Мелкий долгожитель



Это финансовое заведение ведет свою историю с конца 19 века. Точнее, с 1890 года.
Не может оно побаловать своих клиентов обилием банковских продуктов. Не то, что онлайн-услуги. Он даже кредитные карты не предоставляет! Скажу больше. До недавнего времени, а точнее до 2009 года, в нем и компьютера-то не было. А все операции проводились при помощи обычного калькулятора, амбарной (или какой там?) книги и заурядной печатной машинки.
Тем не менее, не очень многочисленная, но благодарная клиентура, не взирая на полное отсутствие рекламы и минимум банковских продуктов, доверяет своему банку. Самому, кстати, маленькому банку в мире, Raiffeisen Gammesfeld, расположенному в Германии, в деревушке под именем, как вы уже догадались, Гаммесфельд.
Менеджер, он же кассир, он же уборщик Петер Брайтер знает в лицо всех своих клиентов и компьютеризация ему, в принципе, не особо-то и была нужна, поскольку все дела ведутся так же, как и сто двадцать лет назад. Но — веяние времени.
И хотя максимальный выданный за всю историю банка кредит не превысил шестисот пятидесяти евро, а годовая прибыль — в пределах сорока тысяч европейских рублей (откуда бы, кстати говоря?), что-то шепчет мне, что этот карлик банковского мира будет выдавать кредиты и тогда, когда починут в бозе «Приват», «Проминвест» и прочие «Альфы»
  • 708
  • 19/03/2013

Смотрите также

Категории