Автобусы в Магадане Страница 1 из 3

Не так давно попалась мне на одном тематическом сайте подборка фотографий междугородных автобусов Магадана.

Хочется отметить, что междугородний автобус в Магадане — это 700 и более километров. По глухой тайге, метровым сугробам, отсутствию асфальта и температурам по -50 градусов…

Какая же техника способна жить в таких условиях? Какие модернизации она проходит, и что делать если переполненный автобус застрянет в глухой тайге? Давайте попробуем разобраться…

Будет 13 фот, попрошу не ломать





Большинство автобусов отправляется от автостанции в Магадане и следуют дальше по трассе «Колыма».

Первая крупная остановка — аэропорт «Сокол». До него из Магадана чуть больше 50 километров — ничто по местным меркам.

До «Сокола» трасса асфальтированная. Участок без населённых пунктов небольшой по местным меркам, всего 20-25км. Это довольно лёгкий с местной дорожно-климатической точки зрения автобусный маршрут №101. На нём раньше работали Икарусы.

Цитата с местного форума:
Есть направление г.Магадан — г.Сусуман (625 км.). Это всего два города в области (после отделения Чукотки). Дальше трасса уходит на Усть-Неру — это Якутия. Было-бы интересно посмотреть, что писалось в этом сообщении! С конца 80-х и до прошлого года автобусы доходили до п. Карамкен. Дальше перевала у нас бетонка кончается и начинается ужасный грунт!!! Я слышал еще 30 лет назад, вроде-бы Икарусы пытались пустить по грунтовой трассе, но камни выводят из строя воздушные подушки, и лобовые стекла на температуре -60 лопались(зимой по области до -63 доходит, а летом до +40 плюс перевалы по 1000 м.). Хотя камни круглый год на дороге, плюс везут уголь по трассе, который летит и машины здесь постоянно без лобовух. Раньше автобусники углевозам моргали фарами, водители углевозов снижали скорость, а автобусники их благодарили взмахом руки. Я сам не раз видел ЛАЗы с одеялом вместо лобового и маленьким окошком в этом одеяле. И еще мне автобусник рассказывал, что в п.Сеймчан было несколько Икарусов 260-х, уже разобранных.



А сейчас — КАвЗ



Асфальт сплошной идет примерно до 110 км трассы — не доходит 1-2 км до вершины Карамкенского перевала (это все бетонка была — в конце 90-х начали покрывать ее асфальтом). Далее местами бетон рассыпался, местами его не было. После поселка Яблоневый на подъеме на перевал Яблоневый асфальт пропадает до трассы «Амур».

На трассе «Лена» асфальт небольшими участками тоже о-о-о-очень редко.



Дальше «Сокола» ходят только автобусы одной модели — ЛАЗ-699Р. Они бороздят эти дорогу уже по 25 лет, и их выносливость просто удивляет

  • 462
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое