LG объединяется с Mercedes-Benz для улучшения автомобилей







Корейский гигант заключил договор о партнерстве с немецким автоконцерном Mercedes-Benz с целью преобразить будущее смарт-каров и автономных систем управления.

По словам LG, совместные работы направлены на улучшение компьютерных систем и алгоритмов «некоторых аспектов» управления автомобилем, при этом, изданию The Verge представители компании заявили, что поработают над ключевыми компонентами автомобилей Mercedes-Benz, улучшающими впечатления от вождения.

Корейцы займутся системой видеонаблюдения «следующего поколения», основанной на уже существующей системе Advanced Drive Assistance System (ADAS) — она предупреждает водителя о смене полосы, дорожных знаках, близости объектов и так далее. Будет применена и фирменная технология Mercedes-Benz 6D Vision, разрабытываемая ими в настоящее время.



Также цифровой производитель обещал подключить внутри Mercedes'ов свои смартфоны и планшеты, интегрировав их с системами автомобиля.

Похоже, что скоро мы увидим настоящее противостояние производителей компьютеров, периферии и софтверных гигантов в области автомобилестроения: Google уже запустил Open Automotive Alliance и открыл API для доступа к Android Auto в прошлом месяце, а Apple CarPlay уже есть в последних моделях Ford и Honda, поддерживает и новейшие аудиосистемы Pioneer.

via TechCrunch

Источник: geektimes.ru/post/243655/
  • 891
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также