Дроны для видеосъёмки Страница 1 из 2






Уходящий год пока что можно считать самым удачным для любителей радиоуправляемых дронов. В продаже появилось немало новых интересных моделей, а цены стали гораздо доступнее. Конечно, пока что дронов не продают «по рублю за килограмм», но всё же позволить себе такой гаджет могут теперь куда больше энтузиастов.

Конечно, самый интересный способ использования дронов — фото- и видеосъёмка. Опять же, за этот год по всему миру было снято множество великолепных видеороликов, показывающих мир с таких ракурсов, которые ранее были просто невозможны. И уже за одно это нужно на руках носить разработчиков и производителей этих замечательных устройств.

Для всех, всерьёз подумывает приобщиться к миру дронов, мы предлагаем небольшой обзор семи моделей которые оснащены (или могут быть оснащены) видеокамерой.

Также в пост добавлена информация о ценах, но сразу оговоримся: в условиях валютного родео и наличия старых запасов указанные цены могут быть ОЧЕНЬ приблизительными.

DJI Phantom 2 Vision+




Обновлённая версия предыдущей модели Phantom 2 Vision появилась в апреле этого года. На сегодняшний день это один из самых «долгоиграющих» квадрокоптеров, он способен держаться в воздухе до 25 минут. Vision+ оснащён подвесом для камеры с трёхосевой стабилизацией, имеет увеличенный радиус действия Wi-Fi-модуля и способен автономно перемещаться по маршруту, состоящему из 16 контрольных точек.

Камера оснащена CMOS-матрицей с разрешением 14 мегапикселей, может снимать в форматах Adobe DNG и JPEG. Доступны два режима видесъёмки: 1080р /30 fps и 720р/60 fps. Также камера позволяет настраивать ISO, компенсацию экспозиции, баланс белого и угол поля зрения: 140, 120 или 90 градусов.

Управляется дрон с Android или iOS-устройств, он оснащён инерционным датчиком, барометрическим высотомером, компасом, GPS и LED-индикаторами.

Стоимость: от 55 000 руб, от $1100.

Blade 350 QX3 AP Combo RTF



Этот дрон выглядит попроще, чем предыдущий, но цена у него ниже. Он оснащён бесколлекторным подвесом с трёхосевой стабилизацией и имеет три режима полёта, которые можно выбирать в зависимости от вашего мастерства оператора и требуемого качества съёмки. Присутствует функция автоматического возвращения на базу в случае потери связи с «пилотом».

Разрешение камеры 16 Мп, она снимает видео вплоть до 1080р/60 fps. Обновлённый передатчик управляет наклоном подвеса, возвращая его при необходимости в нейтральное положение.



Время автономного полёта составляет 10-15 минут, управление осуществляется с Android или iOS-устройства. Рама пластиковая.

Стоимость: от $600.

Также обратите внимание на предыдущую модель, 350 QX2. Она гораздо дешевле, но и сама попроще: подвес с двухосевой стабилизацией, камера попроще, продолжительность полёта около 10 минут.





Стоимость: от 22 000 руб, от $470.

Parrot Rolling Spider

  • 1767
  • 31/12/2014

Не забудьте подписаться!

Категории