Железнодорожный переезд Страница 1 из 4

Сам работаю на жд переездах. Думаю тема будет интересна автовладельцам. Хочу рассказать о работе жд переездов и ответить на наиболее часто возникающие вопросы. Все фотографии мои, будет 16 фоток.





Железнодорожный переезд -место повышенной опасности-как часто мы это слышим и как часто пытаемся проскочить… Для автовладельца-моргающий красный сигнал=как тряпка для быка-быстрее проскочить.Однако совершенно не думаем о том что может произойти.Самое частое что случается-машина глохнет.Крышки УЗП поднимаются и авто остается в ловушке… Внутри переезда.



Второй аспект — крышка поднимется под днищем вашего автомобиля… Конечно стоят там инфракрасные датчики, которые, по идее должны не допустить этого, но всяко бывает-налипание снега, просто грязь… И тогда машина поднимается аки экспонат в музее…



Наиболее частый вопрос-почему после прохода поезда переезд не открывается и какого х… ра вы его так рано закрываете...??? Никто его не закрывает и не открывает тоже.Переезд закрывается автоматически после вступления поезда на блок участок который длинно до 2 км-зависит от скорости обращения поездов на участке и профиля пути.

Добавлено в [mergetime]1372673361[/mergetime]
Вот те самые инфракрасные датчики…



Дежурный по переезду может открыть переезд аварийным открытием сорвав пломбы, включив «красный» поезду и с выдержкой времени в три минуты… но только после полной остановки поезда.Решение принимают в исключительных случаях о подобном пропуске совсем не дежурные по переезду.Так что не следует их ругать за это…

  • 379
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое