+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

День очумелых ручек на ЯПе - Ремонт кухни

День очумелых ручек на ЯПе или как я лет 7 обратно купил 3х комнатный сральник.

Навеяло 99ой, Сартиром, Мафоном и Шкафчиком, ну не смог удержатся, пошёл нарыл старые фотки.
Значится покупал я у старичков квартиру и так как денег в те времена было в обрез, купил вот такой сральник.

Ремонт решил начать с кухни, по сему про неё и пойдёт речь




Читать дальше →

Ну вот! А то все твердила "Выкинь елку..."

Птицы посещают этот дом давно, как минимум с 2008 года. А все потому, что семейству зябликов, по всей видимости, понравились добрые люди, которые живут в этом доме: В этом году они выбрали рождественский венок, который прицеплен на двери, как место, где можно свить гнездо!
Хозяева не растерялись — и запечатлели весь этот процесс ))
23 фото © watching-grass-grow.com




Читать дальше →

Доброта спасёт мир!

Вчера в электричке Тверь-Москва наблюдал диалог между женщиной в возрасте и продавщицей мороженого.
— Будьте добры рожок.
— Рожок — 35 рублей
— Вы знаете, у меня только вот такая купюра (показывает 1000р.)
— Ой! Я только что разменяла тысячу. Сдачи не будет.
— Жалко!
— А скажите, Вы часто ездите? Давайте я Вам дам рожок сейчас, а заплатите Вы в следующий раз?
— Нет, что Вы, я езжу раз в год, так что не получится.
— Тогда держите стаканчик бесплатно!
— Ну что Вы, не удобно!
— Ничего страшного, он дешёвый. До свидания!




Читать дальше →

Немецкие мотоколяски.

Вот тут в какой-то соседней теме мельком прочитал мнение, что, дескать, наш «Запорожец» повергнет в шок любого иностранца, а уж мотоколяску инвалидную себе ни один буржуй даже в самом страшном предпохмельном сне и представить не сможет. Чисто, мол, советская тема. Вот мы и посмотрим, на каких роскошных лимузинах разъезжали инвалиды войны и просто средний класс послевоенного времени, скажем, в Германии. Материал не претендует на энциклопедичность и представляет из себя лишь поверхностный обзор наиболее известных и интересных экземпляров. Будет 13 картинок с буковками.

Начнём с Мессершмитта.
В первые послевоенные годы авиационный инженер Фриц Фенд промышлял производством трёхколёсных инвалидных колясок с ручным приводом, в 1948 году приспособил к этой конструкции 38-кубовый моторчик от мопеда, а там взялся и за совершенно новую конструкцию, изначально проектировавшуюся, как моторную. Теперь два управляемых колеса располагались спереди, третье, ведущее — сзади, конструкция оснащалась открытым алюминиевым кузовом на стальном каркасе и мотоциклетным мотором в сто кубиков и четыре с половиной силы. И хотя изделие, получившее название Fend Flitzer, особого распространения не получилои — было изготовлено 252 машины — именно оно привлекло к себе внимание Вилли Мессершмитта, который искал, чем бы занять простаивающие производственные мощности…
Fend Flitzer:




Читать дальше →

Музей бронетанковой техники г. Кубинка

Итак, давненько я ездил в музей Бронетанковой техники (еще в марте), но вот наконец-то нашел время показать отчет о поездке и запостить наиболее интересные образцы техники.

Фото будет много, я как закончу-скажу.

В живописном месте поселка Кубинка Одинцовского района, в 64-х километрах от Москвы, находится уникальный военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации.
Музей располагает самой крупной коллекцией бронированных боевых машин (более 300 образцов), собираемой с с 1931 года.




Читать дальше →

Пустые холмы 2011

И так дорогие друзья это случилось! Пустые холмы 2011 состоялись! В этот раз особенно впечатлили масштаб и организация фестиваля (не правда ли?). С каждым годом Холмы собирают все больше и больше единомышленников (все это проходит исключительно по средствам народного радио, без всякой рекламы в средствах массовой информации).




Читать дальше →

Вещи, которых никогда не будет на западе

Вещи, которых никогда не будет на западе или Умом Россию не понять.

Разворачиваем ход темы «Вещи, которых никогда не будет в России».

Существуют вещи и явления, которые не дано понять нашим западным соседям по планете. За некоторые нам может быть стыдно, а за какие-то вещи мы просто не можем не гордиться, но среди тех и других всегда есть то, над чем можно просто пожать
Читать дальше →

Мой пост о Чикаго

В последнее время все чаще встречаю на ЯПе постов о своем городе, вот и я решил описать немного город, в котором живу. В основном будут фотки, немного слов информационных и моих личных.




Читать дальше →

Музей техники

Пишет Ivan Prestoff
prestoff.livejournal.com
Довелось мне на днях с оказией посетить интересное место. До прибытия туда и не подозревал о нем. О музее то, техники то. А тут, всего в паре километров от Москвы по Новой Риге, богатство такое. В части первой покажу, на мой взгляд, чуть более скучные экспонаты, чем во второй. Где немного про сам музей и владельца расскажу.

Будет 71 фотка и немного текста взято
prestoff.livejournal.com/337493.html
prestoff.livejournal.com/338164.html




Читать дальше →

Шампанское. От винограда до пены

Шампа́нское — игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Название напитка происходит от названия провинции Шампань во Франции.
Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России), правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань. Под эгидой «Межпрофессионального комитета шампанских вин» был разработан всеобъемлющий свод правил и положений для всех вин из этого региона. Эти правила разработаны для того, чтобы обеспечить производство продукта высокого качества. В правилах обозначены наиболее подходящие места для выращивания винограда, наиболее подходящие сорта винограда — шампанское производится из одного сорта или смеси, включающей не более трех сортов винограда: шардоне (фр. chardonnay), пино нуар (фр. pinot noir) и пино мёнье (фр. pinot meunier). Также определяется достаточно длинный перечень требований, определяющих главные аспекты выращивания винограда. Среди этих правил: подрезка лозы, урожай виноградника, степень отжима винограда. Только если вино отвечает всем этим требованиям, на бутылке может проставляться название «Шампанское». Правила, разработанные комитетом шампанских вин представляются на утверждение во французский «Национальный институт наименований по происхождению»
Из материалов Педивикии

Пользователь mcsdwarken подсмотрел как делают настоящее Шампанское

Виноградники Шампани. Тут всё начинается.




Читать дальше →