Поездка в Белоруссию (10 фотографий+текст) Страница 1 из 4

Сурово. Текста много, но очень рекомендую прочитать — чисто для себя

Много неясного в странной стране,
Можно запутаться и заблудиться.
Даже мурашки ползут по спине,
Если представить, что может случиться.
В.С.Высоцкий.

serni пишет в своем дневнике:

Предисловие.
Я — российский гражданин. Конечно же, это не мое достижение, в этом нет ничего особенно уникального, но это так.
Я уважаю мою страну, в чем-то недолюбливаю, но в целом терплю свое государство.
При этом я предан своей стране, плачу налоги и считаю, что пользуюсь покровительством своего государства, находясь за границей. В каждой стране, где я был, я в обязательном порядке разыскиваю посольство/консульство своей страны (кто со мной путешествовал — знают) и любовно смотрю на родной флаг на чужбине, испытывая чувство искреннего патриотизма и понимая что в случае каких-либо неприятностей я буду надежно защищен от произвола.
Кроме этого, я считаю себя интеллигентным молодым человеком (Довлатов, правда, об этом писал достаточно скептично — считающих себя быдлом не бывает), достаточно хорошо начитанным, неагрессивным и достаточно редко использующим мат в реальной жизни.
Ситуация, описанная ниже, кажется мне сейчас, сидящему в удобном кресле своего офиса, нереальной гораздо больше чем на сто процентов. Такого просто не может быть. Ни с кем из нас. Тем не менее, все описанное ниже действительно имело место быть, это зафиксировано с моих слов в протоколах сразу нескольких правоохранительных органов и это то, что я буду говорить на суде под присягой (за исключением лирических отступлений, естественно).



Freedom: limited.
Итак, еду я в воскресенье с утра по Минску (приехали на полтора дня, на переговоры и в баню). В планах — завезти минского приятеля домой, купить сала в кунжуте — и в Москву. В машине три человека — я, sunday90 и Паша. 2 гражданина РФ и один гражданин РБ, соответственно.
Погода отвратительная, дождь льет как из ведра. Еду тихо, не больше 70км/час: незнакомый город и всесезонка. На съезде с эстакады меня тормозит гаишник (в Белоруссии ГАИ). Говорит, что я превысил скорость и просит пройти в машину. Поскольку на улице дождь и вообще противно, выходить из уютной машины не хочется, к тому же в свое нарушение не особо верится, поэтому я прошу предъявить мне доказательство того, что я превышал. Из ГАИшной машины, номер 2242МН, (стояла чуть в отдалении) второй сотрудник ГАИ вынес мне радар, который показывал, будто кто-то ехал 3 минуты назад со скоростью 98км/час. (Да, меня обогнал черный джип).
Я выразил свое несогласие с данным нарушением и попросил инспекторов заполнить протокол без меня, чтобы я его потом просто подписал. Инспектора настояли на том, чтобы я прошел в их авто. Относительно нашего автомобиля их автомобиль стоял так:



Я сел на переднее пассажирское сидение, старший сотрудник сел за мной, а младший (фамилия у него оказалась Зверуга) сел за руль и начал составлять протокол. Попутно составлению сотрудники ГАИ сочувственно мне рассказывали, что права мне нужно забирать будет из питерского ГиБДД (прописан там) и что белорусская времянка по России не действуют и они прямо таки не знают как я буду ехать сегодня в Москву. В общем, всячески показывали, что все проблемы можно решить взяткой.
Я вообще не сторонник переводить административную ответственность в уголовную, посему ответил им резким отказом. Помимо этого сообщил им, что в протоколе напишу, что не согласен с протоколом и что сотрудники ГАИ вымогали взятку.
У сотрудников посинели лица и они начали что-то верещать про клевету. Через несколько секунд старший схватил меня за шею рукой сзади и прижал левой щекой к подголовнику, а младший нанес несколько ударов в правый висок и челюсть ребром кулака. (Впоследствии я осознал, что все это происходило полностью согласованно и, очевидно, процедура выполнялась не впервой). Я начал задыхаться, но все же смог открыть пассажирскую дверь правой рукой и высунуть ногу, чтобы мои друзья увидели, что внутри что-то не так. В ответ на это Зверуга вышел из машины (сзади меня продолжали сильно душить), закрыл мою дверь и остановил машину со «свидетелем».
Запуганный мужичок влез в авто, посмотрел на задыхающегося и не могущего говорить меня и выслушал историю о том, что я напал на сотрудников ГАИ, Зверуге порвал левый карман куртки (напомню, он сидел за рулем) и сбил рацию, начав махать ногами в машине. Мужичок поцокал языком, дал свои паспортные данные и был таков.
Тем временем к машине подошел мой друг sunday90 и убедил гаишников, что я «успокоился», после чего сотрудники гаи начали вести разговор о тысяче долларов, за которые мы можем взять и разъехаться прямо сейчас.
Я себя плохо чувствовал, общаться с подонками не хотел и пошел в свое авто, в котором обнаружил, что ключи из замка зажигания вытащил Зверуга.
На фотографии видны следы на шее и ссадина на виске.

  • 403
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также