Моя поездка в Чернобыль Страница 1 из 4

В интернете есть очень много фото из города Чернобыль, Припять, но там нет моих фото. В продолжении темы Музей Чернобыля в Киеве решил выложить еще свои фото.

Мой интерес к Чернобыльской АЭС, городу Чернобыль, Припять появился ещё за долго до появления серии известной игры. Точно уже и не помню какой это был год, но было это в мои школьные годы. Как и многих других киевских школьников, наш класс повели на экскурсию в этот самый музей Чернобыля. Именно после его посещения в нашей школе на партах и стенах стаяли появляться значки радиоактивности.

Шли года, время от времени я возвращался в музей, собирал какие-то данные, и как-то в интернете наткнулся на сайт предлагавшим экскурсию в Зону отчуждения. Решение ехать появилось моментально. Проведя небольшую агитацию среди друзей, собрал небольшую компанию и отправились в путь.

Первый кордон — КПП «Дитятки».





На КПП всё строго — списки участников подавли заранее. У всех проверяли паспорта.
Желающих было много, в автобусе не осталось свободных мест (примерно 45 чел)



Хотя проверяющий был довольно общителен и приятен, но в душе ужа начала появляться какая-то тревога…



Благополучно прошли проверку и въехали в 30 км. Зону отчуждения. Хотя мы ездили зимой, но снега тогда не было. Погода была осенняя, мрачная…



По пути мы проезжали много заброшенных деревень. Некоторые из них сравняли с землей. О том, что в каком-то месте был посёлок сейчас говорят только дорожные знаки въезда и выезда в этот посёлок. А не месте самих домов высятся небольшие холмики с воткнутым знаком радиоактивной опасности. Но остались и такие, которые остались не тронутыми бульдозерами.

  • 334
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также