+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как приготовить паштет из оливок по-итальянски

Аппетитные оливки являются как отличной самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнениям к любимым блюдам. Кому-то не нравится вкус этого продукта, кто-то жизни своей без них не представляет.

Мой рецепт предназначен для тех, кто любит полакомиться заморским деликатесом. На мой взгляд, паштет из оливок по-итальянски просто восхитителен и описывать его вкус просто нет необходимости. Знаю одно: попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь повторить это снова!



Ингредиенты:

  • оливки консервированные без косточек – 200 г,
  • чеснок – 10 г,
  • свежая петрушка – 10 г,
  • масло оливковое – 65 г,
  • сок лимонный – 15 г,
  • перец черный молотый – 3 г,
  • соль – 3 г.




Приготовление:

1. Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.

2. Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.

3. Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.

4. Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.

5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения. 

Паштет из оливок можно подавать на стол как дополнительную закуску, намазав на хлеб или багет, как начинку для малюсеньких тарталеток из соленого теста, использовать для приготовления различных бутербродов (например, со свежими помидорчиками, с различными видами сыра, с базиликом или любой другой зеленью на свой вкус).

Если вы хотите продлить срок хранения данной закуски в холодильнике, рекомендую покрыть поверхность паштета небольшим количеством оливкового масла.

Готовьте с любовью! 

 

Автор: Ольга Иванченко

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.1001eda.com/pashtet-iz-olivok-po-italyanski

10 незаменимых помощников дачника из аптеки и хозяйственного магазина

В начале каждого дачного сезона я обязательно заглядываю в аптеку и хозяйственный магазин. Зачем? Скажу по секрету, что самые простые средства помогают решить множества сложных садово — огородных проблем.

В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.



Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. 

  • Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.
Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. 

  • Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах.
  • И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.
Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц.

  • Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили.
  • В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.
Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. 

  • Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений.

  • На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.


Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания.

  • Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). 
  • А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов.
  • Такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.
Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. 

Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). 

Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.

Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. 

  • Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). 
  • Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. 
  • Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. 

  • Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. 
 

Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором:

  • чайная ложка соды на 1, 3 л воды.
 

А чтобы виноград был сладким сода очень нужна:

  • 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.
Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения.

  • 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
Это если вкратце. На самом деле спектр применения этих недорогих, практически безвредных веществ в садово-огородном деле очень широк.опубликовано 

Автор: Наталья Доронина

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/vo_sadu_li?w=wall-88305316_71272

Ирвин Ялом: Как приблизиться к себе истинному

Ирвин Ялом раскрывает секрет как приблизиться к себе истинному и ответить на вопрос «Кто Я?»

Многие люди испытывают чрезмерный стресс, когда под угрозой оказываются их карьера или какие-либо другие атрибутыФактически они убеждены: «Я есть моя карьера», или «Я есть моя сексуальная привлекательность».

 



 

Психотерапевт как бы говорит им: «Нет, вы – это не ваша карьера, вы – не ваше великолепное тело, вы – не ваша мать, или отец, или мудрый старец, или вечная кормилица. Вы – это вы сами, „я“, ядро вашей сущности. Обведите его линией: другое, то, что остается снаружи – это не вы. Эти, другие вещи могут исчезнуть, а вы по-прежнему будете существовать».

Увы, такие самоочевидные увещевания, как и все самоочевидные увещевания, редко бывают эффективными катализаторами изменений. Психотерапевты ищут способы увеличения действенности своего призыва. Один из таких способов я использовал как с группами раковых больных, так и в учебном процессе.

 





 

Это структурированное упражнение по растождествлению. Процедура проста и занимает примерно тридцать – сорок пять минут. Упражнение проводится в тихой, спокойной обстановке. Я прошу участников на отдельных карточках дать восемь важных для них ответов на вопрос: «Кто я?» Затем предлагаю им просмотреть свои восемь ответов и расположить их в порядке значимости и центральности: ближайшие к центру их существа ответы поместить вниз, более периферические для них – выше.

Затем прошу сосредоточиться на самой верхней карточке и поразмышлять о том, как бы они себя чувствовали, отказавшись от этого атрибута. Через две-три минуты (какой-нибудь мягкий сигнал, такой как колокольчик, является наименее отвлекающим) прошу перейти к следующей карточке и так далее, пока они не избавятся от всех восьми атрибутов.

Я рекомендую вслед за тем помочь участникам вновь интегрировать эти качества, проделав всю процедуру в обратном направлении. Это простое упражнение вызывает сильнейшие эмоции. опубликовано 

 

 

Автор: Ирвин Ялом, из книги «Экзистенциальная психотерапия» P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: yalom.ru/irvin-yalom-kak-otvetit-na-vopros-kto-ya/

Время нуля: ценнейшее время в вашей судьбе

«… после глубоких потрясений мы выживаем,

но не знаем, как начать жизнь заново»

 

Для каждого свои характеристики счастья. Для меня счастье, когда я могу свободно дышать, соприкасаться с любым уголочком души, быть постоянно на связи. Когда чутко следую за ней – я живу каждый миг.

Но мне хорошо известны и другие состояния. В периоды тяжелых испытаний эта связь может потеряться от невозможности выдержать боль. Долгое время нуля. Ты выжил, выкарабкался, не сошел с ума, не потерял лица, но не начал нового отсчета вверх. Подняться над землей и вновь во что-то поверить – страшно. Оставить опыт за спиной и пойти за новым –нелегкая задача. Дать новым росткам место в сердце – выбор. Об одной такой женщине моя история, пишет Алена Давыдова, специально для .

Ей чуть больше 35. Мега успешная леди, яркая, завораживающе красивая, талантливая, неудержимая в своих планах, внимательная к делу и близким. Бизнес в сфере услуг за 10 лет превратился в целую сеть. Теперь это в прошлом. Ее жизнь круто изменилась. Изменилась и она сама. И казалось, до неузнаваемости.





Первая встреча

 

Мы познакомились на моей женской группе полезных путешествий. Такое бывает не часто, но я мгновенно ощутила ее всей душой, как будто давно-давно знала, потеряла и теперь нашла. Не могла насмотреться на нее, чувствовала что-то очень родное и близкое.

Она была спокойна, внимательна ко всему, дружелюбна. Самое необъяснимое – глаза. Пронзительные, темно-карие, с сильным магнетическим взглядом. Без сомнений, эти глаза знали правду, смысл, ценность каждого мгновения. Я смотрела на нее, а в груди стояли слезы. Трудные задачи ее не пугали, даже не волновали. Она говорила – «Ну ничего, так значит должно быть» и шла дальше.

Позже, узнав ее историю, многие предощущения стали понятны. Передо мной стояла женщина, пережившая невозможное и не разрушившаяся. Неиссякаемой стойкости духа и твердости. В ее крови текла сила рода, и еще какая-то неизвестная мне сила. А в душе мягко баюкалась глубокая и бурная река.

 

Точка нуля

 

После сильнейших потрясений, она выстояла. Пострадавший от военных действий бизнес, невосполнимые эмоциональные и финансовые потери, предательство мужа, который оставил ее во всем этом с миллионами долга, перевернутая с ног на голову жизнь, потеря дома, разрушенный смысл слов справедливость, любовь, сострадание, правда, человеколюбие.

Как? Не знаю – думаю, чудом. Но за каждым чудом стоит правда, преданность тому, что тебе дорого глубоко в сердце. Отстояв это, отстояв себя, выдержав не одно наступление беспощадной реальности, отлежавшись, вышла из точки невозврата в ноль. С утра до ночи она шептала молитвы об одном – освобождении. Власть прошлого и боль потрясений крепко держали.

«Четко помню пришедший ночью в полусне образ Матроны, после этого на третий день вся жизнь перевернулась, это был сентябрь 2014г.», — рассказывала она.

Восстанавливалась самыми простыми способами. Работала, пробовала снова говорить с людьми, заботилась о маме, оставшихся друзьях, наполняла маленькими деталями новый дом и иногда готовила что-то особенное.

Чтобы легче было принять произошедшее и переосмыслить, уехала далеко из родных мест. Сильнейшие ветра, глубокий океан, дикая и древняя природа, места, где можно было встретить останки деревьев более 150 млн. лет, вызывающе красивые скалы и пустошь, приносили ей успокоение. Приходила в лес, молчала, держалась за кору, землю, ложилась на камни, окунала руки в воду, погружалась в океан с головой, просила помощи. 

Жизнь смотрела внимательно и ждала, когда она будет готова принять ее. И вот встреча. Очень добрый и улыбчивый мужчина, верный своему делу и бережный к жизни. Вышла вновь замуж. Не мешкая, стала хозяйкой дома и верной помощницей в маленьком, но нелегком семейном бизнесе. Все что было нужно – восстановить утраченные в далеком прошлом ценности души и просто начать жизнь заново.

 

Новый отсчет

 

Приходилось пахать день и ночь. В чужой стране, не имея возможности быть понятой ни по-русски, ни сердцем, она жила, просила у Бога сил, принимала любовь от своего мужа, отогревалась от первых чувств благодарности к нему и думала лишь обо одном – дождаться конца бесконечно нуля.

Я не знаю, что свело нас на жизненном пути, но встреча на группе стала живительной для нас обеих. И не только.

Никакие заоблачные результаты ее не прельщали. Она говорила – «Мне уже хорошо! То, что я здесь – просто чудо. Это подарок. Этого уже много. Я тут чувствую себя настоящей, вижу, что меня слышат, чувствуют и принимают».

Когда-то вера в женскую дружбу и доверие к людям сломались на этапе «выжить». Собирала себя по кусочкам. Чувствам еще не было места. Только самым простым. Самым понятным. «Сегодня радуюсь – это хорошо. Сорвалось дело, на которое ушло много времени и сил – ничего страшного. Я не огорчаюсь. Теплый день – прекрасно! Можно согреться. Все уже хорошо! Жаловаться совершенно не на что.»

 

Корни подснежников

 

Я не расспрашивала ее сама ни о чем. Чаще всего просто смотрела и слушала. Но в те редкие моменты, когда рассказывала о себе, теперь уже мы всей группой погружались в глубокое, ничем не прерываемое молчание. Эту сильную и хрупкую женщину исцеляла наша тишина, внимательность, добрая улыбка и искренние объятья. За дни, проведенные в атмосфере теплыхвзглядов и доверия, она успокоилась, заулыбалась иначе, позволила себе изредка плакать и совсем немножко приподняла свою заснеженную перину с подснежниками. Их корни набрали силу и уже вырывались из земли.

О своей боли хватило сил рассказать совсем чуть-чуть. Но она смогла почувствовать бережный покой, медленно выдохнуть и стать тихим свидетелем себе самой. В глазах заиграл лучик нежности. В движениях стал появляться воздух, мягкость, тепло. Ее внутренние часы уловили, согласованный ритм наших взглядов на правду, добро, жизнь.

Уже через несколько месяцев ноль закончился. Жизнь вошла в свои права. Новый отсчет, новый вдох, новый шаг над землей вверх.

Время нуля – ценнейшее время в нашей судьбе. Полное очищение и перезагрузка. Но в какой-то момент приходит пора окликнуть самого себя, сказать – «Я рад встретиться. Пришло время писать новую книгу».

 

Автор: Алена Давыдова, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: econet.ru/users/333611

Концепт электрической модульной платформы MATRЁSHKA

Недавно российская компания Volgabus представила концепт электрической модульной платформы MATRЁSHKA. Универсальность платформы заключается в том, что на её базе можно быстро сделать небольшой, но функциональный спецтранспорт или пассажирский автобус. Платформу можно использовать и саму по себе — по заявлениям разработчиков, она без проблем может перевозить груз. Судя по всему, дела у проекта пошли в гору: агентство стратегических инициатив сообщает, что компании Volgabus выделят грант размером до 200 миллионов рублей на реализацию проекта роботизированных пассажирских перевозок.





После того как Volgabus получит грант, специалисты компании приступят к производству тестовых беспилотных платформ, а затем начнут проводить испытания в разных природных условиях. Проект получил название «Специальные рынки: роботизированные пассажирские перевозки». На ранних этапах специалисты компании Volgabus планируют разработать несколько прототипов беспилотной системы, чтобы затем внедрить их в транспортную модульную платформу MATRЁSHKA.





Генеральный директор Volgabus Алексей Бакулин пояснил, что разработка должна быть универсальной, чтобы её можно было использовать на любом беспилотном транспортном средстве. Для этого, естественно, потребуется выработать определённые стандарты. Нормативно-правовую базу, которая позволит сертифицировать и использовать беспилотный транспорт на обычных дорогах, планируют представить уже в 2018 году.

Частично работа будет профинансирована Фондом поддержки проектов НТИ, остальные средства, необходимые для разработки, компания Volgabus будет изыскивать самостоятельно. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hi-news.ru/technology/kompanii-volgabus-vydelyat-200-millionov-rublej-na-razrabotku-i-testirovanie-bespilotnyx-avtobusov.html