Как менялись бренды: от сушеной рыбы до небоскребов Страница 1 из 2

Samsung не всегда выпускали телефоны и технику, а основатель Sharp первоначально приторговывал металлом. Как изменились популярные производители электроники? Самые любопытные биографии – в нашей подборке.






Samsung





Компания Samsung – крупнейший южнокорейский производитель электроники сегодня и поставщик продуктов вчера. Если точнее, то в 30-ые годы прошлого века компания занималась доставкой рисовой муки, риса, сушеной рыбы и прочими бакалейными прелестями, традиционными для Кореи. С тех пор бренд «помотало»: был и сахарный завод, и текстильная фабрика. И только в 60-е годы был выпущен первый телевизор Samsung. Сейчас под торговой маркой Samsung выходят десятки разных видов товаров, кроме того, есть отдельное подразделение, занимающееся строительством (генеральный подрядчик небоскреба Бурдж Халифа в Дубае).

Panasonic




«Мацусита Дэнки» — так называлась на заре своего развития японская компания Panasonic. И занималась она производством патронов для электрических ламп, причем разной сложности. Чуть позже ассортимент расширился до штепсельных вилок и двухвилочных розеток. Ну а техника под этим брендом появилась только во второй половине XX века.

Sharp




Еще один японский гигант промышленности – компания Sharp – начала свою работу с производства совсем не телевизоров или плееров. В далеком 1912 году это была фирма по ремонту металлоизделий, а ее руководитель токиец Токудзи Хаякава придумал тогда пряжку для ремней западного стиля под названием «Токубидзё». Потом последовал патент и выпуск механического карандаша. Первый радиоприемник Sharp появился в 1925 году, а телевизор – в 1951-м.

Peugeot


  • 1119
  • 11/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также