Австралийские ученые раскрыли секрет образования золотых жил


Австралийские сейсмологи Дион Уэзерли и Ричард Хэнли в ходе проведенного исследования пришли к выводу, что золотые жилы образуются в результате землетрясений, сообщает Nature.

Читать дальше →

Российский прибор ДАН нашел на Марсе «оазисы»


Российский прибор ДАН (разработан в ИКИ РАН по заказу «Роскосмоса»), установленный на Curiosity, зафиксировал неоднородное распределение грунтовых вод на Красной планете, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Институт космических исследований РАН.

Читать дальше →

Интересный факт дня: без пчел человеку не выжить


Домашние медоносные пчелы играют огромную роль в опылении сельхозкультур. Однако они не в состоянии полностью заменить в этой функции диких пчел и других насекомых.

Читать дальше →

Интересный факт дня: Почему мы кашляем на концерте


Среди главных причин концертного стресса музыканты называют кашляющих слушателей. Они же — мишень для негодования меломанов. Как объяснить этот феномен?

Читать дальше →

Стерео-камера Кьюриосити поможет искать на Марсе воду


Специалисты NASA выяснили, что установленная на марсоходе Кьюриосити камера Mastcam может быть использована для поисков воды на Марсе в составе гидратированных минералов.

Читать дальше →

Мелкий долгожитель


Это финансовое заведение ведет свою историю с конца 19 века. Точнее, с 1890 года.
Не может оно побаловать своих клиентов обилием банковских продуктов. Не то, что онлайн-услуги. Он даже кредитные карты не предоставляет! Скажу больше. До недавнего времени, а точнее до 2009 года, в нем и компьютера-то не было. А все операции проводились при помощи обычного калькулятора, амбарной (или какой там?) книги и заурядной печатной машинки.
Тем не менее, не очень многочисленная, но благодарная клиентура, не взирая на полное отсутствие рекламы и минимум банковских продуктов, доверяет своему банку. Самому, кстати, маленькому банку в мире, Raiffeisen Gammesfeld, расположенному в Германии, в деревушке под именем, как вы уже догадались, Гаммесфельд.
Менеджер, он же кассир, он же уборщик Петер Брайтер знает в лицо всех своих клиентов и компьютеризация ему, в принципе, не особо-то и была нужна, поскольку все дела ведутся так же, как и сто двадцать лет назад. Но — веяние времени.
И хотя максимальный выданный за всю историю банка кредит не превысил шестисот пятидесяти евро, а годовая прибыль — в пределах сорока тысяч европейских рублей (откуда бы, кстати говоря?), что-то шепчет мне, что этот карлик банковского мира будет выдавать кредиты и тогда, когда починут в бозе «Приват», «Проминвест» и прочие «Альфы»

Когда и сендвич в охотку

Детишки не всегда адекватно воспринимают призывы питаться правильно и своевременно (и я их понимаю). Особенно, если еда уже надоевшая и традиционная, а хочется чего-нибудь нового, интересного и еще не пробованного.
А что родители? Да нудят, в большинстве случаев. От традиционных призывов «так нужно, будешь расти здоровым(здоровой)» до заунывных уговоров «еще кусочек», «за папу, за маму».
Аппетит от такого подхода не появляется, это факт, а вот устойчивое неприятие «пищи из дома» — очень даже прогрессирует. И в очередной раз звучит риторическое «что делать». Да кто его знает. Каждый придумывает сам. По мере своего креатива.
К примеру, графический дизайнер и заботливый отец Дэвид Лаферрьер рисует на пакетиках с сэндвичами разные сюжеты. Сюжеты простенькие, да замысловатость и не нужна. Зато очень хорошо ощущается забота и юмор отца. И Бог с ним, что начинка может иногда повторяться. Папа ведь дизайнер, а не кулинар. Зато рисунок каждый день меняется. А сопроводительные рисунки Дэвид делает уже почти пять лет. Более тысячи экземпляров в коллекции! В принципе, можно и персональную выставку делать.
А уж стрескать такой бутер на переменке, я думаю, одно удовольствие.
Кстати, творчество Дэвида по достоинству оценила DailyMail. Глядишь, и сменит веселый папа сферу деятельности. На ту, что ближе по духу.

Читать дальше →