Геометрическая эко-вилла с эффектом «многослойности»





На берегу Женевского озера появилась оригинальная вилла, фасад которой выполнен и диаметрально противоположных материалов. Тем не менее кортеновская сталь, стекло, камень и вертикальный сад придали дому гармоничный вид, создав при этом эффект многослойности.





Архитектурная компания Design Paradigms реализовала строительство эко-виллы Jewel Box Villa, расположенной на берегу Женевского озера в городе Лозанна (Швейцария). Заказчик пожелал, чтобы окна будущего дома с южной и западной стороны выходили на озеро. Специалисты по-своему выполнили эту задачу и, с учетом особенностей рельефа местности, спроектировали узкий, двухуровневый дом.





Принимая во внимание, что хозяин дома является по профессии экологическим консультантом, увлекающимся азиатской философией гармонии человека и природы, архитекторы покрыли одну из наружных стен дома и часть крыши вертикальным садом. Помимо эстетической функции, зеленый фасад с практичной точки зрения имеет высокие теплоизоляционные свойства.
Северная сторона здания, выходящая на улицу, выполнена в более сдержанном стиле, чтобы не привлекать излишнее внимание прохожих к дому.

Стоит ли говорить, что строительство виллы соответствует всем экологическим требованиям Швейцарии. Для возведении дома архитекторы использовали материалы местного производства. В Jewel Box Villa используются как активные, так и пассивные источники энергии с особым акцентом на солнечные и геотермальные технологии.





Чтобы сбалансировать интенсивный фасад дома, внутренний дизайн был выполнен в спокойных тонах с минималистским декором. Площадь постройки составляет 299 квадратных метров.





Your text to link...
  • 505
  • 09/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое