+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Вантуз для аптечки



Этот случай произошёл в конце 1980–х годов. У шестидесятипятилетнего мужчины случился сердечный приступ, когда он смотрел телевизор в своём бархатном зелёном кресле. Его сын сначала растерялся, поскольку не знал, как выполнять сердечно–лёгочную реанимацию.

Тем не менее, спустя пару минут он бросился в ванную, схватил вантуз и принялся давить им на грудь отца, пытаясь спасти его. К тому времени как приехала скорая помощь, мужчина уже мог самостоятельно дышать.

Идея сына выполнить сердечно–лёгочную реанимацию туалетным вантузом не была новой. Его мать использовала тот же самый предмет, чтобы спасти своего мужа шестью месяцами ранее. Врачи были настолько ошеломлены, узнав об этом, что решили провести исследование с целью выяснить причину успеха данной техники. Вполне возможно, что мать и сын при помощи вантуза совершили революцию в традиционной сердечно–лёгочной реанимации. Благодаря компрессии и декомпрессии вантуз (в отличие от устаревшей мануальной техники, основанной только на декомпрессии) позволяет одновременно вентилировать лёгкие и заставлять кровь циркулировать по всему организму. Результаты проведённых исследований показали, что выполнение сердечно–лёгочной реанимации вантузом увеличивает шансы пациента выжить в два раза.

Не юбилей, но рекорд. Старейший играющий актер



Актер Владимир Зельдин, которому в среду исполнился 101 год, традиционно отмечает свой день рождения на сцене.
«Я сыграю в спектакле „Танцы с учителем“, который специально для меня поставил режиссер Юлий Гусман к моему 95-летию», — сказал Владимир Зельдин агентству ТАСС.

Это репертуарный спектакль театра Российской армии, в котором Зельдин играет уже 71 год.
В театре армии Зельдин играет в трех спектаклях. Это постановки «Давным-давно», «Человек из Ламанчи» и «Танцы с учителем».
Также актер занят в спектакле «Дядюшкин сон» в Театре «Модернъ».

От пастуха Мусаиба до дон Кихота

Владимир Михайлович Зельдин является старейшим из ныне живущих народных артистов СССР и старейшим в мире играющим актером.
Читать дальше →

Геометрическая эко-вилла с эффектом «многослойности»



На берегу Женевского озера появилась оригинальная вилла, фасад которой выполнен и диаметрально противоположных материалов. Тем не менее кортеновская сталь, стекло, камень и вертикальный сад придали дому гармоничный вид, создав при этом эффект многослойности.

Читать дальше →

"Быстро поднятое не считается упавшим" как научный факт

Возможно, вам не захочется есть еду, которую подняли с пола. Однако известное «правило пяти секунд» действительно работает, правда при соблюдении одного условия: поверхности и сам продукт и поверхность, на которую он упал, должны быть сухими.



Во время шоу, посвящённого «правилу пяти секунд», инженер НАСА Майк Михам предлагал незнакомцам в парке печенье, которое потом «нечаянно» ронял на землю. Только один человек в результате решился попробовать угощение.
Это правда, что бактерии «прыгают» на еду сразу же после того, как она коснётся поверхности. Однако только в том случае, если либо еда, либо поверхность – влажные.
Влажная еда за 30 секунд успевает собрать в 10 раз больше бактерий, чем та, которую подобрали через три секунды.
Кишечная палочка, сальмонелла и листерии обожают влажную среду. Они абсорбируют влагу и используют её для размножения и роста.
Читать дальше →

Правда о потерянном времени: о чём мы больше всего жалеем, становясь старше



В повседневной жизни большинство из нас всеми силами старается оптимизировать свои дела, где возможно, и найти способы сэкономить драгоценное время. Но всё равно, оглядываясь назад, мы всегда понимаем, что потратили львиную долю самого важного ресурса «не на то».

Вот какими сожаления «о потерянном времени» оказываются чаще всего:

Мы не решаемся попросить о помощи

В первую неделю на моей первой работе, которую я получил после окончания колледжа, босс передал мне огромную таблицу, которую нужно было упорядочить по совершенно непонятному мне принципу. Я в то время был робким, застенчивым молодым человеком, поэтому просто кивнул, вернулся за свой стол и тупо смотрел на эту таблицу примерно с час, надеясь, что рано или поздно меня осенит.

