15 самых известных фотографий привидений Страница 1 из 4

Странная легенда окружает железнодорожный переезд на юге Сан Антонио, штат Техас. Говорят, что тут произошел несчастный случай в котором погибло несколько школьников, привидения которых остались в этой местности и время от времени они подталкивают стоящие автомобили на переезд, хотя дорога и идет вверх. Дочка Энди и Дэби Чесни с несколькими друзьями недавно поехали на переезд чтобы проверить легенду. Девушка сделала несколько снимков — на одном из них можно увидеть прозрачную фигуру.






«Леди Браун» капитана Прованда: этот портрет привидения «Леди Браун» фактически самый известный снимок привидения всех времен. Считается, что это привидение Леди Дороти Тауншед, жены Чарльза Тауншеда. Супруги жили в Рейнхэм Холле в Норфолке, Англия в начале 18 века. Ходили слухи, что до брака Дороти была любовницей Лорда Вортона. Чарльз подозревал Дороти в измене. Хотя в соответствии с документами она умерла и была похоронена в 1726, люди подозревали что это было представлением и что Чарльз запер жену в самом дальнем углу дома до ее смерти, которая наступила много лет спустя.



Лорд Комбермере. Фото Сибелла Корбета: на фото можно увидеть размытую фигуру человека сидящего в кресле. Считается, что это привидение Лорда Комбермере, командира британской кавалерии начала 19 века, который умер в 1891 в результате наезда лошадиной повозки.


Фредди Джексон: за одним из авиаторов можно четко разглядеть лицо еще одного человека. Считается, что это лицо Фредди Джексона, авиамеханика, который погиб в результате несчастного случая (его убило пропеллером) за два дня до съемки. Его похороны проходили в тот день, когда был сделан снимок. Коллеги легко узнали Джексона на снимке. Они решили, что Джексон не осознав, что он умер, решил поучаствовать в групповой съемке.


Священник Ральф Харди, пенсионер из Вайт Рока, Британской Колумбии, сделал этот знаменитый снимок 1966. Он намеревался всего лишь снять элегантную спиральную лестницу в секции Дом Королевы — части Национального Морского Музея в Гринвиче. Однако, после проявки на снимке оказалась фигура, которая идет вверх держась обеими руками за перила. Эксперты (в том числе из фирмы Кодак) которые исследовали оригинал негатива пришли к выводу, что с ним не производилось никаких манипуляций. Известно, что в районе лестницы эти явления видели не раз.
  • 3872
  • 07/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории