Настоящая Норвежская рыбалка Страница 1 из 8

Во время путешествия по Северной Норвегии, блогер решил поехать на их знаменитую рыбалку. Он обратился к юному, но уже опытному норвежцу за советом и узнав рыбное место, незамедлительно отправился туда.




За советом мы обратились к опытному норвежцу юных лет, которого встретили на чекауте в Свольвере. Наш собеседник задумался на пару секунд, воздел к хмурому норвежскому небу палец и глубокомысленно произнёс:: «О! Вам нужно ехать в О. Там вас научат настоящей норвежской рыбалке. Только не забудьте купить крючки. У нас, например, отличный выбор. „А они не великоваты?“ — поинтересовались мы „Нет, что вы, на халибута с другими не ходят“.



Å (по-русски это как раз и произносится как О) находится на самом краю Лофотен. Дальше некуда — океан. Ехать в О нужно по шоссе E10, которое пересекает, а точнее сказать соединяет острова архипелага. По совместительству это одна из самых живописных дорог Европы.



То, что шоссе соединяет острова, — не фигуральное выражение. Оно действительно позволяет без лодок и паромов добраться до самых отдаленных уголков Лофотен. Для этого на дороге длиной в три сотни километров построено почти полсотни мостов и туннелей, включая два подводных.



  • 1181
  • 11/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое