10 технотрендов, которые мы ожидаем в 2015 году Страница 1 из 3







В мире развивающихся технологий прогнозировать очень сложно. В мире технологий все меняется очень быстро, любой прорыв — в исследованиях, применении или даже на законодательном уровне — может вызвать целый каскад быстрых последствий. Но мы все же попробуем. Discovery представил свой список десяти технологических тенденций, которые не останутся без внимания в 2015 году.

Мобильные платежи







Мобильные платежные системы — те, в которых вы используете смартфон вместо кредитной карты — должны получить серьезное распространение в 2015 году, когда Apple Pay и конкурентные сервисы типа CurrentC начнут захватывать территорию.

Плюс в том, что мобильные платежи должны проходить быстрее, намного быстрее, а также потенциально уменьшат количество платежей с помощью карт, а значит и сборы, взимаемые эмитентами. Недостатком является то, что системы мобильных платежей открывают новую опасную территорию в конфиденциальности и безопасности. Что автоматически переводит нас в следующую область.

Системы персональной маскировки






Мобильные платежные системы вроде Apple Pay работают с устройствами посредством технологии NFC. Как и более взрослая система радиочастотной идентификации (RFID), эта система уязвима для хакеров, которые могут украсть вашу информацию, будучи непосредственно рядом с вами. Одна из популярных видеоигр 2014 года, Watch Dogs, была построена на таком сценарии.

Можно предположить, что ответом на эту уязвимость станут разные виды маскировочной одежды и аксессуаров, которые будут доступны в 2015 году. В дополнение к блокирующим RFID кошелькам для ваших кредиток можно ожидать куртки, сумки и даже джинсы, которые будут блокировать беспроводные сигналы с вашего телефона или другого мобильного устройства. Или же можно напрямую обратиться к безопасным устройствам, которые находятся в активной разработке, Blackphone от Silent Circle или Boeing Black.

Виртуальная реальность






Долгожданная гарнитура виртуальной реальности со встроенным дисплеем Oculus Rift должна появиться в магазинах в 2015 году, а вместе с ней в мир ворвется целый фейерверк разнообразных технологий и применений виртуальной реальности.

Project Morpheus от Sony станет прямым конкурентом Oculus в мире игр, но в перспективе разнообразные гарнитуры виртуальной реальности уже обещают порцию странностей будущим владельцам. Некоторые студии кинопроизводства уже пообещали продемонстрировать 3D-фильм, проецируемый непосредственно в глаза.

Интернет вещей


  • 116
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также