Арест Тимошенко Страница 1 из 2

Суд изменил меру пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о не выезде на арест.
Произошло это после того, как экс-премьер-министр обозвала нынешнего премьер-министра Николая Азарова коррупционером.




Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко до 6 сентября будет признана виновной в нарушениях при заключении газового контракта с Россией в 2009 году и приговорена к тюремному заключению, утверждает журнал «Фокус» со ссылкой на близкий к следствию источник в Высшем совете юстиции Украины.

Речь идет о заключении на срок до пяти лет.



Сотрудник спецподразделения МВД Украины «Беркут» пострадал в стычке со сторонниками экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, начавшейся в Печерском суде Киева сразу после решения судьи об аресте Тимошенко.

У сотрудника «Беркута» разбита голова, по лицу течет кровь. Пострадавшего увели во внутренние помещения суда.


Президент Украины Виктор Янукович не имеет никакого отношения к аресту бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и не вмешивается в деятельность судебной власти.

«Это неоднократно звучало со стороны президента, что его администрации не имеет никакого отношения и не может вмешиваться в деятельность судебной ветви власти, это прописано в Конституции», – заявила пресс-секретарь главы украинского государства Дарья Чепак.


Генеральная прокуратура Украины не располагает информацией о том, куда из зала суда увезли экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Об этом заявили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Сейчас прокуратура не располагает информацией о том, в какое СИЗО отвезли Тимошенко».

При этом ее помощница Ольга Трегубова сообщила, что Юлию Тимошенко отвезли в Лукьяновское СИЗО, где находится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, обвиняемый в превышении служебных полномочий.
  • 610
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории