MeArm — карманная версия промышленного манипулятора. Это оперсорсный проект — все данные о дизайне и файлы программы доступны для свободного скачивания под лицензией Creative Commons, так что вы сможете их редактировать и учиться на них.
Юн Ми Рэ готовится к суду с компанией Sony за использование музыки в фильме «Интервью», за что певица не получила денег. В данный момент фильм уже был скачан более 1,5 миллионов раз.
В этом году мы наконец получили iPhone размером с лопату, кучу «умных» часов и браслетов, слоёных и тонких смартфонов, очки виртуальной реальности. Предлагаю на минуту остановиться, оглянуться назад и вспомнить, что получил мир в этом году.
Пожалуйста, в комментариях предлагайте свои варианты: какие устройства в этом году были наиболее запоминающимися и интересными.
Российский стартап Livemap, разрабатывающий мотоциклетный шлем дополненной реальности с навигацией, получил грант от Министерства образования и науки России и готовится летом следующего года начать продажи устройство в США.
Рисование на осциллографе происходит в режиме XY, в котором напряжения определяют координаты точек на экране. Их достаточно варьировать как функцию времени, чтобы рисовать линии. При этом скорость изменения нужно оставлять примерно одинаковой, иначе будут получаться линии с различной яркостью. Согласно отличному руководству от Джеда Марголина, особой точности в определении длины линии не нужно. Чтобы нарисовать не связанный с предыдущим сегмент, луч нужно быстро сдвинуть, не оставляя видимой линии.
Для начала в Processing Пекка создал простую симуляцию режима XY осциллографа. Youscope отлично отрендерился после добавления особенностей работы люминофора.
Для вывода использовался аудиовыход компьютера — вполне типичное решение, которое бралось для того же Youscope.
Quake — это игра 1996 года, которая исполняется очень быстро на современном «железе». И генерацию сигналов тоже лучше сделать быстрой. Сначала выбор пал на ASIO SDK, но после пары вечеров попыток Вяанянен решил использовать PortAudio, который отлично подошёл для задачи. Впрочем, библиотека без «плясок с бубном» не скомпилировалась.
Все из доступных звуковых карточек применяли фильтр нижних частот, поэтому пропускная способность была ограничена. Это означает, что получается отрисовать меньше линий, чем в Youscope, у создателя которого нашлась звуковая карта с нужными характеристиками. Не слишком помогло и увеличение частоты до максимально доступных 96 кГц.
Процесс генерации разбит на две части: игровой движок Darkplaces и синтезатор аудиосигнала, которые «общаются» друг с другом посредством WinAPI под названием pipe.
Модификация Darkplaces оригинального движка Quake предоставляет детали геометрии, в частности, передавались рёбра треугольников. Брались не все, из общего числа отфильтровывались только видимые и не являющиеся дубликатами друг друга.