Прямой эфир в субботу вечером Страница 1 из 6

Saturday Night Live (SNL) — одна из передач-рекордсменов американского телевидения, находится в эфире с 1975 года и по сей день. Это комедийное скетч-шоу входит в списки лучших телепередач за всю историю по версии журналов Time и TV Guide. Идеи из Saturday Night Live заимствуют сотни телепередач по всему миру, включая российские. Именно это шоу дало начало карьерам многих теперь уже популярных и признанных актеров и телеведущих. А кроме того, в прямом эфире как никогда проявляется истинный талант или полное его отсутствие у приглашенных знаменитостей.






В общей сложности, за сезон, который длится с сентября по май, в прямом эфире выходит 20-22 эпизода, которые чередуются с повторами. В шоу есть постоянный актерский состав из 10-15 человек, которые проходили кастинг, и для которых это основная работа. Разумеется, с годами эти лица регулярно обновляются. Кроме того, в работе принимает участие целый штат сценаристов. В каждый выпуск приглашают некую знаменитость в качестве хоста. Этот человек открывает выпуск своим монологом, а затем играет в скетчах вместе с актерами шоу. Кроме этого, есть еще музыкальный гость, который исполняет 2-3 песни на сцене.







Каждый выпуск готовится за 6 дней(!) с понедельника по субботу, причем приглашенная знаменитость активно участвует в процессе и имеет влияние на то, какие из написанных авторами скетчей попадут в эфир, а какие нет. Что касается тематики, то зачастую скетчи носят сатирический характер, и высмеивают современную американскую культуру и политику. Кроме того, в передаче есть сегмент с новостями. Множество скетчей шоу в последствии послужили основой полнометражным фильмам.

На фото: Майли Сайрус в образе Джастина Бибера, с актрисой шоу в образе Майли Сайрус.



.

Сара Мишель Геллар пародирует Кристину Агилеру в 2002 году.

  • 943
  • 09/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также