В конце концов один мой коллега обратил внимание на мой жалкий вид, подошёл и выудил из меня признание, что я не имею ни малейшего представления, что от меня требуется. Он быстро объяснил, что к чему, а потом дал совет, который я никогда не забуду: «Ты можешь чувствовать себя идиотом, задавая вопросы, но когда ты не можешь что-то сделать только потому, что не решился задать вопрос, то выглядишь гораздо большим идиотом».

Это было жёстко, но справедливо. Я мог сэкономить кучу времени, просто спросив босса, что он имеет в виду. После этого случая я задумался, сколько же всего бесценного времени своей жизни я потратил понапрасну, не обращаясь за помощью. Как бы ни было сложно задавать вопросы, иногда это самый быстрый способ получить ответы.

Да, есть и другой взгляд на эту проблему: если вы не пытаетесь разобраться в чём-то сами, а сразу же просите помощи у кого-то со стороны, то вы не учитесь, не осваиваете новые навыки, пребывая в своей «зоне комфорта». Это тоже правда.

Но всё же чаще всего человек просто стесняется или не может перебороть гордыню, чтобы обратиться за помощью, и теряет кучу времени впустую, о чём потом горько сожалеет.

Мы пытаемся сохранить безнадёжные отношения

Отношения нужно постоянно поддерживать и развивать, иначе они начинают чахнуть. Однако есть большая разница между поддержанием хороших отношений и попытками удержать на плаву такие, в которых в принципе нет никакого смысла.

Конечно, в дружбе и романтических отношениях бывает всякое и иногда кипят нешуточные страсти, так что часто трудно разобрать, стоит ли оставаться вместе или лучше разбежаться подобру-поздорову.

Я, как и многие, наделал в своё время много ошибок и потерял кучу времени пытаясь наладить отношения, которые того не стоили. Вот самые распространённые из таких ошибок:

1) Обманываться, что у вас больше общего с избранником/избранницей, чем есть на самом деле.

2) Сохранять отношения только для того, чтобы избежать одиночества.

3) Оставаться в отношениях только из страха потерять партнёра.

Существует множество разумных причин сохранять отношения, но эти три к ним не относятся. Они не позволяют вам мыслить здраво, продлевают ваши страдания и отвлекают от действительно важных вещей вашей жизни. В то же самое время нельзя сказать, что неудачные отношения – это потеря времени в чистом виде, поскольку в них вы многое узнаёте о самом себе. Но чем лучше вы извлечёте из этих отношений все возможные полезные уроки, тем лучше.

Кроме того, можно потерять кучу бесценного времени, не прилагая достаточно усилий, чтобы справиться с эмоциональной травмой после разрыва. Когда отношения заканчиваются, мы, как правило, проходим через несколько стадий страданий, связанных с потерей. Проще всего отрицать проблему, убеждая себя в том, что у нас «всё супер». Но игнорируя свою боль, загоняя её вглубь своего сердца, мы её только продлеваем. В результате страдает и наша работа, и отношения с другими людьми.

Мы зацикливаемся на своих прошлых ошибках

Учиться на своих ошибках –одно дело. Но зацикливаться на них – это пустая трата времени, которая снижает веру в себя и не позволяет двигаться вперёд.

Кроме того, человек, который постоянно переживает о своих прошлых ошибках, склонен повторять их снова и снова. В ходе недавнего исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале Journal of Consumer Psychology, добровольцам нужно было потратить деньги во время воображаемого путешествия по торговому центру. Перед тем, как приступить к «шоппингу», некоторых участников попросили вспомнить о прошлых финансовых ошибках. Люди из этой группы, в результате, чаще всего влезали в долги.

Исследователи заключили, что мы меняем свою жизнь к лучшему, когда строим позитивные планы для своего будущего, а не когда пережёвываем свои прошлые неудачи. Другими словами, если вы хотите лучше контролировать свою настоящую жизнь, смотрите вперёд, в будущее. Ни в коем случае не в прошлое.

Обратитесь к своему собственному опыту, и вы наверняка поймёте, почему это происходит. Зацикливаясь на прошлых ошибках, я начинаю чувствовать себя лузером. А когда я чувствую себя лузером, то мне легко объяснить самому себе, почему не стоит повторять попытки.

Так, легче всего влезать в новые долги, если вы уже по уши в долгах – ведь вы же всё равно уже транжира.

Конечно, совершенно забывать и игнорировать свои ошибки тоже нельзя. Фокус в том, чтобы усвоить урок, осознать ошибку и простить её себе. Ощутить неловкость или стыд после неприятного инцидента – это нормально. Но в следующий момент скажите себе, что каждый совершает ошибки и отпустите от себя всё, что связано с этой неприятностью.

Каждый раз, когда мысль о неприятности будет возвращаться, настойчиво напоминайте себе, что вы с ней уже разобрались, так что больше нет причины расстраиваться по этому поводу. Гоните от себя плохие мысли.

Мы слишком много переживаем по поводу других людей

Не поймите меня неправильно: конечно же, друзья, родные и близкие – это очень важная часть жизни каждого из нас. Мы стараемся проводить с ними как можно больше времени и поддерживать дорогие для нас отношения. Но при всём при этом мы тратим массу времени впустую на проблемы, которые в долгосрочной перспективе совершенно неважны.

Я, к примеру, на протяжении нескольких лет терпел людей, которые сильно мне досаждали. Я жаловался на них, пытался их понять, размышлял, что не так со мной, и чем я заслужил такое к себе отношение. Это были тупиковые пути, поскольку они не подразумевали действия. Но с возрастом я становился всё менее терпим к такому отношению ко мне, пока, наконец, не решился пресечь его в корне.

Ещё один идеальный убийца времени – это зависть и ревность. Я, бывало, сравнивал себя со всеми, вдруг начинал страстно желать того, что было у них и чувствовал себя ущербным.

Как это бывает с большинством негативных, разрушительных ощущений, начать избавляться от ревности и зависти можно только осознав, что происходит.

Когда я стал следить за своей ревностью и обращать внимание на то, что её вызывало, то сделал поразительное открытие: дело, оказывается, было не столько в других людях, сколько в моих собственных эмоциях и моей неадекватной реакции. Короче говоря, мне стало стыдно за свою ревность. С завистью происходит примерно та же история.

Большинство из нас грешат этим до какой-то степени, и лучше бы себе в этом признаться. Чем быстрее мы осознаем проблему, тем быстрее сможем с ней справиться и спасти массу времени, которое можно потратить на что-то по-настоящему важное и интересное.

Your text to link...

Тату для ультрафиолета



Если вы мечтаете о тату, но не хватает смелости её сделать; или если хочется добавить чего-нибудь новенького к уже существующей росписи на теле – то вот оно, новое решение: тату, видимое только под ультрафиолетовыми лучами.

То есть днём вы будете человек как человек, а в ночном клубе – звезда, сияющая в самом прямом смысле этого слов













Your text to link...

Плюшевые удобства



Японцы опять удивили мир простой и симпатичной идеей. На этот раз они разработали серию мягких забавных гаджетов — подушек для запястий для тех, кто много работает на компьютере. Но это не просто подставки – к ним прилагаются очаровательные мягкие игрушки-подушки, которые во время работы сидят на коленях хозяина.


Читать дальше →

Развязка имени судьи Гарри Преджерсона (Лос-Анджелес, США)



Если вы ездили по крупным незнакомым городам по навигатору, то наверняка знаете ситуацию, когда случайно пропускаешь нужный поворот на большом транспортном узле. На развязке имени Гарри Преджерсона в Лос-Анджелесе пропустить свой съезд — это потерять полдня. Четырехуровневое сооружение было построено в 1993 году на пересечении крупных автострад I-105 и I-110. Также через развязку проходит ветка метро (на втором уровне). Данное пересечение дорог считается самым сложным в мире.
По задумке водители должны проезжать эту развязку без остановок и необходимости уступать кому-либо дорогу, независимо от того, откуда они едут и куда направляются. К слову, дорожных заторов тут действительно практически не бывает, и если знать, куда поворачивать, то проблем возникнуть не должно. Данная развязка оказалась запечатлена в одной из сцен фильма «Скорость». Киану Ривз и Сандра Буллок совершали свой безумный прыжок на автобусе с бомбой именно здесь.
Читать дальше →