Судьба и сценарий жизни

Под сценарием Э. Берн понимает психологическую силу, которая тянет человека к его судьбе независимо от того, считает ли он это свободным выбором или яростно тому сопротивляется.

Сценарий имеет огромный энергетический заряд. Все сценарии трагичны и имеют три исхода: больница, тюрьма, могила. Человек, находящийся в сценарии, напоминает актера, который по своей сути человек хороший, но в этой пьесе ему досталась роль злодея, или шута, или слабого растерянного человека. И он играет ее помимо, а может быть, против своего желания.

Как известно, сценарий формируется в первые пять лет жизни под влиянием родителей или лиц, их заменяющих, и является фактически вектором задатков и системы воспитания. Мне представляется, что сценарий влияет на жизненный путь, а судьбой я определил бы то, кем человек должен был бы стать, если бы он смог полностью развить свои задатки.



Читать дальше →

Цветочный горшок Bioo Lite подзарядит устройства посредством фотосинтеза

Разработчики испанской компании Arkyne Technologies представили довольно оригинальное устройство для подзарядки мобильный устройств — цветочный горшок Bioo Lite. Как стало известно, горшок генерирует электричество путём фотосинтеза и, по сути, представляет собой достойную альтернативу солнечной батарее, за тем лишь исключением, что новый продукт испанских разработчиков обойдётся покупателям гораздо дешевле — всего за $96.



Читать дальше →

Как выглядит звук: фотограф получил уникальные изображения акустических волн

Фотограф Линден Гледхилл, работающий в жанре научной фотографии, представил цифровые изображения звуковых волн. Для их получения он установил над баком с водой динамик с усилителем, подключенный к компьютеру со специальным программным обеспечением.



Читать дальше →

Дж.Осава: Макробиотический дзэн — правила здорового питания

В переводе с греческого «макро»означает «боль­шой, великий», «биотика»— то, что имеет отношение к жизни. Таким образом, под макробиотикой пони­мается «большой взгляд на жизнь».

Макробиотика— древняя восточная философия. Она как образ жизни известна уже несколько ты­сячелетий, еще со времен Древней Греции и Древ­него Востока. «Во времена кризиса человечества, особенно в конце XX века, для которого характер­ны рост неизлечимых болезней, утрата духовных ценностей, разрушение моральных основ, с одной стороны, и международная напряженность, угроза ядерной войны— с другой,— макробиотика возвра­щается, чтобы спасти человечество»— так писал крупнейший в США специалист по макробиотике Мичио Куши.

Первым познакомил Запад с макробиотикой япон­ский ученый Дж. Осава. В 1965 году в США вышла его книга «Макробиотический дзэн». Он был страст­ным приверженцем этой системы.



Читать дальше →

Картофель "Анна" — классическое французское блюдо

Картофель «Анна» (фр. «pommes anna») — классическое французское блюдо. Картофель для него нарезается очень тонкими кружочками, укладывается слоями в сковороду или в форму и готовится на сливочном масле в духовке или на плите до зажаристой корочки.

Готовое блюдо выглядит как запеканка или пирог с красивым узором из картофельных кружочков наверху. В классическом варианте ингредиентов всего три: картофель, сливочное масло и соль, но возможны и другие добавки, например, лук-шалот, петрушка или даже белые грибы. Конечно же, как и большинство таких простых и старомодных французских блюд «без наворотов,» картофель «Анна» невероятно вкусен и душевен.



Читать дальше →

Кинезиологический тест - как подсознание выявляет причину болезни

Кинезиологический тест

Одно из направлений в мышечной диагностике, основанное на древнекитайском методе акупунктуры. Методика рассматривает человеческое тело как целостную сбалансированную систему. Доктор, применяющий для диагностики заболевания кинезиологический тест, должен обладать обширными знаниями в области анатомии и физиологии человека, иметь развитую систему собственного кинестетического восприятия.

Врач с помощью специальных диагностических мероприятий определяет разбалансировку между химической, физической, энергетической и ментальной стороной здоровья человека.



Читать дальше →

Джулиан Ассанж: Google не то, чем кажется из песочницы. Часть1

Наткнулся на WikiLeaks на публикацию отрывка из книги тов. Ассанжа «When Google Met WikiLeaks» и был заинтригован занимательным чтивом. Государственные перевороты, слежка, сговоры с правительством – чего там только нет.



Читать дальше →

Клубника в бочке — отличный урожай и экономия земли!

Дачники как известно народ на выдумки богатый, а если с помощью какого-нибудь дачного ноу-хау получится неплохой урожай получить, да еще и кусочек земли при этом сэкономить — такие изобретения вдвойне ценятся.

Так к примеру произошло с интересным предложением выращивать клубнику в бочке.



Читать дальше →

25 улыбающихся животных, которым хочется улыбнуться в ответ

Животные были тут намного раньше, чем появились мы, люди, и, вероятно, они останутся и после нас. Почему? Потому что животным известна тайна жизни. И в чём же она заключается, спросит любопытный читатель редакцию Сайта. Секрет очень прост. Это счастье! Посмотрите на этих очаровательных улыбающихся зверей и зверят! Они улыбаются не потому, что у них много друзей на Фейсбуке. И не потому, что выиграли Евровидение. Они улыбаются потому, что любят жизнь. И нам хочется искренне улыбнуться им в ответ!




Читать дальше →

12 пар наших и голливудских звезд, поразительно похожих друг на друга

Частенько бывает: встретишь человека — а он тебе кого-то напоминает. Так происходит потому что наш мозг очень любит систематизацию: сходные черты лиц он группирует в «типажи» и в результате лица, принадлежащие к одному типажу, кажутся нам схожими. Сайт предлагает читателю сравнить фотографии отечественных звёзд и их зарубежных коллег. Из их сходства можно сделать вывод, что такие типажи нравятся публике независимо от национальности!

1. Вихор Гарика Харламова и Мэтта Деймона




Читать дальше →