Чудеса света Древнего мира (10 фото + 1 видео) Страница 1 из 3

Первоначально существовало 7 чудес света, но многие затерялись со временем и превратились в руины, многие исчезли без следа.
К счастью, многие удалось восстановить, поэтому мы можем представить, как же они выглядели.
К 7-ми основным чудесам света хотелось бы добавить еще три: одно из Рима, одно, которое было исключено из списка, и одно из Эфиопии (которое до сих пор существует).

Великие пирамиды в Гизе
2584–2561 гг. до н.э. – наши дни




Это единственное из чудес света Древнего мира, которое стоит до сих пор. Однако если вы приедете в Египет для того, чтобы полюбоваться на это чудо древней архитектуры, вам не посчастливится увидеть его в таком виде, в каком оно было задумано.

Все пирамиды были построены из специальных каменных блоков, а сверху их покрывали отполированные плиты из известняка. Эти пирамиды должны были блестеть в лучах жаркого африканского солнца. К сожалению, в 1300 году в результате землетрясения отполированная плитка осыпалась, и ее забрали и использовали для строительства мечетей.

Ворота Иштар
575 г. до н.э. – наши дни

Являясь частью стен Вавилона, ворота Иштар (восьмые ворота Вавилона) являлись одним из чудес света. Часть этой постройки сохранилась, а часть была реконструирована. В 1930-х годах в Берлине была воссоздана копия первоначальных ворот на основе уцелевшей части.



Эти ворота можно увидеть в Берлинском музее. Ворота поражают своей красотой, поэтому если они будут восстановлены на том месте, где первоначально были воздвигнуты, они, несомненно, станут современным чудом света.

Храм Артемиды в Эфесе
550 г. до н.э. – 262 год н.э.

Изображенный на фото храм Артемиды – это миниатюрная модель первоначального здания, которую можно увидеть в музее под открытым небом «Миниатюрк». Этот величественный храм античности посвящен дочери Зевса Артемиде.



Храм перестраивался за свою историю три раза, однако в конечном итоге был полностью разрушен варварами, которые не щадили даже чудеса света. К сожалению, все, что от него осталось сегодня – одна колонна, одиноко стоящая на развалинах.

Статуя Зевса Олимпийского
435 г. до н.э. – 5-6 века н.э.

Эта гигантская статуя Зевса находилась в храмовом комплексе, посвященном Зевсу — главному богу античных греков. Статуя была настолько огромной, что доставала практически до потолка храма. Она была полностью сделана из слоновой кости и покрыта позолоченными бронзовыми листами, поэтому можно только представить, сколько она стоила.



В настоящее время точно не известно, каким образом эта статуя была разрушена и почему она исчезла, но, вероятнее всего, она пострадала из-за пожаров и была разрушена вместе с храмом.

Галикарнасский мавзолей
351 г. до н.э. – 1494 г. н.э.

Галикарнасский мавзолей — одно из чудес Древнего мира, точная копия которого стоит сегодня в Вашингтоне, а миниатюрную копию можно увидеть в том же стамбульском музее «Миниатюрк». Оригинал был построен для карийского правителя Мавсола в городе Галикарнас, на руинах которого сегодня стоит известный курортный город Турции Бодрум.

  • 1567
  • 28/11/2012

Смотрите также

Категории