борцов в истории рестлинга. Хогана узнать очень легко: его визитная карточка — бандана, длинные волосы, светлые усы, налитые силой мускулы. Он известен не только как рестлер, но и как актер. На его счету роли в картинах «Гром в раю», «Нападение на остров дьявола», «Городской коммандо», «Ультиматум» и другие.



  • 2727
  • 12/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое