Восковые копии знаменитостей (24 фото)

В Музее восковых фигур мадам Тюссо можно увидеть больше знаменитостей, чем на Аллее Славы. И здесь они никогда не состарятся и будут жить вечно. Кстати, многие копии не отличишь от живых звезд.

Мэрилин Монро




Читать дальше →

Бдительный друг


Иногда мы шутим. Иногда над этим смеются.Иногда пытаемся кого-то развести. А бывает, человек, сам того не подозревая и пошутит, и разведет. Нечаянно.
Поехали два приятелем в командировку в Италию. За день до возвращения домой у них выдалось свободное время, и они отправились по магазинам за покупками, хотели приобрести подарки для родных, ну и себе что-нибудь (как раз был сезон распродаж).
Наткнулись на небольшой обувной магазинчик с хорошей обувью и хорошими скидками. И так вышло, что запали им одни и те же туфли. Жаль, эта модель была только одного цвета, поэтому они стали обладателями совершенно одинаковой обуви, даже размеры совпадали.
Пришли в отель, и пока первый был в душе, второму пришла очень веселая идея слегка развести его. И он поменял обувь так, что у него в упаковке теперь была пара правых ботинок, а у приятеля – пара левых. Вернулись домой, на следующее утро второй встречает первого на работе в новой обуви. Глядит, а у него все, как полагается, правый ботинок — на правой ноге, левый – на левой.
Второй удивляется: «Слушай, это же невозможно, я поменял обувь, у тебя были в коробке два левых, а у меня – правых ботинок!» А первый говорит: «Утром, в день нашего вылета, я заметил, что оба ботинка левые, подумал, что в магазине перепутали. Ну, и пока ты спал, я сходил в магазин и поменял на нормальную пару!»

Вот так инициатор развода стал обладателем пары правых ботинок.

Социальный хлеб как балласт


У нас любят показуху. Вот хлебом не корми — а пыль в глаза пустить позволь. Особенно когда этого самого хлеба вопрос как раз и касается. А с малоимущим электоратом отношения поддерживать приходится. Тем более, что малоимущего-то как раз поприбавилось. И снижение покупательской способности вовсе не секрет.
Но жрать-то хочется не взирая на общее экономическое состояние страны. Вот и поглядывает народ ревностно на такие показатели, как цена социального хлеба, цена проезда и прочие каждодневные мелочи, которые на самом низу экономической и социальной лестницы оставляют весьма существенную часть бюджета. Господа власть предержащие отлично это понимают и достаточно регулярно патетически восклицают: «Не позволим повышать! На каком основании? А подать нам экономическое обоснование повышения цен!» И если с перевозчиками для урегулирования своя кухня, то в вопросе хлеба насущного все решилось (уже) довольно просто. А и в самом деле — зачем голову ломать. Просто сделать так, чтобы люди сами добровольно отказались покупать социальные сорта и не дотировать убыточный сегмент производства.
Только за истекший год потребление дешевых сортов уменьшилось на 11% по совершенно банальной причине — ухудшение качества. При этом не следует думать, что хлеба стали меньше покупать в целом. Премиальный сегмент вырос на 28%. Поскольку там качество на уровне и в ценовую политику государство не вмешивается.
Вот так простенько и незатейливо решается реальная экономическая задачка — и народ отрубями накормим, вроде как обещания при этом выполнив, и с производителями ровные отношения поддержим. Понятно же, что выпускать кое-какую продукцию тем невыгодно. Ну, а качество… Едят же, не травятся. Пока

Спасение леопарда (4 фото)

На территории индийского храма Kamakhya в колодец упал леопард. Животное оказалось в ловушке, поскольку самостоятельно выбраться не могло. Спасателям пришлось прибегнуть к транквилизатору, чтобы обезопасить спасательную операцию.




Читать дальше →

Бывший король


На сколько может хватить человеку пятнадцать с половиной миллионов долларов? Если он в принципе не привык к таким суммам? Кому как…
Когда в 2002 году девятнадцатилетний мусорщик Майкл Кэррол сорвал джекпот в национальной лотерее Великобритании и выиграл девять миллионов семьсот тысяч фунтов, он почувствовал себя хозяином жизни. Королем.
Накануне получения выигрыша Майкл чуть не загремел в тюрьму за драку. Обошлось условным сроком.
Понятное дело, выигрыш столь весомой суммы в корне изменил образ жизни Кэррола.
Особняки в Англии, виллы в Испании, Мерсы, БМВ. Разнообразные стимуляторы, девочки, прелести ночной жизни.
За семь лет Майкл слил все. Без остатка. Подробно рассматривать ни расходную часть как таковую, ни какие-то потуги на ведение дел нет смысла. Человек просто-напросто был не готов к свалившимся на него деньгам.
К концу 2009 года он жил на пособие сорок два фунта в неделю (примерно шестьдесят три доллара) и утверждал, что гораздо проще и легче, чем иметь миллионы.
Наверное, да. Там очень такая показательная статистика. Среди тех, кто вот так же срывает банк, но не готов к случившемуся внутренне. Кто очень быстро все сливает. Кто плюс ко всему еще плотно на наркоту подсаживается. Кого замуровывают в фундамент его же дома.
Мутное это дело — большие шальные деньги.

Боевые ламы


Бережное отношение к животному миру иногда дает побочные эффекты. Увеличение популяций грызунов создает ощутимые проблемы растениеводам. От хищников начинают страдать животноводческие отрасли. К примеру, в одной из южных провинций Швеции, а именно Сконе, увеличилось количество волков. Понятное дело, в поисках чего пожрать серые начали изыскивать дополнительные источники питания. А ходить особо далеко-то и не нужно — это один из овцеводческих районов. Из лесу вышел — и выбирай овечку.
И если небольшие хозяйства приноровились решать вопрос — обнесли загон проволокой в несколько рядов — да и делу конец, то крупным такой вариант уже не подходил. И овечки продолжали пастись в открытом поле, периодически терпя урон от набегов из леса.
Власти присели, посчитали, почесали репки, и решили, что нужно что-то делать. Поскольку за каждую овечку нужно выплачивать компенсацию в размере примерно триста шестьдесят евро (три тысячи крон). А аппетит у серых вполне даже ничего. И отстреливать их нельзя.
И здесь можно в очередной раз констатировать — не судите по внешнему виду. Ибо приняли шведские власти решение закупить для охраны овечьих стад лам. Вот кто, глядя на эти безобидные мордашки, сможет предположить, что это антиволчий спецназ? Оказывается, в Штатах их довольно успешно используют для борьбы с койотами. Вырастает эта животина до метра восьмидесяти, вес набирает до двухсот килограмм. И, что самое важное — у этих симпатяг, оказывается, хорошо развит боевой инстнкт.

Бытовая техника из СССР. Как это было (17 фото)

Советские люди не были искушенными в плане бытовой техники. Холодильник да телевизор – вот, пожалуй, и весь необходимый минимум. Более продвинутые граждане имели стиральную машину, электроутюг, электрокофеварку и радиолу.




Читать дальше →

ГАИшный беспредел

По существу происходящего в видеоматериале могу добавить следующее — за неделю самого останавливали дважды и требовали предъявить документы. Сначала без объяснения причины, после попытки прояснить причину остановки лепили что-то об угонах либо об исчезновении с места ДТП. На вопрос показать ориентировку начинали гнать уже конкретную околесицу. Регистратора у меня пока нет. Показывал документы, не выпуская из рук. На этом заканчивалось. Похоже, надо крепко подумать о приобретении регистратора. Ребятушки совсем берега потеряли. Главное, понимают же, гниды, что скорее всего, замято будет из корпоративной солидарности.

Денег нет? А если найду?!


Нынешней весной по поводу дорог не сказал своего слова разве что очень ленивый либо не выезжавший/выходивший на улицы человек. Даже облеченные властью граждане с удрученным видом качают головами и опечаленно (во всяком случае, мимические маски именно такие) приговаривают: «Такого состояния дорог у нас еще не было». Ну, по поводу того, что это дороги, их наверное, кто-то обманул. Это направления с твердым покрытием, местами преходящие в направления без покрытия вовсе. Не более. А дороги выглядят совершенно по-другому. И те манипуляции, которые производятся на этих направлениях, очень затруднительно назвать ремонтом. Это скорее какие-то шаманские танцы с бубном над телом умирающего, причем шаман какой-то неправильный. То есть, деньги за процедуру принимает, и вроде скачет, и в бубен бьет, но результата не выдает.
А потом снова затягивается знакомая песня о недостаточном выделении средств на ремонт дорог. Да кто ж спорит. Конечно, недостаточно. Но если при этом их, эти средства, тупо крысить, то вообще ничего не останется. Вон, двоих господ депутатов уже взяли за нежный орган. Одного в Каневском районе Черкасской области, другого во Львовской. Схема трогательно одинаковая — ложные акты приема работ. Даже фантазировать обленились. Причем, я так подозреваю, что эти просто тупо зажрались и либо хапнули уж слишком, либо не поделились вовремя.
Вот к ним пришли и спросили: «А деньги где? Нету? А если найду?». Таки не нашли. Стало быть, отвечать придется. В принципе, если задать этот вдумчивый вопрос, там можно организовать лихое пополнение для зоны, судя по состоянию наших путей сообщения.
И ведь, что самое мерзкое, качественное покрытие и класть-то невыгодно получается. Не на чем потом будет бюджет крысить.