Хорьки и в доме не скучно Страница 1 из 5

Может кому-то будет интересно, вроде хореманов ща не мало развелось))
Текст писала жена.

Будет 13 картинок + текст.





Ростов, лето, 3 июля, жара страшная (на солнце гораздо больше 40 градусов).
выехала с подругой по делам и решили заехать на птичку за кормом для ее рыбин. пока она занималась отбором наиболее качественных живых дафний я бродила по птичке неподалеку. увидела небольшую птичью клетку и застыла как статуя. из клетки всячески старалась выбраться на свободу очень красивая светлая хорька (и я ее прекрасно понимаю, клетке стояла на самом пекле, а внутри не то что укрытия там даже воды не было). потом заметила что в клетке эта бедолага не одна… кое-как скрутившись в тугой комок в углу спала еще одна хорька соболь. сердце сжалось от жалости. подошла моя подруга, увидела мои глаза и все поняла… я пропала. она спросила хозяина-живодера о цене и попросила достать одну хорьку показать. и вот тут пастелька отомстила ему за такое обращение, порвала ему руки так что он шипел сцепив зубы и обливался кровищей (так ему и надо). в это время девочка соболь открыла глаза полные непонимания, пыталась понять почему так трусится клетка и зачем ее разбудили. подруга заявила что нам нужна та которая спала и наконец я получила ее в руки. на сей раз я вспомнила о муже, который явно будет против новой животинки в доме (а в наличии кот перс и две черепахи) и мне уже хотелось плакать, но подруга сказала что берет это на себя и начала переговоры с моим мужем по телефону (я думала провалюсь под землю). занесла хорьку внутрь ларька хозяина в тень, девочка напугана сидит тихо никуда не вырывается, но тут увидела на какой то полке миску с сушкой и я думала она просто улетит у меня из рук — такая она была голодная. я ее еле удержала. тут зашли еще покупатели и попросили подержать посмотреть… ну что тут скажешь, я просто стала пятится назад и не хотела отдавать (хотя и понимала, что хорька не моя и мне придется это сделать), я просто старалась ее защитить — при чем от всех. скрипя зубами отдала, но глаз не сводила и через минуту забрала ее обратно (типа подержали и хватит). зашла подруга, тут же расплатилась за нее, купила гамак. и вот я уже свое маленькое чудо несу в окровавленной коробке с дырками (хозяин всю ее перемазал кровищей с рук) к машине и мы едем домой.
клетку пообещала привезти подруга чуть позже, через пару часов (клетка осталась от ее шиншиллы).
Дома первым делом напоила водой и накормила размоченной кошачьей сушкой (больше то ничего не было, да и знаний на тот момент конечно ноль было). После пустила по кровати в спальне погулять… сколько же я увидела счастья в этом 3-х месячном ребенке. Она скакала, прыгала, гукала (я тогда в первый раз услышала этот непонятный и прикольный звук). Дом, вода, еда, кондиционер – вобщем ребенок реально был счастлив, что попал ко мне))) сын мой был сильно удивлен появлению в нашем доме такой животинки, но казалось был доволен. Она вызывала в нем любопытство. Мы все ждали клетку и приход нашего папы с работы (я так очень сильно нервничала, понимала что разговора не избежать и уже склонила повинну голову). Папа пришел, девочка была ему показана – реакции ни положительной, ни отрицательной не вызвала (фух… слава богу! Я ждала бури, а муж к тому времени уже смирился и был спокоен). Назвали девочку Куна и нам осталось дождаться клетку, чтобы случилось новоселье у девочки. Но ее все не было и не было, а мы обе устали и хотели спать. Вобщем так и проспали пару часов вместе на кровати (я конечно не сильно спала, руку все время держала на ней и успокаивала когда она пугалась каких-нибудь громких звуков с улицы). Проснулись и тут наконец привезли нам клетку. Сразу был повешен гамак, настелена на дно тряпочка-пеленка, поилка, кормушка, лоток угловой… вобщем все как положено и девочка опять была несказанно счастлива своему новому дому, который по сравнению с той птичьей клеткой был дворцом!



Время шло, я вычитывала информацию где только возможно. Делала ошибки и исправляла их (благо не серьезные, а по мелочи). Первое купание это был стресс для нас обеих! Кунька оказывается никогда не купалась и воды в таком количестве не видела. А потому я застыла от страха, когда услышала этот дикий вопль ужаса от моей девочки. Но когда я пришла в себя искупаться ей все же пришлось (несколько купаний и она попривыкла к такой экзекуции и теперь переносит все тяготы купаний стоически, но воду по прежнему не любит). Нашли ветеринара, сделали прививки и даже начали приучаться к шлейке и гулять. В середине августа состоялся переезд в новую большущую клетку в три этажа (по сравнению с той птичьей с рынка это небоскреб!). Девочка моя от удивления даже рот открыла и только смотрела на нее, заходить не решалась))) короче переселение состоялось и не было хорячему счастью предела)))
И тут я задумалась и сильно. Лето подходит к концу, скоро сыну в школу. И кто же будет с ней днем гулять и играть пока я на работе? Ей же будет скучно и одиноко. Вот тут то пришло понимание, что я хочу чтобы у моего сокровища появилась подружка. Пришлось потихоньку ласковой гадюкой подкрадываться к мужу и заводить сладкие песни)) после двух недель таких разговоров он в принципе практически сдался (довод то у меня был конкретный, да и муж уже попривык к Куньке и она ему даже стала нравиться).
Осень, 5 сентября. Мы с подругой и ее МЧ едем на птичку и ищем хорьку определенного окраса (мне ведь тогда сильно понравилась та пастелька, которая сидела в клетке с Куненой). Конечно же нет таких и я расстроилась. Но надо знать мою подругу – она переговорила почти со всеми торгашами на рынке и нашла таки мне тетку у которой дома сидели две маленькие девочки пастельки. Короче вечером поехали смотреть. Квартира у этой разведенки это конечно тихий ужас – кошки беременные, котята, собаки беременные и не очень, щенки, гонные хори, беременные хорихи и хорявки мелкие… и все это в двушке квартире. Из двух девчонок мне приглянулась одна, но мне ее к моему удивлению отдавать не хотели: «берите другую или пацана можем еще показать, эту мы хоти под развод оставить». Вот казалось бы, а нафига тогда было ее показывать? То ли это такой «маркетинговый» ход, то ли глупость человеческая. Я с тоской глянула на подругу и дело было решенное)) девочку мы отвоевали и забрали. Когда мы вышли из этой квартирки семейки Адамс, то не могли надышаться воздуха… так его нам там не хватало. И я конечно была довольна. Еще до приезда домой девочка была названа Кейра (ну или Кира, Кирюха ежели проще). Дома искупана, ибо шерстка была липкая и непонятная на ощупь (кстати как и Кунька купаться не любит, но не кричала). Блин, вот же люди – кормят не пойми как, не ухаживают за животинками, а ведь для продажи их растят, короче над товаром не пекутся. Девчушка совсем махонькая – всего то 45 дней от роду, но грызуха жуткая! Дом ей достался от Куньки (клетка шиншиллы) и когда она приехала, то все уже ждало ее наготове. И опять я видела хорячье счастье на мордахе уже второй моей девочки))) она залезла в гамак и не хотела оттуда слезать, ложилась и так и эдак, вытягивалась и сворачивалась… ну не видел ребенок такого счастья и только ведь для нее! А дальше выяснилось, что за еду она решила драться на смерть! Она думала, что если не выхватит из рук и не унесет, то всю еду заберут и ей ничего не останется. Ну что тут можно сказать про ту семейку Адамс??? Нормальных русских слов у меня не было, а те что были повторять не буду.

  • 551
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое