Необычные летающие роботы на Unmanned Systems 2015 Страница 1 из 3







На конференции в Атланте, посвященной дронам, все искали новинки в дизайне БПЛА. Ниже представлены несколько самых интересных инновационных и диковинных дронов, которые там были.

В прошлом году беспилотники разбивались на лужайке возле Белого дома, заносили радиоактивный цезий на крышу токийского офиса премьер-министра Японии и падали на поля сражений в Ираке и Украине. Будущее дизайна дронов имеет огромное значение как для компаний, так и для вооруженных сил страны. На недавнем шоу «Беспилотные системы 2015» в Атланте, штат Джорджия, было показано это будущее.

При поддержке Ассоциации беспилотных транспортных средствSystems International (AUVSI), шоу объединило разработчиков дронов, военных и бизнес-лидеров со всего мира. (Основателя Google Ларри Пейджа также заметили на площадке). 

SnowGoose BRAVO от канадской компании Mist Mobility Integrated Systems Technology (MMIST) — это обновление грузового дрона компании SnowGoose CQ-10A. 
 




 

Его оригинальная версия принимала участие в специальных операциях и миссиях США в течение многих лет. Bravo, возможно, выглядит как вертолет, так как имеет большой ротор наверху, но обратите внимание на пропеллер сзади. SnowGoose является гиропланом, т.е. самолетом, ротор которого служит стабилизатором, а движущая сила подается на пропеллер. В отличие от вертолета, главному ротору BRAVO не нужна механическая энергия во время полета. Перед взлетом мощность на валу применяется для основного ротора, чтобы заставить его вращаться, потом дрон взлетает в воздух, как вертолет. Толкающий винт заставляет его двигаться вперед, чтобы поддерживать скорость ротора. Президент MMIST и создатель SnowGoose Шон МакКанн сказал, что SnowGoose BRAVO может нести 270 кг груза, взлетать на высоту 5485 метров и набирать скорость более  110 км/ч. Кроме того, он использует меньше энергии, чем обычная конструкция вертолета.
 


 
Есть два типа дронов от компании Hummingbird. Во-первых, известный AeroVironment NanoHummingbird, разработанный в рамках гранта от Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США. Есть еще дрон, который больше похож на огромную скороварку с шестью пропеллерами. Reference Technologies продает этот Hummingbird II для доставки по воздуху и патрулирования. Он взлетает на 4265 м и развивает максимальную скорость до 95 км/ч.
 




 


 
В марте крупный циклон под названием Пэм прокатился по небольшому островному государству Вануату, убив 11 человек и вытеснив почти 200 тыс., уничтожив при этом более 96 процентов урожая продовольственных культур страны. Для оценки площади ущерба спасатели использовали пятифунтовый складной дрон под названием Indago VTOL Quad Rotor (VTOL означает вертикальные взлет и посадку).
 

 
У этого дрона не самый креативный дизайн, но ему требуется гораздо меньше времени для настройки, чем многим другим коммерческим квадрокоптерам. Он более тихий и прочный, но его стоимость стартует от $48900 – это дороже, чем аналогичные потребительские дроны. Indago не проходил полное тестирование по военному стандарту влияния на окружающую среду, но пакет датчиков восприятия, прикрепленых к нижней панели, соответствует военным требованиям.
 




 


 
Eturnas D, дрон от DII, работающий наполовину от солнечных батарей, имеет размах крыльев около двух метров и весит всего 4,5 кг. Дроны, работающие от солнечных батарей, уже не новинка. Eturnas может летать в течение шести часов на скорости 43 км/ч или 1,2 часа на скорости 72 км/ч.
 


  • 1327
  • 12/06/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое