Отпечатки пальцев человека можно «снять» с цифровой фотографии







Правда, это возможно только в том случае, если на фото видны пальцы человека, чьи отпечатки планируется получить. Оптимальным условием для выполнения задачи получения отпечатков пальцев с фото является наличие пары-тройки фотографий, где пальцы человека видны под разными углами.

Представители Chaos Computer Club, одного из крупнейших объединений хакеров специалистов по информационной безопасности, заявили о такой возможности на 31 ежегодной встрече членов своей организации. Встреча проводилась в Гамбурге, Германия. Докладчик, который презентовал технологию получения отпечатков пальцев, заявил, в частности, что ему удалось получить таким образом отпечатки пальцев Министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен.

Снимки, с которых можно «снять» отпечатки пальцев могут и не быть очень высокого качества. Для использования новой технологии достаточно фотографии, полученной при помощи обычной цифровой фотокамеры.

Одним из инструментов, которым воспользовались докладчики, является приложение VeriFinger. А источником, изображениями, с которой были «сняты» отпечатки, стали фотографии с октябрьской конференции, на которой выступала немецкий Министр обороны.

По словам создателей технологии, способ, который позволяет получать отпечатки пальцев со снимков, очень прост. Как уже говорилось выше, условием выполнения задачи является наличие фотографий, где есть пальцы человека, снятые с разных ракурсов.

Пока что технология мало применима в реальности, особенно, в отношении к обычным людям, а не политикам. Последним, быть может, придется выступать в перчатках, если они не хотят, чтобы их отпечатки пальцев попали в открытый доступ.

Источник: geektimes.ru/post/243671/
  • 1074
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое