И снова в бой. Юлит ли юла Юля?

Виктория Славская




Стартовала предвыборная гонка кандидатов в президенты Украины. Что больше смахивает на спринтерский забег, где каждый кандидат наперегонки соревнуется со своими конкурентами, используя любые методы ради заветного победного финала и одновременно старта – президентского кресла. У каждого методы свои. Конечно же, кандидаты напрочь отказываются от чёрного пиара, выставляя себя на глазах у народа белыми и пушистыми. Только ведь… Майдан изменил восприятие и вооружился вилками, с помощью которых удобно снимать лапшу. Отныне будущий Президент Державы будет принимать присягу не только на Пересопницком Евангелие и даже не перед героями «Небесной сотни». А перед глазами их матерей.
Понимая это, Юлия Тимошенко отправилась в свой предвыборный тур. Будучи в Виннице, она длительное время под надзором самообороны общалась с матерью одного из погибших героев «Небесной сотни» — Максима Шимко. «Побратими» самообороны окружили их кольцом и честно охраняли, не пуская никого лишнего: «Вона спілкується з матір’ю». Несмотря на сильный дождь, Вона собрала людей на площади достаточно. И несмотря на то, что Винница – стратегическая земля шоколадного короля Петра Порошенко и основного конкурента Юли, народ воспринимал её речи достаточно пламенно. С надеждой на то, что она изменилась. Цеплялся за её слова, как за соломинки, ведь поверить хоть кому-то после всех произошедших событий достаточно сложно. Практически нереально.



Тимошенко искренне сознаётся, что упустила своё время. Но всё же изо всех сил старается реабилитироваться. Чтобы снова заслужить доверие народа, давит на болезненные точки. «Будет ли в Украине война? Сохранится ли целостность Украины?» — вопросы, лихорадящие народ по всей стране, ведь людям действительно страшно, и они не знают, что будет завтра. Поэтому Юля заигрывает с этими их чувствами: «Я хочу дать немного покоя и уверенности. После того, как произошла военная агрессия против Крыма, очень много политиков призывает к агрессивным действиям. Я не хочу общаться с вами лозунгами. Планы Путина были планами не о захвате Крыма, а захват Украины. Он не мог смириться с нашей революцией, т.к. она убрала его марионеток из действующей власти и она связана с нашим членством в ЕС. Потому он решился идти в наступление с вооруженной силой. Об этих планах знали в т.ч. и влиятельные страны мира. Но сейчас мы сделали всё для того, чтобы не допустить подобного сценария развития».
Со сцены Юля старалась называть вещи своими именами. Но всё же не оставила любимое дело всех политиков. В её случае это можно окрестить как «попЮлизм». Много надрыва в голосе. Она призывала других кандидатов не тратить деньги на дорогостоящую рекламу. «Программы – это только пустые обещания и бумага, которая не стоит ровно ничего. Жизнь людей – залог того, что программы будут исполнены», — говорила она и сыпала откровениями тюремного времени: «933 дня за решеткой я чувствовала на своей собственной шкуре, что такое ваше бесправие и беззаконие, в котором вы живёте все годы независимости, что такое террор тех людей, которые имеют власть, по отношению к другим. И каждый день я думала, что политики не знают и никогда не знали настоящей жизни людей. Я почувствовала, что народ – в такой же тюрьме бесправия и беззакония, несправедливости и террора. И когда я это почувствовала, я просто дала себе обязательство, что сломаю всё это, и построю на основе совершенно других ценностей отношения между вами и властью». Построит. Если люди дадут ей на это право.
Также Юля пообещала лоббировать закон, в котором будет разрешено фиксировать на любые гаджеты и средства записи бесчинства всех злодеев без исключения – независимо от статуса и неприкосновенности. И доносить их в уже люстрированные суды.
В отличие от визитов Царёва и Тигипко по городам и весям, данное выступление обошлось без яиц. Отдельные тезисы людьми были восприняты особенно тепло. Только вдалеке от одного из мужчин послышалось тихое «Ганьба!» — то ли по инерции, то ли потому, что он оказался в меньшинстве. Но в его адрес тут же донеслось: «Ущипните его за ухо!».
Да, у Юли было время подумать и измениться. Несмотря на все перипетии, нужно отдать должное: харизма при ней. Она заводит людей с полуоборота и те впадают в какую-то необъяснимую эйфорию – с желанием приблизиться к ней, что-то подарить и, конечно же, попросить о помощи. Юлия Владимировна старается изображать искренность в желании помочь, но в этот же момент сами люди проявляют растерянность. И на Юлину просьбу оставить свой телефон, впадают в какой-то необъяснимый ступор, забывая даже записать свой номер. В основном люди идут со своими бытовыми просьбами типа «невозможность пристроить ребёнка в садик» или того эпичнее: «Мы тоже хотим пить чай с лимонкой!». Юля обещает помочь всем. И хочется верить, что её обещания не окажутся пустыми. Потому, что у неё больше нет права ни на одну ошибку, ведь дважды в одну реку не войдёшь. Река уже изменила своё течение.


  • 940
  • 11/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое