Заброшенная станция линии связи «Север» Страница 1 из 6

Тропосферная радиореле́йная линия связи «Север» — бывшая советская система линий связи, созданная для обеспечения связью отдалённых регионов страны. Это место находится в Магадане и по официальным данным более 10 лет заброшено. Однако жизнь там есть.






Линия имела протяжённость 13 200 километров и состояла из 46 тропосферных радиорелейных станций (ТРРС), расположенных большей частью вдоль побережья Северного Ледовитого и Тихого океанов и крупнейших сибирских рек: Обь, Енисей и Лена. Система состояла из семи линий, имела 2 узла, в подчинении у которых находились центры и станции.



В начале эксплуатации системы была предпринята попытка организовать обслуживание линий гражданскими связистами. Но из-за очень тяжёлых социально-бытовых условий в местах дислокации станций и, как следствие, невозможности набора гражданских специалистов на большую часть станций, правительство было вынуждено привлекать военнослужащих. 1/104А (1/104) «Дракон»: На этой станции сходились линии Магадан — Якутск и Магадан — Анадырь. Располагалась в городе Магадане, обслуживалась военной частью № 74237. военной частью № 74180

КПП



Гаражи бывшего автопарка.



Одна пара зеркал смотрят на п. Тахтоямск, а другие на г. Охотск



Размеры зеркала антенны 30х30 и 40Х35 метров. На каждое направление установлено 2 антенны.

  • 894
  • 11/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое