+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Неординарные фото





Актер и бодибилдер Хаф­пор Джу­ли­ус Бьорн­ссон, играющий роль Горы в сериале «Игра престолов»



Брюс Ли занимается с мастером боевых искусство по имени Ип Ман, 1955



Внутри истребителя Harrier Jet



59-летняя китайская актриса Лю Сяоцин, которая по всей видимости нашла источник молодости



Японские капсульные отели

Комнаты в данных отелях представляют собой своеобразные небольшие капсулы.



Данные отели были созданы, чтобы обеспечить клиентов дешевым ночлегом.



Капсула изнутри



Ледяная дорога, по которой дальнобойщики доставляют грузы



Консоли нового поколения не такие уж и дорогие по сравнению с приставками прошлого в пересчете стоимости на современные деньги







Патрон от пушки американского штурмовика A-10



Мотоцикл Lotus C-01 был разработан тем же человеком, придумавшим мотоциклы для фильма «Трон»



Семейное фото Якудзы



Руки Якудзы. Yubitsume — процедура, во время которой провинившийся отрезает себе часть мизинца. С каждым отрезанием, сила захвата меча в руке становится все меньше



Тюрьма в Сальвадоре



Это Тодд Миллер, который приехал в Северную Корею, порвал свою туристическую визу и потребовал от властей Пхеньяна предоставить ему убежище, за что суд его приговорил к 6 годам каторги.



Группа Foo Fighters устроила концерт в старом заброшенном железнодорожном тоннеле



Вид с высоты на фермы Саудовской Аравии



На фото специально было помещено баскетбольное кольцо, что вы могли себе примерно представить, как высоко прыгают спортсмены, участвующие в прыжках в высоту



Слепой парень принимает участие в марафоне



Комета 67P/Чурюмов-Герасименко в сравнении с Лос-Анджелесом



Туалет в голландском супермаркете, в котором вы можете протестировать различные марки туалетной бумаги, продающиеся в нем



Спортивный самолет от фирмы Nike

Данный самолет специально был разработан Nike для спортсменов, совершающих частые перелеты









Раздвоенная гора, Хунань, Китай



«Родина-мать зовет» — самая большая скульптура в России



Высокотехнологичная парковка на заводе Volkswagen в Вольфсбурге



Черный гамбургер, который подается в японском Burger King. Для придания его компонентам черного цвета используется уголь и чернила кальмара



Источник: 4tololo.ru

Лица и фигуры европейского футбола в 2004

Осень-2004. Мир только что перестал быть прежним: сборная Греции выиграла чемпионат Европы по футболу, а еще чуть раньше Лигу чемпионов выиграл «Порту», обыграв в финале «Монако».
Мировые звезды, не играющие за «Реал», как обычно, играют за «Барселону». Роналдиньо, Это’О, Джио…




Читать дальше →

А что, если хочется?

Тянет на острое, значит нужно «остыть»

В странах с жарким климатом любят невероятно острую пищу — это объясняется тем, что острые приправы, особенно перец чили, провоцируют интенсивное потоотделение, предохраняя человеческий организм от перегрева. Содержащийся в острых продуктах алкалоид капсаицин стимулирует рецепторы рта и носовой полости, отвечающие за терморегуляцию — именно они заставляют человека потеть, избавляясь от излишков тепла.





Лёд — местная анестезия

Желание включить в свой рацион лёд часто испытывают люди, страдающие анемией. Конечно, лёд сам по себе не может удовлетворить потребность в железе, однако в силу некоторых причин он действительно помогает — при недостатке железа в организме человека с анемией начинаются воспалительные процессы, сопровождающиеся болевыми ощущениями в ротовой полости. Лёд не позволяет справится с основной причиной недуга, но он значительно уменьшает боль, так что если вам периодически хочется грызть кубики льда, есть повод задуматься над включением в свой рацион продуктов с высоким содержанием железа.



Кофе вместо обезболивающего

Кофеин помогает при головной боли и даже способен предотвратить её появление. Одни врачи говорят о вреде частого потребления кофе, в то же время другие утверждают, что можно ежедневно выпивать две чашки этого напитка без риска для здоровья. Кофеин позволяет снять физический и эмоциональный дискомфорт, кроме того, этот природный стимулятор эффективен на ранних стадиях депрессивных состояний. По некоторым данным, многие люди с помощью кофе, как бы странно это ни звучало, обеспечивают себе здоровый сон, — человеческий организм привыкает к определённому количеству кофеина и при отказе от кофе человек начинает испытывать проблемы со сном.



Если вам вдруг захотелось съесть горсть земли или глины, значит вашему организму необходимо избавиться от токсинов, либо… Вы беременны — многие женщины, готовящиеся родить ребёнка, как известно, имеют довольно эксцентричные гастрономические пристрастия. В 1990-х годах в некоторых странах даже была налажена продажа этого необычного «деликатеса», ведь в мегаполисах найти землю, пригодную для употребления в пищу не так-то просто. Подобная «кухня» популярна и среди животных, особенно в период созревания фруктов, так как в незрелых плодах и ягодах содержится большое количество токсичных алкалоидов. Например, чтобы сделать съедобным неспелый картофель, содержащий соланин — горький и ядовитый гликоалкалоид, плоды необходимо обмазать глинозёмом. В нём присутствует каолин (белая глина), который нейтрализует горечь и «вытягивает» соланин из картофеля.



