Как высказывание Николы Теслы «Все есть свет» раскрывает секреты его жизни Страница 1 из 3

Интервью журналиста Смита с Никола Тесла (1899 год).

 

Журналист: М-р Тесла, Вы обрели славу человека, вовлеченного в космические процессы. Кто Вы, м-р Тесла?

Тесла: Прекрасный вопрос, м-р Смит. И я попытаюсь дать исчерпывающий ответ.





Журналист: Говорят, Вы родом из Хорватии, из местечка Лика, где, наряду с людьми, есть растущие деревья, горы и звездное небо. Также упоминается, что Ваша родная деревня названа в честь горных цветов, а дом, где Вы родились, стоит рядом с лесом и церковью.

Тесла: Все верно. Я горжусь своим сербским происхождением и своей родиной – Хорватией.

Журналист: Футуристы говорят, что XX и XXI века родились в голове Николы Теслы. Они славятся магнитным полем и гимнами индукционному двигателю. Их творец зовется охотником, поймавшим в свою сеть свет из глубин Земли, и воином, похитившим огонь с небес. Отец переменного тока сделает так, что физика и химия будут доминировать над половиной мира. Промышленность будет почитать его как верховного святого, банкира для самых больших благодетелей. В лаборатории Николы Теслы впервые был расщеплен атом, создано оружие, вызывающее вибрации землетрясений, открыты черные космические лучи. Пять рас будут молиться на него в Храме Будущего, поскольку узнали великий секрет Эмпедокла: из эфира посредством жизненной силы можно получать элементы.

Тесла: Да, это некоторые мои самые важные открытия. И все же, я потерпел поражение. Я не достиг того величия, которого мог бы достичь.

Журналист: Что это значит?

Тесла: Я хотел осветить всю Землю. Электричества вполне достаточно для того, чтобы создать второе Солнце. Свет вращается вокруг экватора, как кольцо вокруг Сатурна.

Человечество не готово к величию и добру. В Колорадо Спрингс я освещал землю электричеством. Также можно получать и другие энергии, такие как позитивная ментальная энергия. Они содержатся в музыке Баха или Моцарта или в стихах великих поэтов. Сама Земля содержит энергии Радости, Мира и Любви. Их выражения – цветок, растущий из почвы, пища, которую мы получаем, и все, что значит для человека родина. Я провел годы в поисках способа, как эта энергия могла бы влиять на людей. Красотой и запахом роз можно пользоваться в медицинских целях, а солнечными лучами как пищей.

Жизнь обладает бесконечным множеством форм, и долг ученого – находить ее в каждой форме материи. Здесь существенны три вещи. Все, что я делал, – искал их. Я знаю, что так их и не найду, но не откажусь от своих поисков.

Журналист: Что это за вещи?

Тесла: Одна проблема – пища. Как может звездная или земная энергия накормить голодных на Земле? Каким вином можно напоить всех жаждущих так, чтобы они могли веселиться в сердце и понимать, что они – Боги.

Еще одна проблема – разрушить силу зла и страдания, в которой проходит человеческая жизнь! Иногда зло и страдания возникают как эпидемия в глубинах космоса. В этом веке болезнь распространилась с Земли во Вселенную.

И третье – существует ли во Вселенной избыток Света? Я открыл звезду, которая по всем астрономическим и математическим законам могла исчезнуть, но, казалось, ничего не меняется. Звезда находится в галактике. Ее свет обладает такой плотностью, что если его сжать, он поместится в сферу меньше яблока, но тяжелее, чем наше Солнце.

Религии и философии учат, что человек может стать Христом, Буддой и Зороастром. То, что я пытаюсь доказать, еще более дико и почти недостижимо. Вселенная создана так, что каждое существо рождается Христом, Буддой и Зороастром.

Я знаю, что гравитация – ключ ко всему, что вам нужно, чтобы летать, и я намереваюсь не только создавать летательные устройства (самолеты или ракеты), но и учить индивидуума вновь обретать свои собственные крылья. Я пытаюсь пробудить энергию, содержащуюся в воздухе.

Имеются основные источники энергии. То, что считается пустым пространством, – это просто проявление непробужденной материи.

Пустого пространства нет ни на этой планете, ни во Вселенной. Черные дыры, о которых говорят ученые, – самые мощные источники энергии и жизни.





Журналист: На окно Вашего номера в отеле Волдорф-Астория, на 33-м этаже, каждое утро прилетают птицы.

Тесла: Человеку следует особенно тепло относиться к птицам. Из-за их крыльев. Когда-то у него тоже были крылья, реальные и видимые!

Журналист: Вы ведь не прекратили летать с тех далеких дней в Смиляне!

Тесла: Я хотел слететь с крыши и упал. Вычисления ребенка оказались неверными. Помните, молодые крылья имеет все в жизни!

Журналист: Вы когда-нибудь были женаты? Неизвестно о Вашем тяготении к любви или к женщине. Фотографии в молодости демонстрируют статного красавца.

Тесла: Нет, не был. Существуют две крайности: любвеобилие и аскетизм. Центр служит для воспроизведения человеческой расы. Женщины подпитывают одних мужчин и укрепляют их жизнеспособность и дух. У других мужчин это делает одиночество. Я выбрал второй путь.

Журналист: Ваши поклонники жалуются, что Вы нападаете на относительность. Ваше утверждение о том, что материя не имеет энергии, по меньшей мере, странно. Если все пропитано энергией, то где она?

Тесла: Сначала была энергия, и лишь потом появилась материя.

Журналист: М-р Тесла, это равносильно тому, как если бы Вы сказали, что Вас родил отец.

Тесла: Вот именно! Как насчет рождения Вселенной? Материя создается из первичной и вечной энергии, которую мы знаем как Свет. Он светил, и из него появились звезда, планеты, человек и все на Земле и во Вселенной. Материя – это выражение бесконечных форм света, поскольку энергия гораздо старше материи.

Есть четыре закона Творения.
 

  • Первый: непостижимость источника, темного плана, который невозможно постичь умом или измерить математически. В этот план укладывается вся Вселенная.
 

  • Второй закон: распространение тьмы, которая является истинной природой Света, из непостижимого, и ее преобразование в Свет.
 

  • Третий закон: необходимость Света становиться материей Света.
 

  • И четвертый: нет начала и нет конца.
Три предыдущих закона всегда имеют место, и Творение вечно.

Журналист: В своей враждебности к теории относительности Вы заходите так далеко, что читаете лекции против ее создателя на вечеринках в честь дня Вашего рождения.


  • 381
  • 07/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также