Как я игру делал 2.0 - Syria Страница 1 из 2

Почти год назад я опубликовал свою историю разработки первой игры, которая, несмотря на свою кажущуюся простоту, вызвала весьма приятные эмоции у ЯПовцев. Спасибо всем, кто тогда оценил мой труд.

Кому лень читать, вкратце: решил сделать игру с нуля, без знаний программирования, без специальных подготовок. Взял да сделал. Правда с графикой у меня не очень, а, вернее, совсем никак.

Ну что ж, земля на месте не стоит, и я тоже не стою. Игродел для меня стал занимать важное место в жизни. Давайте ка я вам сначала картинку для затравки покажу, как нынешняя новая игра выглядит, а потом уже и историю расскажу её создания.

(будет несколько картинок, просьба не ломать, по окончании сообщу)





А история такая. После опубликования поста на заглавной странице «ЯПлакал» ко мне в игру пошёл народ. За один день 2500 человек. Знаю, что это не так уж и много для настоящих игр, но для моей первой разработки — это было весьма внушительное количество.

Посыпалось отзывы. Писали люди всякие. Были и настоящие программисты и те, кто предлагал разрабатывать игру в стиле «грабить корованы». Были и серверники, и дизайнеры, и просто те, кому нечем заняться, а хочется. К тому времени, я попытался продвинуть игру в каталог ВК, но её отклонили с формулировкой «Для прохождения модерации необходима существенная доработка графики». Я даже успел расстроиться, но ненадолго. По приятному стечению обстоятельств мне написал один ЯПовец, который заинтересовал меня своей увлеченностью к играм. Мне ли не знать, когда глаза у человека горят! Важно то, что он — дизайнер. Саня его зовут, а здесь CUBICK

И вот, обговорив все нюансы, мы решили начать с того, что переделаем игру мою первую. Определились с идеей. Сюжет таков:

Сирия. 2014 год. Американские военно-воздушные силы вводят свои войска на территорию ослабленной страны, чтобы окончательно установить своё мировое господство и завладеть богатейшими запасами ресурсов. Российское правительство принимает решение выступить в защиту захваченного государства.
P.S. Все совпадения с реально существующими мировыми державами в игре являются случайными и плодом фантазии авторов.



В шутку мы называем её «Программно-технический комплекс стратегического планирования при предполагаемых военных действиях в условиях альтернативного сирийского конфликта». Заметьте, «альтернативного». В игре нигде не упоминаются страны, принимающие участие в конфликте. За исключением сирийской — защищающейся стороны. Да, игра носит политический оттенок, но об Украине тоже ни слова.

Работа закипела, вот уже первые результаты. Карта миссий (взята с реальной карты Сирии):



На самом деле просто переписать игру не получилось, слишком многого в игре не хватало. Пришлось писать игру с нуля, ну а основные функции дополнять и изменять. Переписали движок полностью. В игре принципиально поменялось оружие. Вот, например основное:

осадный дом — интересен тем, что в самом начале игры это довольно слабое орудие, в нём сидят солдаты и стреляют только из автоматов, но, по мере прохождения, оно превращается чуть ли не в самое сильное — у солдат появляются гранаты, а потом и РПГпулемет — весьма мощное орудие, тем более что стреляет непрерывной очередью. Но есть одно «но» — уж больно быстро перегреваетсясистема ПВО — атакует только воздушные войска противника. В самом начале имеет комплект из одной ракеты, а по мере прохождения комплект увеличивается до трёхосадный танк — орудие невероятной убойной силы, поражает сразу несколько противников в радуисе взрыва его снаряда. Вот только перезаряжается не быстроавтозаправочная станция — или, попросту, огнемёт. Поджигает врагов, и они горят ещё некоторое время. Очень мощное орудие, но с ограниченным радиусом действияголограмма — голограмма президента одной влиятельной страны. Может не только замедлять врагов, внушая им страх, но и заставляет столбенеть их в ужасе. Интересно, догадаетесь, какую именно влиятельную страну мы имели ввиду?



Так же мы сделали редактор карт. Его сделали для себя, чтобы легче было красивые карты делать, поэтом вот он без приукрас:

  • 406
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое