+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Взрывозащищенные насосы



Насосы — это оборудование, применяемое во множестве производственных процессах. В некоторых из них оборудованию приходится контактировать с легковоспламеняющимися веществами. Взрывозащищенный насос – это агрегат, специально спроектированный с целью свести возможность возгорания и последующего взрыва к минимуму. К качеству такого оборудованию, естественно, предъявляются особенно жесткие требования. Виды взрывозащиты Для предотвращения опасности взрыва, в первую очередь, стараются исключить возникновение источника возгорания. Взрывозащитные насосы проектируют таким образом, чтобы не стать таким источником. Для этого применяется ряд методов:
  • Безопасность конструкции. Главная задача при проектировании взрывозащитного насоса – это исключить воспламенения при контакте с перегретым элементом прибора или с возникшей в нем искрой. При этом особое внимание уделяется подвижным частям насоса.
  • Использование электрических цепей, не вызывающих опасного искрения. Для обеспечения взрывозащиты в электрических цепях прибора используется ток, напряжение которого не позволяет возникнуть разряду, способному поджечь горючую смесь.
  • Взрывозащитная оболочка. Смысл этого подхода в том, чтобы удержать взрыв внутри оборудования и не дать ему оттуда выбраться. Для этого конструкция одновременно должна быть высокопрочной (способной сдержать взрыв не меняя формы), герметичной, но при этом иметь специальные выходы для образовавшихся при взрыве газов. Главным условием является то, чтобы при выходе через специальные клапаны или зазоры газ успевал охладиться и не вызвал воспламенения окружающей взрывоопасной смеси.
Стандарты взрывозащиты Для регламентации взрывобезопасности оборудования существует множество стандартов — как Российских, так и международных. Особенно стоит остановиться на стандарте АТЕХ. Это стандарт взрывозащиты, принятый в соответствии с директивой Евросоюза, и обязательный на всей его территории начиная с 01.07.2003 г. АТЕХ, по сравнению с предыдущим стандартом ЕС, значительно ужесточил требования к безопасности оборудования, используемого в условиях потенциальной опасности взрыва. На данный момент Европейский стандарт считается самым жестким и требовательным. Не случайно почти все оборудование, устанавливаемое на новых нефтеперерабатывающих объектах России, соответствует именно этому стандарту.

Чем хороши компрессоры "Ремеза" и где их выгоднее всего купить?



Белорусская компания «Ремеза» начала свою деятельность достаточно давно, еще в 1989 году, и, разумеется, уже успела завоевать уважение покупателей. Такое отношение к предприятию вполне закономерно и заслуженно, т.к. его продукция сочетает в себе самые важные качества, которые необходимы любым товарам, чтобы их покупали вновь и вновь, а компанию-производителя — безмерно уважали. Это следующие характеристики:
  1. отличное качество,
  2. высокий уровень надежности,
  3. привлекательная цена.
Кстати, вы можете купить компрессор Ремеза на сайте gk-sk.ru. Компания специализируется на выпуске оборудования для подачи воздуха под большим давлением. При его производстве используются новые технологии. То есть, в ассортименте сайта есть не только компрессоры, но и насосы, тепловые пушки и вентиляторы, различное строительное оборудование, и т.д. Разумеется, хоть компания и белорусская, оборудование можно применять и в России, и в других странах. Оно сделано в полном соответствии с законодательством. Не зря компания известна и в Европе. Область применения Где применяются компрессоры «Ремеза» и другое оборудование от этой компании? Спектр его применения весьма широк. Прежде всего, это строительная сфера. Оно широко применяется на малых и средних строительных предприятиях. Помимо этого, оно очень часто используется в авторемонтных мастерских. Оно применяется как источники воздуха для пневматических инструментов. Кроме того, оборудование Ремеза используется в пищевой, фармацевтической и других сферах. В чем главные преимущества продукции от этой фабрики? Кроме уже названных, компрессоры Ремеза обладают следующими преимуществами:
  1. Небольшое количество потребляемой энергии,
  2. низкий уровень шума и вибрации,
  3. неприхотливость в эксплуатации,
  4. очень широкий ассортимент по основным техническим характеристикам, в особенности по производительности,
  5. простота в обращении и обслуживании,
  6. легкость ремонта и наличие всех необходимых для него деталей.
И это еще далеко не все преимущества компрессоров «Ремеза», а лишь основные. Отдельного внимания заслуживают мобильные компрессоры. Их небольшие габариты — еще одно важное преимущество. Вы заинтересованы в покупке? На сайте gk-sk вы найдете вс линейку компрессоров от этой компании по лучшим ценам. Сравните с ценами на другое подобное оборудование, оцените, насколько оно долговечно, и вы сами в этом убедитесь.

США не выдавали визы более двух недель из-за компьютерного сбоя

Более двух недель ни один человек во всём мире не мог получить визу для въезда в Соединённые Штаты Америки. Официальная причина, которую в понедельник озвучил государственный департамент США – сбой компьютерного оборудования. В данный момент работает около 2/3 из общего количества визовых центров в мире. Никакие хакеры на этот раз не виноваты – по заверениям специалистов, проблема кроется в самой системе.

В день в визовые центры с заявлениями обращается в среднем 50000 людей по всему миру. И вся эта масса скапливалась, пока работники департамента неистово боролись с компьютерной проблемой. Как пояснил Джон Кирби, представитель госконторы, проблема возникла с функционалом проверки фотографий и отпечатков пальцев.

Эшли Гарригус, представитель управления консульства (Bureau of Consular Affairs), пояснил, что у системы был бэкап – но, когда служащие переключились на него, он тоже оказался в нерабочем состоянии – данные были повреждены и их невозможно было использовать.




Читать дальше →