Захотелось бобов или риса — вам не хватает белка

Некоторые нужные нам аминокислоты, такие как лизин и метионин, организм самостоятельно производить не может, поэтому их приходится получать из пищи. Лизин содержится в бобовых культурах, а метионином богаты пшеница, рис и кукуруза — если сейчас вам ужасно захотелось съесть какой-нибудь из этих продуктов, вашему организму явно недостаёт протеина.



Чай с молоком спасает от танинов

Чёрный чай — не такой уж безобидный напиток. В нём, как и в кофе, содержатся танины — фенольные соединения, наделяющие эти напитки вяжущими свойствами и горечью, а также способствующие очищению пищеварительного тракта. Организм неоднозначно реагирует на присутствие танинов — скажем, выпив с утра крепкого чёрного чая, вы вполне можете почувствовать тошноту. К счастью, существует способ смягчить горечь чая и кофе и уберечь желудок от чрезмерной активности танинов — добавить в напиток молоко. Надо сказать, взрослые особи homo sapiens эволюционно не предрасположены к употреблению молока — мы можем пить его только благодаря тому, что человеческий организм за несколько тысяч лет адаптировался к молочным продуктам, наладив выработку ферментов, необходимых для переработки лактозы. Особи других видов млекопитающих по достижении зрелого возраста перестают потреблять продукты, содержащие лактозу и если, скажем, тигра напоить молоком, это обернётся для него проблемами с пищеварением, при этом у некоторых людей, как известно, также присутствует непереносимость лактозы



Жажда имбиря говорит о проблемах с сердцем

Имбирь — кладезь полезных веществ. Он способствует избавлению от приступов тошноты, снимает кашель и помогает при головной боли. Согласно результатам некоторых исследований, имбирь снижает свёртываемость крови, которая может стать причиной сердечных приступов, укрепляет мышцы сердца и понижает уровень холестерина в крови.



В чём причина необычайной популярности шоколада?

Одни говорят, что «виной» всему содержащийся в какао-бобах фенилэтиламин — химическое вещество, выделяющееся в мозге человека, когда он влюблён или чувствует себя счастливым. В то же время, например сыр содержит ещё больше фенилэтиламина, однако его популярность не идёт ни в какие сравнения со всеобщей любовью к шоколаду. Некоторые специалисты связывают «шоколадную лихорадку» с анандамидом — аналогом каннабинола, основного психоактивного компонента марихуаны. Анандамид, который ещё называют «молекулой блаженства», поднимает настроение и снимает усталость, хотя специалисты отмечают, что если человек хочет добиться эффекта, похожего на действие марихуаны, ему придётся съесть не меньше килограмма шоколада. Кроме анандамида и фенилэтиламина, в какао-бобах присутствует теобромин — вещество, похожее на кофеин, который как известно, способен вызывать зависимость. За что именно люди любят шоколад, учёным ещё предстоит выяснить, так как в нём содержится около 380 активных веществ.

Источник: www.publy.ru

Технологии ближайшего будущего

Взять, к примеру, умные часы. Два года назад они были прототипом, а уже к концу 2014 года мы сможем выбрать как минимум из четырех хороших вариантов. А какие еще технологии обещают стать мейнстримными в ближайшее время.




Читать дальше →

Такие привычные вещи

10. Метрическая система измерения.
Только три страны в современном мире не используют метрическую систему мер. Это Мьянма, Либерия и Соединённые Штаты. Либерия уже частично перешла на метрику, Мьянма в настоящее время находится в процессе перехода, и только США выпендриваются. Предложение перейти на метрическую систему исчисления было недавно представлено законодательному собранию на Гавайях (для тех кто не знает, это один из штатов США), но оно не получило достаточного количества голосов.
Для остальной части мира метрическая система является привычной частью повседневной жизни. Впервые она была введена во Франции в 1795 году и скоро завоевала популярность по всей Европе, достигла Азии, Африки и покорила практически весь земной шар. Её происхождение можно проследить до Французской революции, когда недовольные крестьяне потребовали объединения и стандартизации веса и меры. Правительство решило, чтобы эта система должна стать «естественной, постоянной и идеальной» и главное, чтобы она могла описать всё, что угодно на Земле.
Французская Академия наук поручила своим самым уважаемым астрономам, Пьеру Франсуа Андре Мешену и Шарлю Мессье, точно измерить одну десятимиллионную от расстояния между экватором и Северным полюсом. Именно это расстояние решено было назвать «метр». Чтобы сделать это, Мессье должен был отправиться на север в Дюнкерк, а Мешен на юг в Барселону.
Их поездка была полна опасностей, поскольку их часто принимали за шпионов. После прибытия в Барселону и отправки результатов измерений, Мешен попал в аварию. Пока он выздоравливал, между Францией и Испанией вспыхнула война, и он стал врагом и оказался под домашним арестом. Не имея больше никаких дел, он детально изучал свои 10000 измерений, чтобы удостовериться, что они были правильными, и, к своему ужасу, нашёл ошибку. Астроном вернулся во Францию и узнал, что было слишком поздно, чтобы делать какие-либо исправления, но он был всё ещё полон решимости найти самое точное значение. К сожалению, когда он вернулся в Барселону, он заразился малярией и умер. Вывод? Метр то у нас неточный.




Читать дальше →