Что такое Freezelight? Страница 1 из 2

Знаете ли вы, что такое freezelight? Или люминография? Нет? и очень зря. Порою профессиональные работы просто божественны.

freezelight (англ. замороженный свет) или люминография – это фотографирование на длительной выдержке, осмысленно нарисованных светом объектов и абстракций. Для рисования подходит любой источник света – свечка, светодиодный фонарик, неоновые лампы. Но чаще всего используются именно светодиодные фонарики.

Итак, как же получаются подобные шедевры?





Что вам понадобится:
— Фотоаппарат с возможностью выставления длительной выдержки
— Штатив
— Источник света (лучше всего — светодиодный фонарик)
— Темнота
— Вдохновение

Шаг 1
Для начала вам нужен цифровой фотоаппарат, на котором есть режим ручной настройки (такой режим часто обозначают буквой М или словом Manual) и возможность ставить длительную выдержку.
Что такое выдержка? Выдержка – это интервал времени, в течение которого свет воздействует на участок светочувствительного материала для сообщения ему определённой экспозиции. Именно она позволяет фиксировать след от любого движущегося источника света. Диапазон выдержек широк. Бывают сверхкороткие (тысячные доли секунды) и длинные. В люминографии, как правило, используются последние – от 5 секунд. За это время к примеру можно нарисовать символ или букву. Для более сложных задач времени нужно больше. В общем длительность выдержки – это время, которое вы выделяете себе на творчество. Обычно время выдержки необходимое для рисования: 15-30 секунд.

Почитайте инструкцию к своему фотоаппарату. Если в вашем фотоаппарате есть функция длительной выдержки, путь к вашему творчеству открыт.

Также будет не плохо если в вашем фотоаппарате есть возможность изменять ISO (или светочувствительность). Без долгих углублений в науку – советую использовать диапазон от 50 до 200. Наиболее оптимальным вариантом как всегда является золотая середина, то есть показатель ISO равный 100.

Также было бы не плохо если в вашем фотоаппарате можно ригулировать диафрагму.
С её помощью вы регулируете количество света попадающего на матрицу. Чем больше значение – тем меньше света, чем меньше значение – тем больше света. Научитесь грамотно управлять диафрагмой – рисовать станет гораздо проще.

Ваш фотоаппарат должен располагаться на штативе или в крайнем случае – на бордюре, на столе/стуле, на стопке книг и т.п.

Шаг 2
Теперь, когда вы настроили свой фотоаппарат, вам нужна кисть – то чем вы будите рисовать. Разновидности оборудования художников-люминографов чрезвычайно широки. Но самый распространенным вариантом является обычный светодиодный фонарик.

Шаг 3
Итак теперь у вас есть всё, что нужно.
Выключите свет в комнате.
Установите камеру на штативе (на столе, стуле, стопке книг). Нажмите на кнопку спуска затвора (или еще лучше поставить таймер или воспользоваться пультом д.у.). Включите фонарик и просто помахайте им перед камерой некоторое время (время, на которое выставлена выдержка). Посмотрите на результат.
Дальше инструкции бессмысленны – дальше вы должны руководствоваться своим вдохновением. Экспериментируйте!

A теперь самое вкусное!!!

взято тут



Freezelight



Freezelight



Freezelight

  • 261
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также