Маугли. Версия для девочек

Как стать Маугли в современном мире? Ну, так чтобы не совсем уж в полном разрыве с благами цивилизации, но при этом с максимальным единением с дикой природой. С самой дикой, если верить некоторым специалистам. То есть, с Африканской.
Да и всего-то делов надо, что родиться в семье фотографов дикой приорды, как это получилось у Типпи Дегре. Родилась она в 1990 в такой семейке, которая обитала во времена ее детства в пустыне. Ну, работа у родителей такая. А для малышки — самое что ни на есть то. Что нужно ребенку? Полная свобода — один из важных пунктов. В том числе свобода выбора друзей. Помните классику жанра «это неподходящие для тебя друг/подруга»?
У малышки Типпи этой проблемы не было. Поэтому в друзьях у нее состояла практически вся местная фауна — от слона и до мангуста и от леопарда и до жабы. И обниматься и играться с ними для девочки было столь же естественно, как для остальных тискаться с куклами или играться в солдатиков. Маленькая исследовательница изучала свой полный неожиданных встреч дом и преуспела так, как мало кому из взрослых удается. Может, в силу детской непосредственности — кто знает. Вполне может быть. Я с трудом представляю взрослого человека, столь же спокойно сидящего или лежащего рядом с леопардами и львами или радостно обнимающего жабу или змею. А для Типпи это было органично и естественно, ведь все эти бегающие и ползающие были ее друзьями.
Сейчас Типпи учится в Парижском универе на факультете киноискусства. Ждем-с.

Читать дальше →

Разрыв шаблона

Может ли плакать настоящий мужчина? Да бог его знает. Понятное дело, с детства заложен стереотип «настоящего». Там как раз этот пунктик выделен жирным шрифтом. «Не плачет». Никогда и нигде. Ни при каких обстоятельствах. Допускается «скупая мужская слеза», которая может пробежаться из уголка глаза, пробивая себе путь через недельную щетину.
Так на то он и стереотип. А люди творческие этих стереотипов как раз избегают. И этим очень выгодно отличаются от тех, кто стереотипы холит и лелеет.
Фотограф Сэм Тэйлор-Вуд, снимающая знаменитостей, решила разорвать шаблон и в этом заповедном сегменте и показать, что герои и небожители отнюдь не теряют своего обаяния и привлекательности, если позволят себе всплакнуть. Даже человечнее как-то становятся, что ли.
Да и кто из нас, суровых и мужественных, может о себе сказать, что никогда не пускал слезу. О себе не буду врать. Было.
По ходу съемок, вроде бы возникали проблемы именно с «заплакать», со слезой, поскольку сам эмоциональный фон актеры давали без проблем. Не знаю. Вроде бы все очень органично. Лично меня особо впечатлили Фаррелл и Кейдж.

Читать дальше →

Храм Огня в Перу раскрывает древние тайны


Недавно открытому церемониальному очагу, как полагают исследователи, больше 5000 лет, и он проливает свет на одну из самых древних населенных территорий обеих Америк

Читать дальше →

В Египте обнаружена пирамида визиря Рамзеса II


В Египте экспедиция из университетов Брюсселя и Льежа обнаружила пирамиду возрастом более 3000 лет, передает Agence France-Presse со ссылкой на слова министра по делам древностей Египта Мохаммеда Ибрагима.

Читать дальше →

Американские орнитологи создали робота-воробья


В университете Дьюка в Северной Каролине орнитологи совместно со студентами-инженерами и таксидермистами сумели сделать электромеханического воробья, сообщает BBC.

Читать дальше →

Легендарная пещера Эквадора приоткрывает свою тайну


Пещера Лос Тайос расположена в провинции Морона Сантьяго, Эквадор
В этом регионе находится много пещер разнообразных размеров и форм, некоторые из них формируют запутанные лабиринты.

Читать дальше →

НАСА обнаружило новый радиационный пояс, окружающий нашу планету


Радиационное кольцо, ранее неизвестное науке, в прошлом году окружило Землю, но через некоторое время было аннигилировано сильной межпланетной ударной волной, говорят ученые

Читать дальше →

На затонувшем в XVI веке корабле найден «солнечный камень» викингов


Ученым, похоже, удалось обнаружить так называемый солнечный камень викингов, который упоминается как навигационный предмет в исландских сагах.

Читать дальше →

В арктической Канаде обнаружены останки гигантского верблюда


На севере Канады (остров Элсмир) палеонтологами были найдены останки гигантского верблюда, жившего в этих местах примерно 3,4 миллиона лет назад, сообщается в статье журнала Nature Communications.

Читать дальше →