Самые худшие изобретения (11 фотографий) Страница 1 из 3

Эти изобретения не принесли человечеству ничего полезного, хотя некоторые из них все таки нашли свое применение

ComfortWipe – подтирайся с комфортом




Желаете избежать случайного контакта руки с вашим задним проходом, подтираясь после туалета? Воспользуйтесь ComfortWipe! Это пластиковое приспособление оснащено удобной ручкой и зажимом, куда нужно вставлять туалетную бумагу. После завершения деликатной процедуры одним нажатием кнопки использованная бумага отправляется в унитаз. Компания разработала ComfortWipe продукт еще в 2009 г., однако в продажу он так и не поступил. Если хорошо поискать, то в Интернете можно найти несколько ресурсов, где можно приобрести копии данного предмета гигиены. Загуститель волос




Американский изобретатель Рон Попейл известен как человек, который придумал измельчитель продуктов Chop-O-Matic. Тем не менее, одним из самых худших творений Попейла (несмотря на то, что оно по-прежнему пользуется спросом на рынке) считается GLH-9 – загуститель волос. GLH-9 – сокращенно от Great Looking Hair: Formula #9 (в переводе с английского означает «Красивые волосы: Формула №9») – был выпущен на рынок в 90-х гг. прошлого века. Информационные рекламные ролики о данном продукте тогда часто крутили по телевизору в вечернее время, теперь же их можно увидеть разве что на YouTube. GLH-9 представлял собой липкий цветной порошок, который распыляли из флакончика на волосы для маскировки проплешин. Многие покупатели жаловались на то, что GLH-9 «осыпается», а также окрашивает одежду, постельное белье и кожу голову.

Кринолин



Изначально кринолином называлась жесткая ткань, изготавливаемая из хлопка и конского волоса. В середине 1850-х гг. слово стали ассоциировать с модным в то время аксессуаром в виде широкой юбки на тонких обручах, которую поддевали под платье для придания силуэту пышной формы. Диаметр колец кринолина мог достигать двух метров, из-за чего дамы испытывали страшные неудобства: они не могли пройти в узкую дверь, выйти из кареты или даже просто нормально присесть, не говоря уже об «эффекте Мэрилин Монро» в ветреную погоду.

Технология Smell-O-Vision



Швейцарец Ганс Лаубе в 50-х годах ХХ ст. разработал технологию под названием Smell-O-Vision (в переводе с английского примерно звучит как «запаховидение»), которая позволяла глубже окунуться в атмосферу фильма за счет наполнения зала кинотеатра различными ароматами. Продемонстрировал ученый свое изобретение во время показа картины «Запах тайны» в 1960 г. Система Smell-O-Vision по сегодняшним меркам стоила бы 8 миллионов долларов, однако она имела массу недостатков, а потому не получила положительную оценку со стороны зрителей. Одни жаловались, что подача некоторых ароматов не совпадала с соответствующими эпизодами фильма, другие заявляли, что запахи были настолько слабыми, что приходилось делать глубокие вдохи, чтобы уловить их. Сейчас похожая технология используется на некоторых площадках и аттракционах во Всемирном центре отдыха Уолта Диснея.

Скрепыш

  • 366
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также