В Риме тоже существует пирамида

        Вряд ли кто-то станет отрицать тот факт, что пирамиды имеют загадочную притягательную силу. К открытию этой тайны, которая кроется на стыке науки и эзотерики, возможно, уже подходят вплотную, но однозначного ответа, который способен удовлетворить пытливость исследовательских умов, пока так и не нашли.







        Людей необъяснимо заманивают пирамиды самых различных форм и размеров. В одном ряду с этими знаменитыми сооружениями, как древняя Пирамида Хеопса и сверхсовременная Пирамида Лувра, стоит античная Пирамида Цестия, которая интересует вдвойне из-за того, что абсолютно не подходит эпохе и цивилизации, породившей её.

        Читайте также в Антарктиде найдены рукотворные пирамиды.







        История Римской империи запомнила две античные пирамиды. Во времена средневековья существовала легенда о том, что Пирамида Цестия — место захоронения Рема, а пирамида в Ватикане, которая распологалась около Замка Святого Ангела – могила его брата Ромула. Об этой версии даже написал Петрарка. Но из двух древнеримских пирамид до этого дня дошла только первая, которая, как оказалось, не имеет никакого отношения к Рему.

        Стартовал новый онлайн сервис для Киевлян - Телепортируемся "




Источник: /users/413
  • 86
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также